Shakhtar Donetsk-Inter 0-0, highlights. Traverse di Barella e Lukaku, altro pari per Conte

CHAMPIONS

Secondo pareggio di fila in Champions per i nerazzurri, fermati sullo 0-0 a Kiev dagli ucraini nel gruppo B. Sfortunata la squadra di Conte nel primo tempo: traverse colpite da Barella e Lukaku, che sfiora anche il gol di testa. Nella ripresa male Lautaro che si divora l'1-0 calciando fuori, impreciso pure Vidal. Sfuma ancora il successo per l'Inter che si porta a quota 2 punti nel girone

ATALANTA-AJAX LIVE - CHAMPIONS, LA DIRETTA GOL

SHAKHTAR DONETSK-INTER 0-0 (Highlights)

SHAKHTAR DONETSK (4-2-3-1): Trubin; Dodò, Khocholava (62' Matviyenko), Bondar, Korniienko; Maycon, Marcos Antonio; Teté, Marlos (88' Alan Patrick), Solomon; Dentinho (15' Taison). All. Castro

INTER (3-4-1-2): Handanovic; D'Ambrosio (79' Darmian), De Vrij, Bastoni; Hakimi, Brozovic, Vidal (79' Eriksen), Young (85' Pinamonti); Barella; Lukaku, Lautaro Martinez (72' Perisic). All. Conte

Ammoniti: Bastoni (I), Vidal (I)

Poco più di due mesi fa terminò 5-0 per l’Inter, gol perduto nel replay a Kiev. Termina 0-0 la sfida in Champions tra lo Shakhtar e i nerazzurri, vittoriosi a valanga nella recente semifinale di Europa League ma poco fortunati nel gruppo B. Dopo il 2-2 imposto dal 'Gladbach al debutto, Conte raccoglie un altro pareggio sul campo degli ucraini che avevano sorpreso il Real Madrid. Non mancano le occasioni, pesano invece la sfortuna (traverse di Barella e Lukaku) oltre alla scarsa lucidità sotto porta. Se il portiere arancionero Trubin si prende la scena, chi si divora un gol facile è Lautaro dopo l’ira di Marassi. Manca il guizzo pure nell’assalto finale, solo un punto e una Champions già in salita per l’Inter.

La cronaca della gara

Conte a caccia di certezze con le sue sicurezze: davanti l’intoccabile tandem Lukaku-Lautaro con Barella a supporto (panchina per Eriksen), mentre sulle fasce giocano Hakimi e il ritrovato Young. Si rivede anche De Vrij nel cuore della difesa, reparto completato da D’Ambrosio e Bastoni preferito a Kolarov. Tanto Brasile come da tradizione nella formazione di Castro, spedizione dove il pericolo numero uno è lo scatenato Teté. Shakhtar autoritario in avvio per possesso palla, squadra che perde tuttavia Dentinho al 15’ per un problema muscolare (dentro Taison). Il primo squillo interista è di Lautaro (colpo di testa), chance seguita una manciata di secondi più tardi dalla clamorosa traversa di Barella. Al 22’ è Lukaku a colpire da situazione di corner, pallone che sibila a lato alla sinistra di Trubin. Pochi pericoli per Handanovic (innocue le conclusioni di Maycon e Dodò), decisamente più pericoloso il calcio piazzato di Lukaku: altra traversa a referto per Conte, ma stavolta è fondamentale l’intervento di Trubin.

Dopo l’intervallo i rimpianti sono tutti per Lautaro, protagonista dell’errore colossale dinanzi a Trubin: il suo tap-in a porta vuota termina sul fondo. A metterci la testa è invece Vidal, alto dagli sviluppi di corner. Conte si gioca la carta Perisic (fuori il Toro), Lukaku invoca inutilmente un rigore per il contatto con Bondar. Nell’assalto finale manca lo squillo all’Inter: nemmeno gli ingressi di Eriksen, Darmian e Pinamonti danno la scossa necessaria. Altro pareggio, 0-0 che complica il cammino in Champions dopo i primi 180 minuti.

Tutto pronto nello spogliatoio dell'Inter, che indosserà la maglia bianca da trasferta
- di luca.cassia
Shakhtar Donetsk-Inter è in diretta alle ore 18.55 su Sky Sport Uno e Sky Sport 252
Alla vigilia del match le parole di Antonio Conte, allenatore che ha preso le distanze dal rotondo 5-0 di due mesi fa inflitto proprio agli ucraini in Europa League. E che ha ribadito le difficoltà del girone. LE PAROLE DI CONTE
Si riparte da Kiev per la sfida dell’Inter alle 18.55, match in contemporanea a Lokomotiv Mosca-Bayern Monaco. Sono i primi due match in programma nella seconda giornata di Champions. IL CALENDARIO
Inter tornata al successo in campionato sul campo del Genoa, battuto 2-0 non senza difficoltà. Note liete in campo a partire dal solito Lukaku, lui come Barella. GENOA-INTER 0-2, GOL E HIGHLIGHTS
Chi invece non ha lasciato il segno a Marassi è Lautaro Martinez, ammonito e sostituito nella ripresa senza aver trovato il gol. Il "Toro" non ha nascosto tutto il suo nervosismo. VIDEO. LAUTARO SI ARRABBIA
Interessante lo Sky Tech approfondito da Stefano De Grandis sulla vittoria dell’Inter contro il Genoa. Qualche dubbio su Eriksen a differenza di Barella, giocatore centrale per Conte. VIDEO. LO SKY TECH
A differenza di Conte, Luis Castro ha indicato proprio i nerazzurri come i favoriti per il passaggio del turno. L’allenatore dello Shakhtar, travolto 5-0 ad agosto, non ha intenzione di cambiare la sua idea di calcio. CASTRO SI SBILANCIA
Shakhtar Donetsk e Inter si sono affrontate in tre occasioni, mai in Champions League. Il bilancio dei tre precedenti recita un pareggio e due vittorie a favore dei nerazzurri
L'Inter ha mantenuto la porta inviolata in due delle tre partite contro lo Shakhtar Donetsk, vincendo in entrambe le occasioni, 2-0 nell'agosto 2005 (qualificazione Champions) e 5-0 nell'agosto 2020 (Europa League)
Proprio il rotondo 5-0 dell'Inter allo Shakhtar, nella semifinale della scorsa Europa League, è l'ultimo confronto più recente
Lo Shakhtar Donetsk ha segnato 17 gol nelle ultime sette partite in competizioni europee realizzando almeno due reti in sei di queste, di cui tre nella vittoria contro il Real Madrid alla prima giornata
Lo Shakhtar Donetsk ha perso le ultime due partite contro squadre italiane in competizioni europee. Ne hanno perse tre di fila nell'agosto 2005, quando arrivarono a sette di seguito
Lo Shakhtar non ha vinto nelle ultime sei partite casalinghe di Champions League, tutte nella fase a gironi (3N, 3P) dal 2-1 contro la Roma, nel febbraio 2018
L'Inter non ha mai perso contro avversarie ucraine in tutte le competizioni europee (6V, 3N), vincendo ciascuna delle ultime quattro partite
L'Inter deve invertire la tendenza che ha registrato 4 sconfitte nelle ultime 5 trasferte di Champions, vincendo però l'ultima volta contro lo Slavia Praga nel novembre 2019
Con 7 gol nelle prima sei partite stagionali (doppietta nella prima gara di Champions), Romelu Lukaku si candida a essere uno dei grandi protagonisti del match
Romelu Lukaku ha segnato in ciascuna delle sue ultime tre partite di Champions League con l'Inter e potrebbe diventare solo il quinto giocatore nerazzurro a segnare in quattro di fila nella competizione (dopo Christian Vieri, Hernan Crespo, Samuel Eto'o e Lautaro Martinez)
Romelu Lukaku detiene il record di partite consecutive in gol in competizioni europee con l'Inter (nove gare) e ha preso parte a 15 reti in questi nove incontri (11 gol e quattro assist)
Mateus Teté ha preso parte a tre gol in quattro presenze in Champions League con lo Shakhtar Donetsk (due reti e un assist). Nessun giocatore ha preso parte a più gol per il club dal debutto del brasiliano nella competizione nel novembre 2019