Italia-Svizzera 1-1: Di Lorenzo dopo il gol di Widmer, Jorginho sbaglia un rigore al 90'

QATAR '22
©Ansa

Tutto rimandato all’ultima giornata. Italia e Svizzera impattano all’Olimpico 1-1 e restano appaiate in vetta alla classifica del Gruppo C. Primi 20’ favorevoli agli ospiti con il vantaggio di Widmer. Sul finire di primo tempo pareggia Di Lorenzo di testa. Nella ripresa l’Italia attacca e sfiora il gol in un paio di circostanze. Al 90’ la squadra di Mancini ha il match point ma Jorginho fallisce un rigore concesso per fallo di Garcia su Berardi

ITALIA-SVIZZERA 1-1

11' Widmer (S), 35' Di Lorenzo (I)

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Acerbi, Emerson (79' Calabria); Barella (68' Cristante), Jorginho, Locatelli (58' Tonali); Chiesa, Belotti (58' Berardi), Insigne (79' Raspadori). Ct. Mancini

SVIZZERA (4-3-2-1): Sommer; Widmer, Schar, Akanji, Rodriguez (68' Garcia); Freuler, Vargas (86' Zeqiri), Zakaria; Steffen (68' Imeri), Shaqiri (79' Sow); Okafor (79' Frei). Ct. Yakin

Ammoniti: Chiesa, Insigne, Schar, Akanji, Garcia

*Jorginho sbaglia un calcio di rigore al 90'

68' Escono Rodriguez e Steffen, entrano Garcia e Imeri
68' Tentativo di Emerson che raccoglie una palla vagante e prova la conclusione di sinistro, palla fuori
66' Gara ancora abbastanza bloccata in questa fase, la Svizzera non vuole correre rischi e l'Italia non trova varchi
60' Immediatamente in partita sia Berardi che Tonali che hanno giocato due buoni palloni permettendo agli Azzurri di guadagnare un angolo, con cross successivo che si è spento sul fondo
58' Mancini adotta il 'falso nueve', al momento è Chiesa in posizione di centravanti
58' Entrano Berardi e Tonali, escono Belotti e Locatelli
54' Tentativo da parte di Zakaria da fuori area, pallone abbondantemente sul fondo
48' Proteste per un presunto fallo di mano di Bonucci su cross di Okafor, l'arbitro lascia proseguire
46' Giallo a Insigne
Si riparte, Italia-Svizzera 1-1

Squadre di nuovo in campo, nessun cambio nell'intervallo

Termina un primo tempo complicato per l'Italia all'Olimpico. La squadra di Mancini soffre nei primi 20' durante i quali subisce anche la rete di Widmer. Con il passare dei minuti, l'Italia guadagna campo e sul finire di primo tempo, dopo aver sfiorato il pari con Barella, trova l'1-1 grazie a un colpo di testa di Di Lorenzo su punizione dalla sinistra battuta da Insigne
45' Due minuti di recupero
43' Ammonito Chiesa
La descrizione del gol: calcio di punizione dalla sinistra di Insigne, bel terzo tempo di Di Lorenzo che di testa beffa Sommer
var
Verifica della posizione di Di Lorenzo: il gol è buono
35' Pareggia l'Italia: gol di Di Lorenzo
29' Chiesa continua a zoppicare e sembra non riuscire a correre ma per ora resta in campo
26' Problemi fisici per Chiesa che zoppica vistosamente in campo
24' Altra occasione per l'Italia che ora sta schiacciando la Svizzera, Chiesa si libera da posizione defilata e calcia a rientrare, Sommer para in tuffo