Olimpiadi, risultati di oggi in diretta live: Italvolley ok, battuto 3-1 il Giappone

tokyo 2020

L’Italvollley maschile centra la seconda vittoria su tre partite e sale a cinque punti nel girone: battuto 3-1 il Giappone (25-20 25-17 23-25 25-21). Oggi quattro medaglie azzurre: la squadra di sciabola è argento con Curatoli, Montano, Berrè e Samele. Irma Testa conquista una storica semifinale nel pugilato ed è già a medaglia nei pesi piuma. Bronzo per Burdisso nel nuoto (200 farfalla) e per il quattro senza nel canottaggio. Pellegrini 7^ nei 200 stile

RISULTATI - CALENDARIO - MEDAGLIERE

Judo, Bellandi fuori ai ripescaggi

Sperava di tornare in corsa per il bronzo Alice Bellandi, ma nel judo categoria -70 kg femminili perde per ippon contro la croata Barbara Matic dopo 44 secondi del golden score

Italbasket, azzurri in campo contro l'Australia LIVE

Seconda partita per l'Italbasket nel torneo olimpico. Gli azzurri, dopo il convincente esordio con la Germania, sfidano l'Australia. SEGUI QUI IL LIVE

Ciclismo, niente medaglia per Ganna: chiude quinto

Niente da fare per Filippo Ganna. Il piemontese è calato alla distanza e ha chiuso in quinta posizione la cronometro individuale. Oro Slovenia con Roglic, argento Olanda con Dumoulin e bronzo Australia con Dennis. Ganna si vede sfuggire la medaglia per un paio di secondi, superato anche dallo svizzero Kueng

Canoa K1, De Gennaro in semifinale

Giovanni De Gennaro ha concluso al secondo posto le qualificazioni nel K1 maschile: l'azzurro si è così qualificato per la semifinale

Ciclismo, Roglic tempo super: Ganna in lotta per una medaglia

Primoz Roglic ha concluso la sua prova in 55:04.19, oltre un minuto più veloce di Tom Dumoulin e Rohan Dennis. Ganna è in corsa per l'argento, sta correndo su tempi vicino all'argento provvisorio di Dumoulin

Tuffi, Marsaglia-Tocci sesti nel trampolino 3 metri sincro

Sesto posto per Lorenzo Marsaglia e Giovanni Tocci nel trampolino sincro da tre metri. La medaglia d'oro è andata ai cinesi Zongyuan Wang e Siyi Xie con 467.2 punti. Argento agli Stati Uniti con 444.36, bronzo alla Germania

Ciclismo, Ganna terzo dopo il primo giro

Filippo Ganna perde qualcosa rispetto a Primoz Roglic nel secondo rilevamento, ma dopo il primo giro della prova a cronometro è comunque in corsa: il piemontese paga 8'' dallo sloveno e ha praticamente lo stesso tempo di Tom Dumoulin. Al momento il miglior crono a fine prova è del colombiano Rigoberto Uran, con Bettiol terzo provvisorio

Ciclismo, Ganna partito forte: primo dopo 9 km!

Filippo Ganna è partito fortissimo nella cronometro individuale, segnando il miglior crono dopo il primo rilevamento al chilometro 10. Il piemontese, tra i grandi favoriti per la vittoria finale, cerca un altro oro

Ciclismo, 10° posto per Elisa Longo Borghini nella cronometro

Dopo il terzo posto nella prova in linea, Elisa Longo Borghini ha chiuso al decimo posto la cronometro femminile. Oro all'olandese Annemiek van Vleuten

Tennis, sorpresa Tsitsipas: ko con Humbert

Terzo turno fatale a Stefano Tsitsipas, numero 4 del ranking mondiale. Il greco ha perso in tre set a sorpresa contro il francese Ugo Humbert con il punteggio di 2-6 7-6 6-2

Basket, riscatto Team Usa: strapazzato l'Iran

Gli Stati Uniti reagiscono dopo il ko all'esordio con la Francia e vincono nettamente contro l'Iran nel secondo match del girone. CRONACA E TABELLINO

Ginnastica artistica, ufficiale: Biles si ritira anche dall'all-around

Non ci sarà Simone Biles nella finale dell'all-around. Dopo il ritiro a sorpresa dalla gara a squadre, la fuoriclasse statunitense non prenderà parte nemmeno all'individuale. Ieri Biles aveva parlato di "Problemi di testa", spiegando le sue difficoltà a questi Giochi. I DETTAGLI

Pellegrini: "E' stato un bel viaggio"

Con il settimo posto nella finale dei 200 stile libero Federica Pellegrini ha chiuso la sua carriera internazionale. "E' stato un bel viaggio, me la sono goduta", ha scritto su Instagram. LE SUE PAROLE

L'Italia sale a quota 16: le medaglie azzurre

Con i bronzi di Burdisso e del quattro senza del canottaggio e le medaglie già assicurate di Irma Testa nel pugilato e della squadra della sciabola azzurra salgono a 16 le medaglie azzurre a Tokyo. SFOGLIA LA FOTOGALLERY

Scherma, squadra di sciabola maschile in finale per l'oro!

Impresa della squadra maschile di sciabola a Tokyo. Enrico Berrè, Luca Curatoli, Luigi Samele e Aldo Montano hanno battuto in semifinale l'Ungheria dopo una grande rimonta. Alle 12.30 andranno a caccia dell'oro contro la Corea

Pugilato, storica medaglia per Irma Testa: è in semifinale!

Irma Testa regala all'Italia la prima storia medaglia nel pugilato femminile. L'azzurra ha superato la canadese Can nei quarti di finale, qualificandosi per la semifinale e, dunque, assicurandosi almeno la medaglia di bronzo. Sabato affronterà in semifinale Petecio, alle 6.39 ora italiana

Tennis, fuori Camila Giorgi e Fabio Fognini

Si ferma la corsa degli azzurri del tennis Camila Giorgi e Fabio Fognini a Tokyo. La marchigiana è stata sconfitta nel torneo femminile dalla Svitolina con un doppio 6-4. Il ligure ko con Medvedev 6-2 3-6 6-2

Scherma, Italia della sciabola in semifinale con l'Ungheria

Anche la squadra maschile della sciabola azzurra è a caccia di medaglie. Enrico Berrè, Luca Curatoli, Luigi Samele e Aldo Montano si stanno giocando l'accesso alla finale: 35 pari! Ci si gioca l'accesso alla finale per l'oro

Nuoto, 1500 sl donne: vince Ledecky, Quadarella 5^

Delusione per Simona Quadarella, solo quinta nella finale dei 1500 stile libero vinta dall'americana Katie Ledecky. L'azzurra ha chiuso in 15'53''97, lontana quasi 11 secondi dal podio

Pellegrini ufficializza storia con Matteo Giunta: "Compagno speciale"

Ancora Federica Pellegrini, che parla del rapporto speciale (che va oltre il nuoto) con l'allenatore Matteo Giunta. "Se non ci fosse stato Matteo probabilmente avrei smesso qualche anno fa. Matteo è stato un grandissimo allenatore e un compagno di vita speciale. E spero che lo sarà anche in futuro. Fondamentale era per noi mantenere l'immagine dell'allenatore e atleta separati. E in questo siamo stati bravi. E' stata una delle persone più importanti e fondamentale nel mio percorso di vita umano e sportivo"