Formula 1, GP Ungheria: Ocon vince all'Hungaroring. Vettel squalificato, podio sub iudice

Gara pazza a Budapest: vince Ocon, poi Vettel che però viene squalificato. Hamilton in rimonta chiude terzo, davanti alla Ferrari di Sainz. Podio sub iudice dopo il ricorso dell'Aston Martin. Verstappen scavalcato da Lewis in classifica, l'olandese paga i danni alla sua Red Bull dopo lo 'strike' al via di Bottas e Stroll, che ha costretto al ritiro anche Leclerc, Perez e Norris. La F1 torna fra quattro settimane a Spa: diretta Sky Sport F1 (canale 207)

VETTEL SQUALIFICATO: I MOTIVIGLI HIGHLIGHTS

Un GP d'Ungheria infinito. Esteban Ocon ha vinto a Budapest al termine di una gara ricca di colpi di scena. Per il francese è arrivato il primo successo in Formula 1, mentre a causa di una penalità (mancanza di carburante a fine GPSebastian Vettel è stato squalificato: il ricorso dell'Aston Martin ha per ora congelato il podio, che è sub iudice. Lewis Hamilton, protagonista di una spettacolare rimonta, è 3° davanti al ferrarista Carlos Sainz. Max Verstappen si deve invece accontentare della decima piazza alla bandiera a scacchi, mentre in classifica diventano 6 i punti di vantaggio di Hamilton sull'olandese. Caos al via, con una carambola innescata da Valtteri Bottas e Lance Stroll che ha tagliato fuori diversi piloti, tra questi Charles Leclerc. Danni anche alla monoposto di Verstappen.

Di seguito tempi e cronaca del GP

Giro 67 di 70 - Hamilton incollato a Sainz, lo spagnolo prova a difendere l'interno
Giro 66 di 70 - Hamilton mette Sainz nel mirino
Che rapace Lewis! Primo errore di Alonso e lo passa. Ora il britannico sulle tracce di Sainz, che ha le gomme più "vecchie" di tutti.
Giro 65 di 70 - Bloccaggio di Alonso, Hamilton passa al primo errore dello spagnolo.
Giro 64 di 70 - Sainz prova a ternersi il podio, sa che c'è margine su Alonso, a sua volta impelagato nel duello con Hamilton
Giro 63 di 70 - Quanta esperienza di Alonso! Difende ancora il 4° posto dall'attacco di Hamilton. Bellissimo duello!
Giro 62 di 70 - Hamilton sa che non può prendere troppi rischi passando Alonso
188 a 186 l'attuale situazione in classifica tra Hamilton e Verstappen
Verstappen in zona punti: ora è 10°
Giro 61 di 70 - Scodata per Alonso, spalanca l'ala Hamilton
Giro 60 di 70 - Lungo di Alonso, allora Hamilton può pensare di attaccare ancora. Succederà in Curva 4?
Giro 59 di 70 - Hamilton per ora non attacca Alonso
5 posizioni di penalità in griglia per Bottas (prossimo GP) e 2 punti sulla patente
Giro 58 di 70 - 1.1 tra Vettel e Ocon, il francese sempre al comando del GP
Giro 57 di 70 - Ancora Hamilton, ci riprova a prendersi il 4° posto di Alonso. Resiste alla grande lo spagnolo dell'Alpine che dà così una mano al suo compagno di squadra che guida il GP
Giro 56 di 70 - Hamilton prepara un altro attacco su Alonso
Giro 55 di 70 - Hamilton attacca Alonso, incrocio di traiettorie e lo spagnolo resiste al 4° posto