Sbk, Checa domina in Germania. Biaggi costretto al forfait

Motori
Carlos Checa consolida il primato nel mondiale Superbike (Getty)
checa_carlos_superbike_getty

Lo spagnolo della Ducati ha conquistato il successo in gara 1 nel Gp di Germania, Nella seconda manche, sotto una pioggia battente, si è imposto Tom Sykes su Kawasaki. L'italiano ha rinunciato a scendere in pista per un infortunio al piede

Lo spagnolo Carlos Checa, in sella ad una Ducati, ha vinto gara 1 del Gp di Germania, decima prova (su 13) del Mondiale di Superbike. Con questo successo Checa consolida il proprio primato in classifica generale. In gara 1 ha preceduto Marco Melandri, secondo su Yamaha, ed il giapponese Noriyuki Haga (Aprilia). Alla prova non ha preso parte Max Biaggi: il pilota dell'Aprilia, terzo in qualifica, è stato costretto a rinunciare a causa di un infortunio al piede sinistro: infatti il romano campione del mondo in carica ha riportato la frattura del metatarso e quindi ha dato forfait.

Il britannico Tom Sykes, su Kawasaki, si è invece aggiudicato gara 2. E' stata una corsa difficile, condizionata dalla pioggia al punto da costringere gli organizzatori ad esporre la bandiera rossa dopo 13 dei 20 giri previsti. Sul podio sono andate anche le due Ducati del francese Sylvain Guintoli e del ceko Jakub Smrz.