Italia-Svizzera 1-1: Di Lorenzo dopo il gol di Widmer, Jorginho sbaglia un rigore al 90'

QATAR '22
©Ansa

Tutto rimandato all’ultima giornata. Italia e Svizzera impattano all’Olimpico 1-1 e restano appaiate in vetta alla classifica del Gruppo C. Primi 20’ favorevoli agli ospiti con il vantaggio di Widmer. Sul finire di primo tempo pareggia Di Lorenzo di testa. Nella ripresa l’Italia attacca e sfiora il gol in un paio di circostanze. Al 90’ la squadra di Mancini ha il match point ma Jorginho fallisce un rigore concesso per fallo di Garcia su Berardi

ITALIA-SVIZZERA 1-1

11' Widmer (S), 35' Di Lorenzo (I)

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Acerbi, Emerson (79' Calabria); Barella (68' Cristante), Jorginho, Locatelli (58' Tonali); Chiesa, Belotti (58' Berardi), Insigne (79' Raspadori). Ct. Mancini

SVIZZERA (4-3-2-1): Sommer; Widmer, Schar, Akanji, Rodriguez (68' Garcia); Freuler, Vargas (86' Zeqiri), Zakaria; Steffen (68' Imeri), Shaqiri (79' Sow); Okafor (79' Frei). Ct. Yakin

Ammoniti: Chiesa, Insigne, Schar, Akanji, Garcia

*Jorginho sbaglia un calcio di rigore al 90'

Archiviato il match contro la Svizzera, con il verdetto per la qualificazione a Qatar 2022 rimandato all'ultima giornata, Stefano De Grandis giudica la prestazione degli Azzurri. Dai positivi ingressi in campo di Tonali e Berardi, al tentennamento di Jorginho sul rigore, fino alla prova non troppo convincente dei centrocampisti. Tutte le pagelle dell'Italia. LE PAGELLE DI STEFANO DE GRANDIS
Il commento del ct alla fine del match contro la Svizzera (1-1): "Abbiamo sofferto nel primo tempo, ma nel secondo abbiamo fatto bene, ci è mancato solo il gol". Un commento sul rigore sbagliato da Jorginho: "Lui è uno dei rigoristi, se se la sentiva era giusto che calciasse". La qualificazione ce la giocheremo a Belfast contro l'Irlanda del Nord: "Sono fiducioso, se mettiamo tutti i gol che abbiamo sbagliato oggi non ci saranno problemi". LE PAROLE DI MANCINI
L'1-1 dell'Olimpico (con il grande rimpianto del rigore sbagliato da Jorginho) mantiene invariata la differenza reti di Italia e Svizzera, appaiate a quota 15 punti nella classifica del girone. Il primato del gruppo C si deciderà lunedì 15 novembre: di seguito il regolamento e tutte le combinazioni possibili a seconda dei vari risultati di Nord Irlanda-Italia e Svizzera-Bulgaria. CLICCA QUI PER SAPERNE DI PIU'
Non solo Italia-Svizzera nella penultima giornata di qualificazioni a Qatar 2022. Già ammessa ai Mondiali, la Danimarca supera 3-1 le Far Oer (a segno Skov Olsen e Maehle). Alle sue spalle nel gruppo F è la Scozia a blindare il 2° posto, mentre nel 4-2 dell'Austria a Israele vanno in gol gli "italiani" Arnautovic e Peretz. Manca solo l'aritmetica all'Inghilterra, che travolge 5-0 l'Albania e tiene a distanza la Polonia: lunedì Southgate chiuderà i giochi a San Marino. TUTTI I RISULTATI DI OGGI
L'Italia manca la vittoria proprio al 90' con Jorginho che fallisce il rigore che avrebbe potuto avvicinare gli Azzurri a Qatar 2022. All'Olimpico termina 1-1 una gara complicata per la Nazionale di Mancini andata sotto in apertura per il gol di Widmer. Sul finire di primo tempo arriva il pari di Di Lorenzo. nella ripresa l'Italia va a caccia della vittoria ma non riesce più a sbloccare il risultato
E' FINITA, ITALIA E SVIZZERA IMPATTANO 1-1, DECISIVI GLI ULTIMI 90'
90' Quattro minuti di recupero
90' Jorginho contro Sommer: palla alta
89' Giallo a Garcia
var
On field review: calcio di rigore per l'Italia, fallo di Garcia su Berardi
var

Var Check per un possibile fallo da rigore su Berardi

86' Esce Vargas, entra Zeqiri
84' Altra chance per gli Azzurri con Chiesa che riceve un buon pallone da Berardi, poi prova dal limite con il destro, palla alta
81' Ammonito Akanji
79' Escono Insigne e Emerson, entrano Raspadori e Calabria
79' Entrano Frei e Sow, escono Okafor e Shaqiri
77' Ammonito Schar
76' Italia vicina al vantaggio, angolo battuto rapidamente da Tonali per Insigne che si accentra e calcia, gran parata di Sommer
71' Prova ad accelerare l'Italia, incursione di Tonali che prova a mettere in mezzo un pallone pericoloso, ma Sommer è attento e para
68' Esce Barella, entra Cristante