SuperSport 300, titolo a Huertas, giro d'onore con il casco di Dean Berta Vinales. VIDEO

ssp300

Race 1 a Di Sora, che centra la sua prima vittoria (e prima di un francese in SSP300). mentre lo spagnolo chiude secondo posto e conquista aritmeticamente il titolo mondiale della categoria. Per lui giro d'onore con il casco di Dean Berta Vinales. Sul podio anche Okaya (secondo ma penalizzato per i track limits), Domani Race 2 a chiuderà il round portoghese: diretta Sky, canale 208

LO SPECIALE SUPERBIKE

La Supersport300 ha il suo campione. Allo spagnolo Adrian Huertas basta il secondo posto nella Race-1 di Portimao per aggiudicarsi aritmeticamente il titolo della categoria. La gara è stata vinta da Di Sora, al suo primo successo (e primo francese a vincere in SSP300), mentre sul terzo gradino del podio è salito Okaya (penaizzato di una posizione per i track limits). Momento emozionante al traguardo, con il neocampione Huertas che ha indossato il casco di Dean Berta Vinales per il giro d'onore. Con lui, sulla moto numero 99, anche una bandiera con il volto del giovane collega scomparso una settimana fa dopo il tragico incidente a Jerez de La Frontera.

Le speranze titolare di Buis si sono infrante con una caduta alla curva tre: l’olandese ha leggermente toccato la ruota posteriore di Huertas finendo a terra, fortunatamente senza coinvolgere il compagno di squadra. Giù dal podio Sofuoglu, che precede il rientrante Booth-Amos. Un finale caotico costa qualche posizione ai piloti italiani del gruppo di testa, con Ieraci decimo davanti a Sabatucci e Coppola quattordicesimo, in zona punti.

Ordine d'arrivo Race 1 Portimao: top 10