Senegal-Colombia 0-1: decide il gol di Mina. Africani eliminati per colpa dei cartellini

Mina batte il Senegal e trascina la Colombia agli ottavi. Primo posto nel girone H per la nazionale di Cuadrado, dopo la vittoria della Polonia contro il Giappone. I cartellini gialli eliminano gli africani

INGHILTERRA-BELGIO LIVE

RISULTATO E STATISTICHE

IL LIVEBLOG DI SENEGAL-COLOMBIA

GIAPPONE-POLONIA

MONDIALI, CALENDARIO E CLASSIFICHE GIRONI

SENEGAL-COLOMBIA 0-1

74' Mina (C)

LA CRONACA DELLA GARA

E' FINITA: MINA TRASCINA LA COLOMBIA AGLI OTTAVI. LA NAZIONALE DI CUADRADO E' PRIMA NEL GIRONE

Ancora Senegal in attacco con Ismaila che, a tu per tu con Ospina, sciupa clamorosamente il gol del pareggio

Occasione Senegal con Niang: conclusione centrale e grandi riflessi di Ospina

GOOOL COLOMBIA: SEGNA MINA. Assist da calcio d'angolo di Quintero e colpo di testa vincente di Mina. Seconda rete in questo Mondiale per lui

Più possesso per la Colombia, più tiri per il Senegal: l'emozione più grande del match è stato il rigore prima concesso dall'arbitro, poi revocato dal Var

71' - Qualche problema per Sabaly, a terra per un guaio muscolare

65' - Occasione per Muriel, ma Koulibaly salva il Senegal e devia il tiro in calcio d'angolo

62' - Fallo di Sanchez su Mané e calcio di punizione interessante per il Senegal. Pronto Mané sul punto di battuta, tira col destro e scivola a terra

Polonia in vantaggio contro il Giappone: in questo momento il Senegal è primo e la Colombia è seconda

55' - Brivido Colombia con Mojica, ma Sabaly mette fuori e allontana il pericolo

50' - Intervento falloso ai danni di Mina da parte di Niang (ammonito): calcio di punizione per la Colombia

SI RIPARTE: INIZIA IL SECONDO TEMPO
FINE PRIMO TEMPO: SENEGAL-COLOMBIA 0-0

Ultimi minuti più recupero di questo primo tempo. Senegal-Colombia ancora 0-0

37' - Punizione per il Senegal, altissima la conclusione di Sané

Primo tempo povero di grandi azioni da gol: Senegal e Colombia si studiano, senza trovare quel guizzo che cambierebbe il match

30' - PRIMO CAMBIO PER LA COLOMBIA: problemi muscolari per Rodriguez, al suo posto entra Muriel

27' - Altra possibilità per Keita, con un tiro troppo debole per mettere in difficoltà Ospina

24' - Calcio di punizione per la Colombia: Falcaooooo di testa sfiora il gol sulla battuta di Quintero

17' - Il direttore di gara cambia una sua decisione dopo aver consultato il Var. Prima aveva assegnato un calcio di rigore al Senegal. Tutto è nato da un errore di Cuadrado che perde palla, Keita riparte e serve Mané toccato in area da Sanchez

Senegal-Colombia è una gara molto bloccata, probabilmente per un eccesso di prudenza da parte di entrambe le nazionali, consapevoli dell'importanza della posta in palio

12' - Calcio di punizione per la Colombia: Quintero col mancino, traiettoria velenosissima e deviazione in corner da parte del portiere del Senegal

8' - Calcio di punizione per il Senegal: Keita è sul punto di battuta, parte con il destro, ma Ospina blocca senza problemi

5' - Occasione per la Colombia con Cuadrado che punta l'uomo, va al cross, ma arriva la respinta di schiena di Sabaly

Prova subito la soluzione Niang, con la conclusione che termina sul fondo

SI PARTE: INIZIA SENEGAL-COLOMBIA

E' tutto pronto per gli inni nazionali: le squadre stanno entrando in campo

Meno di quindici minuti al fischio di inizio di Senegal-Colombia. Queste le scelte ufficiali:

Senegal (4-4-2): K.N’Diaye; Sabaly, Sané, Koulibaly, Gassama; Ismaila, Gana, Kouyate, Mané; Niang, Keita.
CT: Cissé

Colombia (4-2-3-1): Ospina; Arias, Mina, D. Sánchez, Mojica; C. Sanchez, Uribe; Cuadrado, Quintero, James Rodriguez; Falcao.

IL TABELLINO

Senegal (4-4-2): K.N’Diaye 6; Sabaly 6 (73' Wague 6), Sané 5.5, Koulibaly 6.5, Gassama 6; Ismaila 5.5, Gana 6, Kouyate 6, Mané 5.5; Niang  6 (85' Sakho sv), Keita 6 (79' Konate 6). CT: Cissé 6

Colombia (4-2-3-1): Ospina 6; Arias 6, Mina 7, D. Sánchez 5.5, Mojica 6; C. Sanchez 6, Uribe 6 (82' Lerma sv); Cuadrado 5.5, Quintero 6.5, James Rodriguez 6 (30' Muriel 6); Falcao 5.5 (89' Borja sv).
CT: Pekerman 6

Ammoniti: Mojica, Niang

Il secondo gol di Mina in Russia è quello decisivo. La Colombia batte il Senegal e, con la vittoria della Polonia sul Giappone, si qualifica agli ottavi da prima del girone H. La nazionale africana esce dalla competizione per colpa dei cartellini gialli a sfavore rispetto al Giappone (6 contro 4), che si qualifica come secondo. Poche emozioni durante il primo tempo, tranne che per un calcio di rigore prima assegnato e poi revocato dal Var in favore della nazionale africana. Nel secondo tempo, tutt'altra musica. Prima il gol di Mina, poi il Senegal che prova a reagire tentando il tutto e per tutto fino all'ultimo minuto.

All'8', la prima azione interessante con il calcio di punizione assegnato al Senegal: Keita è sul punto della battuta, parte con il destro, ma Ospina blocca senza problemi. Quattro minuti dopo, rispondono gli avversari. Calcio di punizione per la Colombia: Quintero va col mancino, traiettoria velenosissima e deviazione in corner da parte del portiere del Senegal. Al 17', l'episodio più importante del primo tempo. Tutto nasce da un errore di Cuadrado che perde palla, Keita riparte e serve Mané, toccato in area da D. Sanchez. L'arbitro prima assegna il calcio di rigore, poi consulta il Var che revoca la sua decisione. Si riaparte dallo 0-0, con due nazionali molto bloccate, data l'importanza della posta in palio. Al 24' è pericolosissimo Falcao, con un colpo di testa su assist di Quintero. Il risultato cambia nel corso della ripresa con la primissima occasione in favore di Muriel: per fortuna c'è Koulibaly a salvare il Senegal. Al 74', l'episodio decisivo: assist da calcio d'angolo di Quintero, Mina stacca di testa e confeziona la rete della vittoria. Assalto del Senegal durante i minuti conclusivi, inutile per il verdetto finale. Nel gruppo H passano Colombia e Giappone (quest'ultimo a pari punti con la nazionale africana, ma favorito dalla regola dei cartellini). Fuori Senegal e Polonia.