MotoGp: vince Lorenzo. Terzo Dovizioso, quinto Rossi

Motori
Jorge Lorenzo vince il Gp d'Italia (Foto Getty)
sport_moto_gp_mugello_podio_getty

Lo spagnolo della Yamaha s'impone nel Gp d'Italia precedendo il connazionale della Honda Dani Pedrosa e l'azzurro. Buona prova anche per Valentino che rimonta dalla 10.a posizione. Hayden chiude al settimo posto, Stoner ottavo

Jorge Lorenzo vince il Gp d'Italia, nona prova del motomondiale MotoGp. Sul circuito del Mugello lo spagnolo della Yamaha precede il connazionale Dani Pedrosa che con la sua Honda si piazza secondo davanti all'italiano Andrea Dovizioso, autore di un'ottima gara. Il tedesco Bradl è finito giù dal podio, mentre Valentino Rossi ha ottenuto la sua migliore prestazione stagionale sull'asciutto con il quinto posto conquistato dopo una grande rimonta dal decimo posto in griglia. Hayden ha chiuso con il 7° posto, mentre Stoner è giunto 8° al traguardo dopo essere finito dritto in fondo a una curva.

Gara in totale controllo per lo spagnolo che ha subito imposto un ritmo infernale che solo Pedrosa ha provato, ma senza riuscirci, a tenere. Per Lorenzo quinta vittoria stagionale e seconda consecutiva sul circuito italiano. In classifica generale perde molti punti Stoner. Ora Lorenzo guida la classifica con 185 lunghezze, 19 su Pedrosa e 37 sull'australiano.