Atalanta
Maehle J. 40'Malinovskyi R. 66', 69'
Olympiakos0 - 3 Atalanta

Olympiacos-Atalanta 0-3: Gasperini agli ottavi di Europa League con un super Malinovskyi

L'Atalanta batte l'Olympiacos anche al ritorno e stacca il biglietto per gli ottavi di Europa League. Dopo la rete del vantaggio di Maehle del primo tempo, il grande protagonista del match diventa Malinovskyi: due gol in due minuti (il secondo bellissimo da lontano) e dedica speciale alla sua terra con la maglietta "No war in Ukraine". Il sorteggio degli ottavi è live dalle 12 su Sky Sport 24

SEGUI IL SORTEGGIO LIVE

54' - Fallo tattico e giallo inevitabile per Toloi, che però non era in diffida.
- di marcosal93
51' - Tiquinho ci prova di testa dopo una sponda dalla sinistra dell'area. Palla larga. Prova a spingere in questo avvio l'Olympiacos.
46' - Dentro Masouras per Cissé e passaggio al 4231.
C'è una novità nell'Olympiacos.
Pari 1-1 dopo 45' per la Lazio col Porto. QUI IL LIVE

Atalanta in vantaggio all'intervallo

Non tantissime emozioni del match: zero tiri nello specchio dell'Olympiacos, due dell'Atalanta. Il secondo è quello buono con Maehle che beffa la difesa greca con un tocco di punta. Col 2-1 dell'andata ora l'Atalanta ha un ulteriore margine di vantaggio. All'Olympiacos servono due gol per i supplementari o tre per la qualificazione.

45' - Uno di recupero.
Tutti i tre gol segnati da Joakim Maehle con l'Atalanta sono stati realizzati in competizioni diverse (Serie A, Coppa Italia ed Europa League) e tutti nel 2022.
40' MAEHLE! ATALANTA IN VANTAGGIO! Bel pallone di De Roon che taglia il campo lanciando Maehle lungo l'out di sinistra: il danese si accentra, entra in area ma viene rimontato: l'esterno di Gasp è caparbio nel continuare a crederci e, con la punta, beffa il difensore dell'Olympiacos Lala in anticipo. Vaclik è battuto.
38' - Altra potenziale chance Atalanta, ma anche qui c'era fuorigioco. Pessina scatta sulla destra, entra in area e cerca Hateboer in mezzo per il tiro: anticipato! Poi si alza la bandierina, ma la posizione era regolare.
29' - Poche occasioni, match molto tattico fin qui. Maehle ha appena avuto una clamorosa chance tutto solo contro il portiere (tiro alto), ma c'era fuorigioco in partenza sul lancio in profondità.
17' - Cross insidioso dalla destra per Tiquinho che prova l'aggancio in area. Bravo Demiral a mettersi davanti e a subire fallo.
11' - Che rischio per Musso! Il portiere si avventura in un tentativo di dribbling sulla sinistra della propria area col pressing di Aguibou Camara. Fallo del centrocampista dell'Olympiacos. Ma che brivido.
6' - Pericoloso Mady Camara con un mancino dai 25 metri da posizione centrale. Tiro insidioso, ma largo.
3' - Sulla punizione dai 20 metri dalla destra ci prova Malinovskyi col mancino: tiro che passa ma che viene bloccato da Vaclik.
3' - Subito un giallo: è per Cissé. Era diffidato. I diffidati dell'Atalanta oggi sono tutti in campo titolari: Demiral, De Roon e Pasalic.
calcio d'inizio!
Si parte dal 2-1 Atalanta dell'andata. Ricordiamo: non c'è più la regola del gol in trasferta. In caso di parità di gol fatti tra andata e ritorno si va a supplementari e, eventualmente, rigori.
Olympiacos in maglia biancorossa, Atalanta in maglia nerazzurra.