Musetti eliminato da Droguet al 1° turno degli US Open. Fuori anche Travaglia e Cecchinato

us open

Sorpresa agli US Open dove Lorenzo Musetti cede al quinto set contro il francese Droguet, numero 172 del mondo e proveniente dalle qualificazioni. Escono di scena anche Travaglia, battuto in quattro set da Paul e Cecchinato, che raccoglie appena 6 giochi con Safiullin. Tra le donne subito fuori Cocciaretto e Paolini. Il torneo è in diretta su SuperTennis (canale 212 Sky)

Musetti eliminato al 1° turno! Droguet vince 6-3, 0-6, 6-7, 6-3, 6-2

Musetti a braccio sciolto trova due magie in risposta per il 15-30 e poi trova due palle break che possono riaprire il match, salvate però dal francese grazie al servizio. Lorenzo cancella il terzo match point, ma Droguet chiude con l'ace approdando al suo primo Slam al 2° turno. Musetti recrimina dopo una lotta di 4 ore, in cui ha avuto anche un break di vantaggio nel 4° set avanti 2-1. Passaggio a vuoto che farà pensare, anche in ottica Davis.

O

7° game: Musetti salva due match point, 2-5 con Droguet

Droguet gioca due punti pazzeschi e vola 0-30, Lorenzo con l'orgoglio risale 30 pari, poi concede match point con l'ennesimo gratuito con il dritto, cancellato con un bel rovescio. Ne regala un secondo, ancora salvato alla grande. Musetti viene anche incitato dal pubblico e allunga la partita

6° game: Droguet conferma il break , 5-1 con Musetti

Musetti vince il primo 15, poi sembra smettere di crederci: ora Droguet lo prende a pallate! Quattro punti di fila del francese, che ora riceve per uno storico 2° turno

5° game: altro break Droguet, 4-1 con Musetti

Droguet prende tutto, si guadagna due palle break che sanno di match point , cancellate da Musetti con altrettante magie. Con il doppio fallo concede la terza e questa è quella buona: ora Lorenzo sotto di due break

4° game: Droguet tiene il servizio, 3-1 con Musetti

Ancora tanti regali di Musetti, ora il pubblico si esalta e prende le parti del francese, che sale 3-1

Travaglia eliminato al 1° turno: Paul vince 6-2, 6-3, 4-6, 6-1

Finisce subito lo US Open di Travaglia, che cede in quattro set a Tommy Paul, 15^ testa di serie del seeding. Bravo l'azzurro a strappare un set all'americano

2° game: Droguet conferma il break , 2-0 con Musetti

Lorenzo cerca di ritrovare energie mentali, ma lascia il 6° game di fila a un Droguet ora esaltato che tiene il servizio a 30. Anche un warning per Musetti per aver scagliato la palla fuori dal campo

1° game: break Droguet, 1-0 con Musetti

Pazzesco avvio di Musetti: gratuiti, poca mobilità e l'11° doppio fallo. Subito break per Droguet

Al via il 5° set! Servizio Musetti

Droguet vince il 4° set: 6-3 a Musetti

Gioca sul velluto Droguet, che vola 40-0 contro un Musetti che sembra anche fermo sulle gambe. Se ne va questo 4° set, ora il quinto

8° game: altro break Droguet, 5-3 con Musetti

Sale 0-30 Droguet, con l'azzurro ancora poco tranquillo su ogni colpo giocato. Harakiri di Musetti, che ai vantaggi sbaglia tutto e subisce un altro break. Ora Droguet serve per allungare il match al 5° set

7° game: Droguet tiene il servizio, 4-3 con Musetti

Droguet ora in stato di grazia arpiona tutto a rete: servizio tenuto a 15 con palle nuove, sorpasso del francese

6° game: contro break Droguet, 3-3

Musetti avanti 30-0, poi un nuovo blackout regala la palla del controbreak a Droguet, annullata con la prima. Ne concede una seconda e una terza: è quella decisiva per rimettere in partita il francese

5° game: break Musetti! 3-2 con Droguet

Perde concentrazione Droguet, che si ritrova sotto 0-40: il break arriva e l'azzurro ora mette la testa avanti nel 4° set

Travaglia vince il 3° set! 6-4 con Paul

Stefano lotta e vince il 3° set con Paul, testa di serie 15 del seeding. Si va al 4° set!

4° game: Musetti tiene il servizio, 2-2 con Droguet

Musetti vince un punto pazzesco sul 30-30 , poi sale di livello l'azzurro che sembra essersi esaltato dopo quel vincente

3° game: Droguet salva una palla break, 2-1 con Musetti

Droguet alterna giocate fenomenali a errori banali: salva un'altra palla break  e poi porta a casa un game lunghissimo ma fondamentale

2° game: Musetti salva una palla break, 1-1 con Droguet

Gioca libero Droguet, che si guadagna una palla break, cancellata con un gran dritto da Musetti. Ne esce con prima e ace

US Open, Cocciaretto subito eliminata

di Michela Curcio

US Open subito amari per Elisabetta Cocciaretto. L’italiana, testa di serie numero 29 nel torneo, è stata sconfitta dalla slovena Kaja Juvan, proveniente dalle qualificazioni, in due set. 6-2, 7-5 il punteggio per la numero 145 WTA in un’ora e mezza di gioco.

Nel primo set Cocciaretto sembra partire meglio, tanto da strappare subito il servizio a Juvan. L’italiana sembra avere le idee chiare: assorbire la potenza sprigionata dalla slovena sia con il dritto che con il rovescio per poi spostarla da un lato all’altro di campo. Juvan, però, non ci sta e, dallo 0-2, mette in fila una striscia di sei game di fila, con i quali si aggiudica il primo parziale in 35 minuti di gioco.

A Cocciaretto serve una reazione che, puntuale, arriva in apertura di secondo set: come nel primo parziale, l’italiana sul 2-0. Di nuovo, Cocciaretto rischia nel quarto game, ma, a differenza di quanto avvenuto nel primo parziale, la testa di serie numero 29 viene aiutata dal rovescio nel salvare due palle per il controbreak, per poi salire sul 3-1. Nel game successivo, l’italiana avrebbe addirittura una chance per il 4-1 con doppio break, ma Juvan tira fuori un ottimo servizio vincente. Occasione sprecata, occasione subita: la slovena percepisce la possibilità di rimettersi sotto e completa l’aggancio sul 3-3, approfittando di due doppi falli di una Cocciaretto talmente nervosa da prendersi un warning per aver lanciato la racchetta. Le due proseguono spalla a spalla fino al 6-5: al momento di garantirsi il tiebreak, però, Cocciaretto offre match point affossando un comodo rovescio a rete e Juvan sfrutta subito la chance andandosi a prendere punto, set e partita a rete. Al secondo turno la slovena affronterà la statunitense Lauren Davis.

1° game: Droguet salva una palla break, 1-0 con Musetti

Libera il braccio Droguet, che sale 40-15 ma viene trascinato ai vantaggi. Qui Musetti si guadagna la palla break, cancellata con la prima vincente. Poi tiene la battuta e parte avanti nel 4° set