GP Australia 2018. Moto2: trionfo di Binder, 12° Bagnaia. Moto3, vince Arenas

Binder vince la gara di Moto2 a Phillip Island. Bagnaia deve rimandare la sua festa mondiale: il pilota dello Sky Racing Team VR46 chiude al 12° posto, subito dietro al rivale Oliveira. Il portoghese guadagna un punto su Pecco, che resta comunque in testa alla classifica a +36. In Moto3 trionfo di Arenas. Rodrigo travolge Bezzecchi, out a 13 giri dal termine

+7.453

Bagnaia 12esimo alle spalle di Oliveira: ora i punti di vantaggio del pilota dello Sky Racing Team VR46 sul portoghese sono 36, match point per il titolo rimandato alla Malesia. Gli basterà arrivare tra i primi 5 per vincere il Mondiale, indipendentemente dal risultato di Oliveira

+0.406

Baldassarri a terra, ora è lontano 12 punti dalla vetta della classifica occupata da Martin
FOCUS BINDER
Terza vittoria in Moto2, tutte ottenute nel 2018 dopo quelle in Germania e Aragona. Per il quarto anno consecutivo sale sul podio a Phillip Island, dove aveva già vinto nel 2016 in Moto3. La KTM torna a vincere sul circuito dove nel 2017, grazie a Oliveira, aveva conquistato il suo primo successo in Moto2.
Bagnaia perde solo 1 un punto e arriva a Sepang con 36 punti di vantaggio su Oliveira.
MA BINDER RESISTE: VINCE IL GP DACANTI A MIR E VIERGE. OLIVEIRA 11ESIMO, BAGNAIA 12ESIMO

Ultimo settore, Mir cerca l'interno su Binder.

Errore di Marini, scivola al quinto posto alle spalle di Vierge. Bagnaia 12esimo, una posizione in più per Oliveira.

Binder gestisce, alle sue spalle Mir e Fernanez.
INIZIA L'ULTIMO GIRO

Ora le gomme stanno faticando, soprattutto l'anteriore.

Vierge va largo e incassa il sorpasso di Mir e Fernandez.
2 GIRI AL TERMINE, LA TOP 3: BINDER-VIERGE-MIR
Giù Baldassarri, Vierge in vetta davanti a Binder e Mir.
Bagnaia sembra cercare di controllare la gara senza prendere rischi, rimandando la chance Mondiale al prossim GP in Malesia.
ULTIMI 3 GIRI
4 GIRI AL TERMINE: BALDASSARRI-VIERGE-FERNANDEZ. BAGNAIA 13°
La lotta è ancora aperta, Baldassarri tornato al comando. Vierge e Fernandez alle sue spalle.
5 GIRI AL TERMINE, LA TOP 3: VIERGE-BALDASSARRI-FERNANDEZ
Aegerter non sale sul podio da 1236 giorni, dal GP di Italia del 2015. Aveva vinto lo scorso anno a Misano, venendo però in seguito squalificato per irregolarità tecniche.
Binder va largo e cede il secondo posto a Vierge.