Formula 1, GP Ungheria: Ocon vince all'Hungaroring. Vettel squalificato, podio sub iudice

Gara pazza a Budapest: vince Ocon, poi Vettel che però viene squalificato. Hamilton in rimonta chiude terzo, davanti alla Ferrari di Sainz. Podio sub iudice dopo il ricorso dell'Aston Martin. Verstappen scavalcato da Lewis in classifica, l'olandese paga i danni alla sua Red Bull dopo lo 'strike' al via di Bottas e Stroll, che ha costretto al ritiro anche Leclerc, Perez e Norris. La F1 torna fra quattro settimane a Spa: diretta Sky Sport F1 (canale 207)

VETTEL SQUALIFICATO: I MOTIVIGLI HIGHLIGHTS

Un GP d'Ungheria infinito. Esteban Ocon ha vinto a Budapest al termine di una gara ricca di colpi di scena. Per il francese è arrivato il primo successo in Formula 1, mentre a causa di una penalità (mancanza di carburante a fine GPSebastian Vettel è stato squalificato: il ricorso dell'Aston Martin ha per ora congelato il podio, che è sub iudice. Lewis Hamilton, protagonista di una spettacolare rimonta, è 3° davanti al ferrarista Carlos Sainz. Max Verstappen si deve invece accontentare della decima piazza alla bandiera a scacchi, mentre in classifica diventano 6 i punti di vantaggio di Hamilton sull'olandese. Caos al via, con una carambola innescata da Valtteri Bottas e Lance Stroll che ha tagliato fuori diversi piloti, tra questi Charles Leclerc. Danni anche alla monoposto di Verstappen.

Di seguito tempi e cronaca del GP

Giro 51 di 70 - Si avvicina Hamilton ad Alonso
Giro 50 di 70 - Team radio Wolff: "Lewis, possiamo vincere"
1:18.715, giro veloce di Hamilton
Vettel! Ci prova a passare l'Alpine di Ocon, ma il francese resiste
Giro 49 di 70 - Hamilton rientra al 5° posto
Giro 48 di 70 - Gomma gialla nuova per Hamilton. Un pit che fa respirare Sainz
Giro 46 di 70 - Alonso 5° con il giro veloce
Statistiche:
  • Ultima vittoria di un pilota francese su vettura francese: Olivier Panis, Ligier/Mugen, Monaco 1996.

• Ultima vittoria di un pilota francese su vettura francese con motore francese: Alain Prost, Renault, Austria 1983.
Giro 45 di 70 - Ocon leader del GP d'Ungheria: lo avreste mai detto? Lotta e non molla il primo posto.
Giro 44 di 70 - 1.173 tra Ocon e Vettel, i primi due del GP
Giro 43 di 70 - Ocon sempre al comandod el GP, tallonato da Vettel. Sainz è 3°, Hamilton arriva
Pit per Verstappen: gomma gialla
Giro 41 di 70 - Momento delicato per Verstappen, dopo Silverstone anche Budapest sembra una gara da dimenticare. Ricordiamo che la RB ha subito danni per il caos al via
Alonso ai box, Ocon torna leader del GP
Giro 40 di 70 - Verstappen 11° e fuori dalla zona punti al momento
Giro 39 di 70 - ALONSO, ultima volta In testa in gara: Ungheria 2014 (27/07/2014) 7 a, 0 m, 6 g orsono (2562 giorni)