GP Germania. Moto2, vittoria di Brad Binder. Moto3, trionfo di Jorge Martin

E' la settiana del GP di Germania, nono appuntamento del Motomondiale (Getty)

In Moto2 trionfo di Binder davanti a Mir e Marini. Primo podio per il pilota dello Sky Racing Team VR46. Bagnaia resta in testa al Mondiale a +7 su Oliveira. Martin vince la gara di Moto3 in Germania, precede Bezzecchi e McPhee. Lo spagnolo è in testa alla classifica a+7 su Bezzecchi

10 PASINI M.63
Brad Binder diventa il 35esimo pilota diverso a vincere almeno una gara in Moto2.
Pur in una gara difficile, Bagnaia per la 21esima volta consecutiva termina un Gran Premio a punti.
Primo podio in Moto2 per Marini, che è l’undicesimo pilota italiano a ottenere almeno un podio in questa classe.
Terzo podio in Moto2 per Mir, il 19esimo per lui nel Motomondiale.
Binder è il primo sudafricano a vincere in Moto2 e il terzo a vincere nella classe intermedia dopo le 17 vittorie di Ballington e 1 successo di Ekerold.
L’ultima vittoria sudafricana nella classe intermedia era quella di Ballington nel 1980 al Nurburgring.

Primo podio in carriera per Marini

Prima vittoria in Moto2 per Binder,  l’ottava per lui nel Motomondiale.

Vittoria di Binder in Moto2 davanti a Mir e Marini

Inizia l'ultimo giro, Marini in questo momento è il pilota più veloce in pista, ma Binder mantiene la prima posizione

Bagnaia guadagna altre due posizioni, adesso è 13°

Disputa oggi la sua gara numero 120 nel Motomondiale Oliveira: finora ha conquistato 4 pole, 10 vittorie e 27 podi.
La maledizione delle pole per Pasini: nessuna vittoria dalle sue 7 partenze in pole, un solo podio (Silverstone 2017).
Pasini: "Peccato per la caduta, abbiamo buttato via un sacco di punti, d'ora in poi dovrò vincere più gare possibili per il Mondiale"
La KTM può interrompere la striscia di 3 successi consecutivi della Kalex in Moto2 in Germania e tornare a vincere nella classe intermedia al Sachsenring, dove si era imposta nel 2007 con Aoyama in 250.

+10.814
Marini sogna di diventare l’ottavo italiano a vincere una gara in Moto2. I migliori sono Iannone e Morbidelli, con 8 successi ciascuno.