MotoGP, GP Assen. I risultati della gara in Olanda: 1° Quartararo, 2° Vinales, 3° Mir

Chiara Cossalter

Doppietta Yamaha ad Assen: Quartararo vince il GP Olanda davanti al compagno di box Vinales. Sul podio anche la Suzuki di Mir. El Diablo allunga nel Mondiale con 156 punti (+34 su Zarco, +47 su Bagnaia). Pecco, in lotta per la vittoria fino a metà gara, riceve un long lap penalty per essere uscito sul verde e chiude 6°. Caduta senza conseguenze per Rossi. Grande rimonta di Marc Marquez: partito 20°, taglia il traguardo 7°.  La MotoGP torna il 6 agosto in Stiria

FORMULA 1, I RISULTATI DEL GP DI STIRIA

La MotoGP va in ferie nel segno di Fabio Quartararo: il francese della Yamaha ad Assen vince il nono GP della stagione davanti al compagno di squadra Vinales (scattato dalla pole) e al campione mondiale uscente, Mir (partito decimo con la sua Suzuki) e allunga in vetta al Mondiale, portandosi a +34 su Zarco (Ducati Pramac, 4° in Olanda). Quartararo regala spettacolo anche dopo la gara: dopo aver tagliato il traguardo prova qualche colpo di golf per poi riprodurre il famoso gesto della star dei social Khaby Lame, con le mani protese in avanti. Mentre si gode la sua 55^ doppietta in top-class, la prima da Jerez 2020, la Yamaha è alle prese anche con il rebus Vinales: come riportato dal nostro Antonio Boselli, si attende il comunicato che dovrebbe sancire la fine del rapporto tra le due parti al termine della stagione in corso, rescissione consensuale con un anno di anticipo.

Bagnaia 6°: è il miglior italiano

Bellissima la battaglia che innesca nei primi giri Bagnaia con Quartararo: il testa a testa tra i due dura fino a metà gara. A 15 giri dal termine il Diablo firma il sorpasso su Pecco, che poco dopo incassa una penalità per aver superato troppe volte i limiti della pista e si allontana dalla zona podio. Bagnaia conclude il GP al 6° posto davanti alla Honda di Marc Marquez, autore di una grande rimonta dalla 20^ posizione in griglia. Gli altri italiani: 13° Petrucci, 15° Bastianini, 16° Savadori, 18° Marini.

Rossi, gara da dimenticare

Domenica da incubo per Petronas: assente Morbidelli (operato al ginocchio sinistro, previste 8 settimane di stop), il suo sostituto Gerloff chiude 17°, mentre il GP di Rossi finisce all'8° giro. Valentino cade alla curva 7: moto distrutta, fortunatamente pilota ok.

ATTENZIONE, A TERRA VALENTINO ROSSI: FORTUNATAMENTE PILOTA OK, VALE E' CADUTO ALLA CURVA 7
+3.340
6° GIRO - Battaglia a ridosso del podio tra Zarco e Mir, rispettivamente 5° e 6°.
7° GIRO - Quartararo si mette davanti.
Bellissima battaglia di nervi tra Bagnaia e Quartararo, in lotta per il primo posto. 21 giri al termine, sarà così fino alla fine?

Per un attimo Quartararo supera Bagnaia, bravissimo sul rettilineo a tornare davanti.

5° GIRO - QUARTARARO SI AFFACCIA, SALE IL PRESSING SU BAGNAIA.

Indietro Rossi: è scivolato al 19° posto. La sua Yamaha ha impennato due volte alla partenza.
4° GIRO - Continua la bagarre Bagnaia-Quartararo.

Gara spettacolare, potete seguirla live sul canale 208. Italia al comando con Bagnaia, subito dietro c'è il leader del Mondiale Quartararo.

3° GIRO - QUARTARARO-BAGNAIA, BELLISSIMO DUELLO

3° GIRO - Bagnaia conduce con grande sicurezza. Grande recupero di Marc Marquez, dalla 20^ posizione alla lotta nella top ten.

2° GIRO - Quartararo francobollato a Bagnaia, che sul rettilineo alza il ritmo.

Grande coraggio di Bagnaia, riuscito a chiudere il primo giro davanti a Quartararo. Grandissimo attacco del ducatista.

1° GIRO - Quartararo cerca di rispondere a Bagnaia, ma Pecco difende la prima posizione.

1° GIRO - E QUESTA VOLTA CI RIESCE: BAGNAIA SUPERA QUARTARARO