In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Il Manchester City vince il Mondiale per Club: Fluminense ko 4-0

mondiale club

Il Manchester City conquista il primo Mondiale per Club della sua storia battendo il Fluminense con un netto 4-0. Dominio totale dei citizen: apre e chiude Alvarez, in mezzo l'autorete di Nino e il gol di Foden. Per Guardiola è il quarto Mondiale in carriera: staccato Ancelotti, nessuno come lui

I 37 TROFEI VINTI DA GUARDIOLA

Condividi:

Man City-Fluminense 4-0

1' e 88' Alvarez, 27' aut. Nino, 72' Foden

• MANCHESTER CITY (4-2-3-1): Ederson; Walker, Stones (74' Gvardiol), Dias, Aké (81' Bobb); Lewis (61' Kovacic), Rodri (74' Akanji); Foden (81' Nunes), Bernardo Silva, Grealish; Alvarez. All.: Guardiola
  • FLUMINENSE (4-2-3-1): Fabio; Xavier, Nino (74' Marlon), Felipe Melo (60' Barbosa), Marcelo (60' Alexander); Andre, Martinelli; Arias, Ganso (60' Lima), Keno (46' Kennedy); Cano. All.: Diniz

AMMONITI: Marcelo, Alexander, Kennedy

Doppio salvataggio di Fabio

48' - Subito il City pericoloso, ma Fabio si supera due volte: prima respinge il tiro di prima dal limite di Foden, poi blocca anche il colpo di testa di Bernardo Silva sulla respinta

46' - Un cambio all'intervallo per il Fluminense: fuori Keno, dentro Kennedy

Solo due squadre nella storia del Mondiale per Club hanno rimontato il risultato finale: il Barcellona nel 2009 contro l'Estudiantes e il Real Madrid nel 2016 contro il Kashima Antlers

Cosa è successo nel primo tempo

Tutto troppo facile per il Manchester City che ha messo il match in discesa già al primo minuto con il tap-in di Alvarez dopo il palo colpito da Akè. Poi il raddoppio con l'autogol di Nino, sfortunato nella deviazione sul cross di Foden. Approccio timido, invece, del Fluminense che ha avuto una palla gol solo a 5 minuti dall'intervallo con il colpo di testa di Arias, salvato da Ederson

Manchester City avanti 2-0 grazie al gol di Alvarez dopo 40 secondi e l'autorete di Nino al 27° minuto

45' - Concessi tre minuti di recupero

42' - Da Ederson a Fabio, da un portiere brasiliano all'altro. Stavolta il 43enne del Fluminense compie un grande intervento sul tiro dal limite di Grealish. Corner per il City

Ederson salva su Arias

40' - L'occasione migliore per il Fluminense! Corner per i brasiliani, palla verso Arias che impatta bene di testa: Ederson si supera e allontana in allungo

37' - Cano prova a sorprendere Ederson - leggermente fuori dai pali - con un tiro da centrocampo: la palla termina ben lontana dalla porta

35' - Il City tenta uno schema da calcio d'angolo con la palla verso Foden al limite, ma l'inglese sbaglia completamente il tiro

32' - Gioco interrotto per il cooling break: nonostante a Gedda siano le 21.30 ci sono quasi 30 gradi

31' - Incessante la spinta del City: straordinaria transizione offensiva della squadra di Guardiola, palla verso Foden che viene accompagnato da Andrè sul fondo.  L'ultimo tocco è di un giocatore del Fluminense: calcio d'angolo per gli inglesi

Autogol di Nino: il City raddoppia

27' - Il City raddoppia con un pizzico di fortuna. Nasce tutto da un tentativo di cross dalla sinistra di Foden, deviato in scivolata da Nino che spiazza Fabio. Per il Fluminense, che subisce il 2-0 nel suo momento migliore, si fa dura

26' - Il City torna a farsi vedere in avanti con un tiro dal limite di Alvarez: c'è una deviazione di Keno, Fabio blocca senza problemi

22' - Il City sta cercando di rallentare il ritmo della partita: Guardiola predica calma ai suoi giocatori

20' - Negli ultimi dieci minuti è salita la percentuale di possesso palla del Fluminense che sta cercando di reagire: il tricolor carioca vanta un 76% di possesso in questo arco di tempo

16' - Che rischio per il City! German Cano viene steso in area da Ederson: l'arbitro fischia il rigore, ma poi ferma il gioco per il fuorigioco dell'attaccante argentino

12' - Ancora un tentativo dei brasiliani: Keno prova a sorprendere Ederson dalla distanza, ma il tiro termina alto. Segnali di reazione del Fluminense dopo la partenza shock

11' - Prima offensiva del Fluminense: Marcelo serve Andre di prima, sponda verso Cano che tenta il tiro dal limite, ma liscia il pallone