Bayern Monaco-Fortuna Dusseldorf 5-0: gol e highlights

BUNDESLIGA

La squadra di Flick fa un sol boccone del Dusseldorf. Un 5-0 senza storia nel quale si è messo ancora in evidenza Lewandowski che non aveva mai segnato al Fortuna (doppietta) e in cui hanno trovato la rete anche Pavard e Davies. Bayern momentaneamente a +10 sul Dortmund. Nonostante la sconfitta ospiti ancora in corsa per la salvezza

PADERBORN-DORTMUND LIVE

BAYERN MONACO-DUSSELDORF 5-0 (Highlights)

15' aut. Zanka, 29' Pavard, 43' e 49' Lewandowski, 52' Davies

BAYERN MONACO (4-2-3-1): Neuer; Pavard (62' Odriozola), Hernandez (46' Cuisance), Alaba, Davies; Kimmich, Goretzka; Gnabry (78' Batista Meier), Müller (75' Zirkzee), Coman (62' Perisic); Lewandowski. All. Flick

FORTUNA DUSSELDORF (3-5-2): Kastenmeier; Giesselmann, Hoffmann, Zanka; Zimmermann (66' Zimmer), Stöger (57' Sobotka, 73' Pledl), Bodzek, Morales (57' Berisha), Thommy (66' Suttner); Karaman, Skrzybski. All. Rosler

Ammoniti: Karaman (F), Suttner (F)

Considerando il gol che ha aperto il match (l'autorete di Zanka) sembrava che il Dusseldorf da Fortuna si dovesse trasformare in sfortuna. E invece quella rete, indirizzata da Pavard, è stata legittimata con l'ennesima prestazione di spessore di una squadra che sembra non avere punti deboli e che, in attesa del Dortmund, allunga a +10 in classifica avvicinandosi inesorabilmente alla conquista dell’ottavo Meisterschale consecutivo. Il Bayern ha fatto un sol boccone del Fortuna che si è giocato una partita onesta e coraggiosa almeno fino al raddoppio (questa volta sì gol di Pavard), ma poi ha dovuto alzare bandiera bianca al cospetto di una squadra superiore e con motivazioni a mille. Non che il Dusseldorf (impegnato nella lotta per non retrocedere) non ne abbia, ma è stata troppo evidente la differenza di livello.

E come detto, nei primissimi minuti, la squadra di Rosler non aveva nemmeno demeritato. Il Bayern è stato 'aiutato' dalla deviazione di Zanka che ha battuto Kastenmaier e che ha spianato la strada ai bavaresi nel giorno del 15° compleanno dell'Allianz Arena. Dopo il raddoppio di Pavard (bel colpo di testa) l'illusione di poter ripetere quanto accaduto nella scorsa stagione a Monaco (da 1-3 a 3-3) è svanita in chiusura di primo tempo quando Robert Lewandowski ha finalizzato una stupenda azione orchestrata da Kimmich e Muller. Il polacco ha così segnato il primo gol della sua carriera al Fortuna Dusseldorf. Primo tempo, dunque, chiuso su un 3-0 senza discussione e una ripresa che sembrava dovesse viaggiare su binari un po’ sparagnini dovuti ai tanti impegni ravvicinati che la ripartenza della Bundesliga ha imposto.

E invece, il secondo tempo è stato un incubo per il Dusseldorf. Uscito Hernandez (preferito a Boateng nell’undici iniziale), il Bayern ha continuato a spingere molto. Nemmeno il tempo di capire come sarebbe stata la ripresa che è arrivata la doppietta di Lewandowski abile ancora a raccogliere una palla in area di rigore e a trasformala in gol. Nemmeno 3’ dopo è stata la volta di Davies che ha approfittato di una difesa del Dusseldorf completamente in bambola, ha sradicato un pallone dai piedi di un difesore al limite dell’area e ha fulminato ancora l’incolpevole Kastenmaier per il 5-0. Finita qui? Nient’affatto perché Flick ha effettuato le sostituzioni e gli uomini entrati (Perisic e Odriozola su tutti) hanno dato nuova linfa alla squadra che ha continuato ad attaccare andando ripetutamente vicina al sesto gol. Gli ultimi 20 minuti sono stati letteralmente un tiro al bersaglio e un po' di fortuna (manco a dirlo) e un po' di imprecisione non hanno consentito al Bayern di arrotondare ulteriormente il punteggio. Il Bayern vince e continua a convincere, nessun calo di concentrazione, cinque partite al traguardo.

43' Gol di Lewandowski per il Bayern
40' Difficile, con un risultato del genere, ipotizzare una rimonta del Dusseldorf anche se nella scorsa stagione il Fortuna rimontò da 3-1 a 3-3 andando a conquistare un punto molto prezioso
38' Bellissima azione personale di Gnabry che da sinistra, rientra sul destro e prova a calciare a giro, palla di poco alta
33' Il Fortuna tuttavia non si dà per vinto, Karaman raccoglie al centro dell'area prova a calciare dall'altezza del rigore, Davies ci mette il piede e salva Neuer
32' Dopo il raddoppio, la gara sembra indirizzata. Flick aveva ammonito i suoi circa un possibile calo di concentrazione dopo la vittoria con il Dortmund che evidentemente non c'è stato
29' Raddoppio del Bayern: questa volta gol di Pavard che beffa di testa Kastenmaier dagli sviluppi di un angolo. In precedenza lo stesso Kastenmaier si era distinto per una bella parata su Muller
27' Giallo a Karaman per gioco pericoloso su Hernandez
25' Continua ad attaccare la squadra di Flick, lo fa spesso da destra con Gnabry, si cerca sempre il colpo vincente di Lewandowski
Dopo 20' il possesso palla è 70% Bayern, 30% Fortuna
21' Peccato per il Fortuna che fino al momento del gol aveva retto bene la forza d'urto del Bayern che però ora ha guadagnato metri e campo e prova a chiudere il match
La descrizione del gol: palla da sinistra a destra per il Bayern, riceve Gnabry che mette in mezzo per Pavard, la conclusione destinata fuori viene deviata sfortunatamente da Zanka che beffa Kastenmaier
15' Gol del Bayern: autogol Zanka
10' Senza timore reverenziale questi primi dieci minuti del Fortuna Dusseldorf

Il Bayern arriva da 7 successi consecutivi

Il Fortuna Dusseldorf ha necessità di fare punti perché Il Werder, che è penultimo ma ha vinto si è portato a -3

6' Ancora Bayern pericoloso, bella palla di Kimmich per Lewandowski che non riesce a controllare, Kastenmaier blocca e poi subisce fallo
4' Risponde il Fortuna con una buona azione di Karaman che serve a Morales, il tiro è debole e facile preda di Neuer
2' Prima occasione Bayern: Davies mette in mezzo per Lewandowski che non arriva sul pallone ma l'azione era stata fermata per fuorigioco

Lo scorso anno all'Allianz fini 3-3 con tripletta di Lukebakio, oggi all'Hertha