In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Wimbledon, i risultati delle italiane: Paolini e Giorgi eliminate al 1° turno

wimbledon

Finisce subito la corsa di Camila Giorgi a Wimbledon: la prima testa di serie azzurra è stata battuta a sorpresa dalla polacca Frech. Jasmine Paolini sfiora l'impresa ma viene eliminata al debutto dalla ceca Petra Kvitova, due volte campionessa all'All England Club. Il torneo in diretta su Sky Sport e in streaming su NOW

I RISULTATI DEGLI ITALIANISERENA WILLIAMS OUT AL 1° TURNO

Condividi:

Finisce subito, e con una grande delusione, l’avventura di Camila Giorgi a Wimbledon. L’italiana, che era testa di serie numero 21 nel torneo, è stata sconfitta dalla polacca Magdalena Frech che si è imposta con il punteggio di 7-6, 6-1. Per la Giorgi la partita si è complicata dal 4-3 nel primo set. L’italiana ha avuto ben sei palle break che le avrebbero permesso di provare a chiudere con il servizio il primo set, però non ne ha sfruttata neanche una. Nel game successivo la Giorgi ha subito un break, per poi controbreakkare immediatamente sul 5-4 salvando anche due set point. Nel successivo tiebreak, però, l’italiana non è mai stata incisiva al servizio, con tre mini-break subiti e un parziale a sfavore di 7 punti a 3.

La beffa sul filo di lana ha demoralizzato la Giorgi che nel secondo parziale è andata immediatamente sotto 0-4. A nulla è servito recuperare un break, perché nel game successivo l’italiana ha perso di nuovo il servizio. La Frech non ha più tremato e ha chiuso set e partita per 6-1 in un’ora e 46 minuti di gioco. Al secondo turno la polacca affronterà la vincente tra la svedese Peterson e la slovacca Schmiedlova.

60652955

Paolini battuta in tre set dalla Kvitova

Sfiora l’impresa Jasmine Paolini che è stata eliminata in rimonta al primo turno di Wimbledon dalla due volte campionessa del torneo Petra Kvitova. La ceca si è imposta con il punteggio di 2-6, 6-4, 6-2 in un’ora e quaranta minuti di gioco. Da pronostico l’italiana partiva sfavorita, ancor più perché la Kvitova si presentava a Londra da fresca vincitrice nel WTA 500 di Eastbourne. Invece, dopo una prima fase interlocutoria di partita fino al 2-2, la Paolini ha preso il largo con una striscia di quattro giochi a zero, propiziata dai sei doppi falli commessi dalla ceca, e ha chiuso il primo parziale per 6-2 in appena 29 minuti.

Nel secondo set la Kvitova ha provato a invertire la marcia, strappando subito il servizio all’italiana, procurandosi una palla per il 3-0 pesante e salvando due palle per il controbreak nel game successivo.  Nel sesto gioco, però, la ceca è tornata a commettere una serie di errori non forzati ed è subito andata sotto 0-40 al servizio. La due volte campionessa di Wimbledon ha annullato con il servizio la prima palla break concessa, ma un errore di dritto le è stato fatale sulla seconda. Determinata a non lasciare andare il parziale senza lottare, nel game successivo la Kvitova si è ripresa il break di vantaggio e lo ha difeso fino al definitivo 6-4.

Demoralizzata dal set perso, la Paolini è andata subito sotto di un break anche all’inizio del terzo parziale. L’italiana ha reagito con grinta, arrivando fino al 40-0 in risposta nel quarto game. La Kvitova, però, ha annullato tutte e tre le palle break concesse ed è salita su un provvidenziale 3-1 di vantaggio. Break mancato, break subito e così la Paolini ha perso nuovamente il servizio nel game successivo, in pratica compromettendo la partita fino al 6-2 che ha chiuso il set e la partita. Al secondo turno la Kvitova affronterà la rumena Ana Bogdan.

Avanti Swiatek e Gauff

Tra le altre big impegnate nel tabellone di Wimbledon, Iga Swiatek non si ferma. La polacca ha sconfitto la croata Jana Fett per 6-0, 6-3, inanellando la trentaseiesima vittoria di fila, per la striscia di successi più lunga registrata nel ventunesimo secolo. La Swiatek ha sofferto un po’ soltanto nel secondo set, quando è stata in svantaggio 0-3, 0-30, ma da lì in poi non ha più perso un game. Avanza anche la testa di serie numero 4, Paula Badosa che ha sconfitto la statunitense Louisa Chirico con un netto 6-3, 6-1. Più a fatica la vittoria di Coco Gauff: la statunitense, che ha sempre raggiunto la seconda settimana a Wimbledon, ha dovuto rimontare un set alla rumena Gabriela Ruse e si è imposta con il punteggio di 2-6, 6-3, 7-5. Avanti in due set anche Amanda Anisimova, Elena Rybakina, la vincitrice agli US Open 2019, Bianca Andreescu e le campionesse al Roland Garros nel 2017 e 2021, ossia Jelena Ostapenko e Barbora Krejcikova. Netta vittoria di Simona Halep che ha lasciato soltanto cinque game a una rivale insidiosa come Karolina Muchova, mentre è già terminato il Wimbledon di Belinda Bencic, sconfitta dalla cinese Wang.