Young Boys-Roma 1-2: gol e highlights: Bruno Peres e Kumbulla firmano la rimonta

La Roma vince all'esordio ribaltando lo Young Boys in una partita complicata. Vantaggio di Nsame su rigore nel primo tempo e riscossa giallorossa nel secondo coi cambi: Dzeko e Mkhitaryan entrano e sfornano un assist a testa nel giro di cinque minuti. Prima Bruno Peres fa 1-1, poi Kumbulla firma il decisivo 1-2. Nell'altra partita del girone A 2-0 del Cluj sul Cska Sofia

ROMA-YOUNG BOYS LIVE

YOUNG BOYS-ROMA 1-2 (highlights)

14' rig. Nsame (Y), 69' Bruno Peres (R), 74' Kumbulla (R)

YOUNG BOYS (3-4-3): Von Ballmoos; Bürgy, Lustenberger, Zesiger; Hefti, Rieder (69' Aebischer), Sierro (79' Gaudino), Maceiras; Fassnacht (65' Elia), Nsame (79' Siebatcheu), Ngamaleu (65' Mambimbi). All. Seoane

ROMA (3-4-2-1): Pau López; Fazio, Kumbulla, Juan Jesus (70' Pellegrini); Karsdorp (46' Spinazzola), Villar (59' Veretout), Cristante, Bruno Peres; Carles Pérez, Pedro (59' Mkhitaryan); Borja Mayoral (59' Dzeko). All. Fonseca

Ammoniti: Karsdorp (R), Fazio (R), Zesiger (Y), Juan Jesus (R), Villar (R), Bruno Peres (R), Mambimbi (Y), Gaudino (Y)

La Roma soffre ma vince. E lo fa con i cambi. Più che i nove proposti da Fonseca nella formazione iniziale (rispetto all'ultima di A col Benevento), quelli in corso d'opera, su tutti Dzeko e Mkhitaryan. Dentro al 59': un assist del bosniaco a Peres dieci minuti dopo e uno di Mkhitaryan per Kumbulla altri cinque giri d'orologio più in là. 2-1 in rimonta e un buon inizio di girone in una trasferta che si annunciava (ed è stata) molto complicata. Una Roma a due facce ribalta dunque la partita grazie agli uomini che, fin qui, stanno giocando di più. Spinazzola entra bene a inizio ripresa e movimenta il match. Bene anche gli ingressi di Veretout e Pellegrini. Prima da titolare senza guizzi (ma con pochissimi palloni a disposizione) per Borja Mayoral.

La partita

Nella Roma Fonseca ne cambia nove rispetto alla sfida di campioanto col Benevento e torna alla difesa a tre. Resistono dal 1' solo Cristante e Pedro, mentre vanno al debutto stagionale Pau Lopez, Fazio e Juan Jesus. Le tante rotazioni, in fase iniziale, non premiano però il gioco della squadra. Nsame sblocca subito su rigore generato da un fallo di Cristante, ma è soprattutto sotto il profilo della creazione che la Roma fatica. Pedro ci prova con un tiro dal limite (alto) e Perez con una giocata personale che crea l'unica vera occasione del primo tempo giallorosso (un uno contro uno col portiere), anche se a fine frazione le statistiche dicono zero tiri in porta.

Nella ripresa c'è subito Spinazzola, tra i migliori dell'inizio di stagione, e il suo stato di forma crea immediatamente pericoli lungo la sinistra. Un paio di cross per poco non intercettano Borja Mayoral in mezzo, che poi lascerà il posto a Dzeko dentro con Mkhitaryan e Veretout verso l'ora di gioco per dare un'ulteriore scossa. E la scossa arriva: proprio il bosniaco serve un gran pallone alle spalle del terzino per Bruno Peres che batte in diagonale il portiere per l'1-1. Passano cinque minuti e ci pensa Mkhitaryan a pennellare il cross per l'1-2 di Kumbulla di testa (dopo lo spavento della chance per Bürgy che sfiora il palo su azione da corner). A quel punto il match è ribaltato, ma non ancora chiuso. A cinque dalla fine la firma sulla partita ce la mette anche Pau Lopez decisivo nel salvare su Elia liberato in area. Al fischio finale la Roma sorride: tre punti e buona la prima.

46' - Subito la scossa di Spinazzola, che corre sulla sinistra e mette in mezzo dal fondo. Cross deviato e corner.
- di marcosal93
46' - Spinazzola per Karsdorp. Bruno Peres si sposta a destra.
46' - SI RIPARTE CON UNA NOVITA'
Alle 21 un'altra italiana in campo: Celtic contro Milan, clicca qui per il LIVE con le formazioni ufficiali

Per la seconda partita consecutiva di Europa League, la Roma ha chiuso il primo tempo senza effettuare alcun tiro nella porta: tante volte quante nelle precedenti 26 nella competizione - Opta.

60% di possesso palla dopo 45' per la Roma ma solo due tiri: uno alto di Pedro e la grande occasione (unica) per Carles Perez nel finale. Pochi squilli anche dallo Young Boys, due volte impreciso al tiro dal limite ma in vantaggio grazie al rigore di Nsame. Finale in crescendo per i giallorossi.

FINE PRIMO TEMPO: YOUNG BOYS AVANTI 1-0 SULLA ROMA
41' - Palla gol Carles Perez! Grande giocata dello spagnolo che passa in mezzo a due difensori sui 20 metri in dribbling, e penetra in area. Poi errore nell'uno contro uno col portiere, leggermente defilato sulla destra dell'area.
39' - Karsdorp stende Nsame, è giallo.
34' - Pochi squilli durante la partita: torna a creare lo Young Boys con Nsame liberato al tiro dal limite col mancino. Alto.
26' - Primo squillo della Roma: la difesa dello Young Boys libera al limite una punizione calciata al centro. Pedro raccoglie e calcia col mancino dai 20 metri, ma mancando lo specchio.
20' - Roma ora in difficoltà nella creazione del gioco: ancora zero i tiri della squadra di Fonseca.
14' - NSAME NON SBAGLIA: 1-0 YOUNG BOYS

Rigore basso e incrociato col destro: Pau Lopez intuisce ma non riesce a parare.
13' - RIGORE PER LO YOUNG BOYS

Rieder raccoglie un pallone vagante appena dentro l'area: pallone spostato e intervento di Cristante. Nessun dubbio per l'arbitro.
10' - Grande lancio di Cristante per il taglio dalla destra al centro di Karsdorp. Enorme potenziale chance per la Roma: errore sul controllo dell'olandese, che sarebbe stato solo contro il portiere.
5' - Primo tiro insidioso: è di Rieder che calcia col mancino dai 25 metri. Palla alta, non di molto.
1' - L'11 scelto questa sera da Paulo Fonseca e' il piu' giovane (26 anni, 251 giorni) schierato nelle cinque partite di questa stagione dal tecnico dei giallorossi.
1' - INIZIA ORA YOUNG BOYS-ROMA!
Young Boys in maglia gialla e nera. Roma in maglia bianca di trasferta.
Squadre pronte ad entrare in campo! Manca sempre meno all'inizio dell'Europa League.