Wimbledon, i risultati degli italiani: vince Sinner, rinviati gli altri match

wimbledon

Solo un italiano riesce a concludere il proprio match nel mercoledì al All England Club: è Jannik Sinner che ha battuto Schwartzman in tre set. Sospese per oscurità Berrettini-Sonego (con Matteo che ha vinto i due set dopo la ripresa), Arnaldi-Carballes Baena (spagnolo avanti due set a uno) e Cecchinato-Jarry (con il palermitano avanti di un parziale, ma sotto 4-1 nel secondo). I match riprenderanno giovedì, quando si giocherà anche Musetti-Munar

• MUSETTI vs Munar (Esp)
INTERROTTA ANCHE CECCHINATO-JARRY! Si conclude così quindi la giornata a Londra. Solo Sinner è riuscito a completare il proprio match, mentre gli altri proseguiranno domani

Arnaldi-Carballes interrotta per oscurità

Come previsto, sul Campo 4 viene interrotta per oscurità la partita tra Arnaldi e Carballes Baena con il punteggio di 6-7, 6-3, 6-4, 3-2 in favore dello spagnolo. Uno stop che sorride sicuramente all'azzurro che ha accusato un problema fisico. Va avanti, invece, il match tra Cecchinato e Jarry sul Campo 2

Il punto dagli altri campi

Concluso Sinner e dopo l'interruzione di Berrettini-Sonego, resta in campo solo due azzurri. Matteo Arnaldi è sotto due set a uno con lo spagnolo Carballes Baena ed è sotto anche di un break nel quarto parziale. Il ligure sta stringendo i denti, ma è frenato da alcuni problemi fisici. Marco Cecchinato, invece, ha vinto il primo set con il cileno Jarry, ma adesso è sotto di due break nel secondo parziale. Due sfide che, con ogni probabilità, potrebbero essere interrotte a breve per oscurità.

Sinner al 3° turno: battuto Schwartzman in tre set

Altra ottima prova di Sinner che batte l'argentino Schwartzman, n. 98 ATP, e vola al terzo turno di Wimbledon in cui attende Vukic o Halys. Il primo set è stato il più combattuto per l'azzurro che ha poi inserito le marce alte: 7-5, 6-1, 6-2 il punteggio finale in 2 ore di gioco
BREAK JARRY: 1-0 CON CECCHINATO. Il secondo set non inizia con il piglio giusto per Cecchinato che perde la battuta in apertura. Jarry guadagna il break a 30, sfruttando lo 0 su 3 di Marco con la seconda

Cecchinato vince il 1° set: 6-4 con Jarry

Arrivano buone notizie dal Campo 2 dove Marco Cecchinato ha vinto il primo set contro Nicolas Jarry: 6-4 il punteggio per il palermitano in 36 minuti di gioco. Un set giocato sempre on serve e senza palle break fino al decimo gioco, quando Cecchinato ha guadagnato e convertito la prima palla break che è valsa anche la vittoria del parziale. Ceck ha chiuso il set con il 76% di punti vinti con la prima e un 6 su 8 in risposta sulla seconda di Jarry
BREAK CARBALLES: 1-0 CON ARNALDI. Continuano i problemi fisici per Arnaldi che concede un break troppo facilmente. La partita è in totale controllo per Carballes Baena complici le difficoltà dell'azzurro
BREAK SINNER! 3-2 CON SCHWARTZMAN. Jannik mette di nuovo la testa avanti, con il terzo break consecutivo nel set. L'azzurro strappa il servizio a Schwartzman con un game risolto dopo la seconda parità.
CONTROBREAK SCHWARTZMAN: 2-2 CON SINNER. Tutto da rifare per Sinner che accusa un passaggio a vuoto al servizio e perde il break di vantaggio. Game vinto a 30 da Schwartzman con un nastro che spegne la palla dell'argentino oltre la rete

Arnaldi perde il terzo set: Carballes Baena vince 6-4

Momento di difficoltà per Matteo Arnaldi che perde anche il terzo set con il punteggio di 6-4. Il ligure ha accusato un problema fisico che sta condizionando il suo rendimento: dovrà stringere i denti nei prossimi minuti, cercando di limitare i danni in vista della probabile sospensione per oscurità.
BREAK SINNER! 2-1 CON SCHWARTZMAN. Con il tetto aperto o chiuso, ma sul Campo 1 la musica non cambia: anche in apertura del terzo set Sinner guadagna il break di vantaggio. La partita si è messa totalmente in discesa per l'azzurro

Sonego-Berrettini interrotto: si ripartirà domani!

Gioco interrotto sul campo 12. Per il secondo giorno consecutivo non si conclude il derby tra Sonego e Berrettini: domani si ripartirà con il punteggio di 6-7, 6-3, 7-6, 1-1 in favore di Matteo. La sospensione, ben prima dell'oscurità, è arrivata a causa della superfice scivolosa

Scivolata per Sonego nel terzo game del quarto set, sul 15-15: il torinese si rialza dolorante, Berrettini chiede l'intervento del giudice di sedia invocando la sospensione del match. Verifiche in corso

Riparte il match tra Sinner e Schwartzman sul Campo 1 dopo una pausa di più di 10 minuti per consentire la chiusura del tetto. Da ora in poi si giocherà indoor!

Gioco ripreso dopo una pausa di nove minuti con Berrettini al servizio

Riflettori puntati sul campo 12 in cui sono impegnati Berrettini e Sonego: Matteo si lamenta per il terreno scivoloso, da capire per quanto la partita andrà avanti prima dell'eventuale interruzione per oscurità (così come negli altri campi, eccezion fatta per il Centrale e il Campo 1)

Match momentaneamente interrotto sul campo 1 per consentire la chiusura del tetto, evitando così problemi di visibilità con il tramonto: l'incontro tra Sinner e Schwartzman riprenderà dopo una breve pausa

Sinner vince il secondo set! 6-1 con Schwartzman

Sinner mette un altro tassello nel suo match sul Campo 1. L'azzurro vince il secondo set con lo score di 6-1 in soli 32 minuti: un parziale senza storia, dominato in lungo e in largo da Jannik, particolarmente efficace soprattutto in risposta.

Berrettini vince il terzo set! 7-6 contro Sonego

Matteo ruggisce ancora! Il romano vince anche il terzo set: 7-6 il punteggio in poco meno di un'ora di gioco. Un parziale che ha ricalcato il primo set giocato ieri, sempre sul filo dell'equilibrio e giunto al tie break senza break concessi. Il game decisivo si è giocato punto a punto con Berrettini che ha annullato un set point prima di chiudere 9-7