Formula 1, GP Singapore 2018: vince Hamilton. Vettel terzo, ora a -40 punti dalla testa della classifica

Hamilton vince senza problemi a Marina Bay e allunga il vantaggio in classifica su Vettel. Il tedesco della Ferrari è terzo, ma dopo un sorpasso in avvio ed un pit stop non riesce ad aggredire la Mercedes e chiude  alle spalle anche di Verstappen. Quarto Bottas e quinto Raikkonen

LE CLASSIFICHE DEL MONDIALE

LE REPLICHE DEL GP SU SKY

Lewis Hamilton stradomina il Gran Premio di Singapore e consolida la sua leadership in classifica, portando a 40 punti il vantaggio su Sebastian Vettel. Il britannico della Mercedes, scattato dalla pole, è stato protagonista di una gara sempre sotto controllo, anche dopo i pit stop che lo hanno momentaneamente allontanato dal comando della corsa. Lewis, che si era paragonato a Muhammad Ali nel descrivere il suo giro di qualifica “quasi perfetto”, in gara ha rifilato agli avversari il gancio che potrebbe risultare decisivo per l’esito del campionato. La Ferrari, che pure nelle libere aveva lanciato segnali incoraggianti, si è persa nei momenti decisivi. Vettel, che ha perso 48 punti in 5 gare, è stato autore di una partenza incoraggiante con un sorpasso su Verstappen per prendersi il secondo posto, ma poi si è perso al rientro dal pit stop. Da qui si è spento. Seb sale sul podio, ma non basta per rendere meno amaro il weekend di Marina Bay. Hamilton è in fuga e in forma strepitosa. Mondiale finito? No, ma ora la Ferrari non può davvero più sbagliare. E Seb, con un Raikkonen che sembra già proiettato al suo futuro in Sauber, appare un po' più solo. Sarà la prossima gara in Russia a dirci se è davvero così.

Di tempo tempi e cronaca del GP

STATISTICHE POST GP

- Per Hamilton è la settima vittoria stagionale, la 69esima in carriera.

- Da quando è iniziata la stagione 2014 si sono disputate 94 gare: la Mercedes ne ha vinte 70 di queste (13 la Ferrari, 11 la Red Bull).

- Per Verstappen è il sesto podio stagionale, a -1 dal suo record di 7 stabilito nel 2016. E’ il 17esimo in carriera.

- Per la Ferrari è il 18esimo podio stagionale (9 Vettel e 9 Raikkonen), era da 11 anni che non ne conquistava così tanti dopo 15 gare (anche allora furono 18 con Raikkonen e Massa).

- Per Vettel è il 28esimo terzo posto in carriera, eguaglia Barrichello e Alonso come secondo all-time in graduatoria. Lontano rimane al primo posto il suo compagno Raikkonen con 43.

- Per la Ferrari è la decima gara consecutiva a podio: è la quinta volta in assoluto che stabilisce una striscia in doppia cifra, la prima dal 2007 quando ne conquistò 11 in fila dagli USA al Brasile.

Raikkonen supera oggi quota 1000 punti in Ferrari: è il quarto pilota di sempre a riuscirci dopo Schumacher, Alonso e Vettel.

- Per la Haas è il primo giro veloce nella sua storia, diventa la 42esima scuderia diversa a conquistarne almeno uno.

- L’ultimo pilota a conquistare il primo giro veloce in carriera era stato Verstappen in Brasile nel novembre 2016, l’ultima scuderia era stata la Toro Rosso in Spagna nel maggio 2016.