Supersport Assen, Gara 1: Bulega torna al successo, Svoboda 1° nella 300

assen

Edoardo Vercellesi

Terza vittoria in stagione per Bulega, che fugge anche in classifica. A podio Schroetter e Van Straalen. Svoboda conquista il primo successo in Supersport 300

SUPERBIKE ASSEN, GLI HIGHLIGHTS DI GARA 1

Niccolò Bulega fa sua Gara 1 di Supersport dal tracciato di Assen e torna alla vittoria dopo lo sweep di Phillip Island. L'italiano di Ducati Aruba ha conquistato la pole position con il nuovo record della pista e ha condotto la gara sostanzialmente dall'inizio alla fine, salvo i metri iniziali percorsi dietro a Federico Caricasulo. La terza vittoria in stagione gli consente di salire a trentadue punti di vantaggio su Stefano Manzi, creando un primo break in classifica. Nelle prime fasi di gara Can Oncu ha provato a stare con Bulega, ma poi si è staccato. A chiudere secondo in rimonta è stato Marcel Schroetter con la MV Agusta, che ha bruciato in extremis l'idolo di casa Glenn Van Straalen. Buonissimo quarto posto per Valentine Debise con la Yamaha di GMT94, seguito da Manzi e Caricasulo, mentre Oncu ha accusato problemi nei giri finali e ha chiuso settimo davanti a Yari Montella e Raffaele De Rosa. A completare la top-10 è stato, invece, Jorge Navarro. A punti anche Andrea Mantovani con il quattordicesimo posto.

supersport assen

Svoboda vince in Supersport 300

Prima vittoria in carriera per Petr Svoboda in Supersport 300, capace di emergere dal gruppo e superare all’ultimo giro Samuel Di Sora. Il francese si accontenta del secondo posto davanti a José Luis Perez Gonzalez, mentre Dirk Geiger chiude giù dal podio precedendo Humberto Maier. Bel sesto posto per Marco Gaggi, con Devis Bergamini che beneficia delle penalità altrui e sale in settima piazza. Undicesimo con penalità Mirko Gennai, a punti Alessandro Zanca e Kevin Sabatucci. Rammarico per Matteo Vannucci, caduto nelle prime fasi mentre era in testa