Italia-Spagna 1-2: Pellegrini non basta, la decide una doppietta di Ferran Torres

nations league

La Nazionale di Mancini, costretta in 10 dal 41’ per l’espulsione di Bonucci, combatte fino al 90° contro una Spagna in vantaggio per 2-0 grazie alla doppietta di Ferran Torres. Nel finale arriva la rete di Pellegrini che riapre il match ma la squadra di Lui Enrique riesce a portare a casa il risultato e a qualificarsi per la finale di Nations League dove affronterà la vincente di Belgio-Francia. Si ferma a 37 risultati utili consecutivi la striscia record dell’Italia

SPAGNA-FRANCIA LIVE

ITALIA-SPAGNA 1-2

17' e 46' Ferran Torres (S), 83' Pellegrini (I)

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Bastoni, Emerson Palmieri; Barella (71' Calabria), Jorginho (64' Pellegrini), Verratti (58' Locatelli); Chiesa, Bernardeschi (46' Chiellini), Insigne (58' Kean). All. Mancini

SPAGNA (4-3-3):
Unai Simon; Azpilicueta, Laporte, Pau Torres, M. Alonso; Koke (75' Merino), Busquets, Gavi (84' Sergi Roberto); Oyarzabal, Ferran Torres (49' Yeremi Pino), Sarabia (75' Bryan). All. Luis Enrique

Ammoniti: Bonucci, Azpilicueta, Sarabia, Yeremi Pino, Locatelli, Oyarzabal

Espulso: Bonucci

55' Adesso l'Italia è chiamata a una gara di attesa pronta a ripartire negli spazi che la Spagna sarà disposta a concedere
49' Esce Ferran Torres, entra Yeremi Pino
Gigio Donnarumma è stato accolto dai fischi del pubblico di San Siro sin dal riscaldamento. Dissenso nei confronti del numero uno che è ulteriormente aumentato al momento dell'annuncio delle formazioni ed è proseguito durante la partita, ogni qualvolta entrasse in possesso di palla. E nel primo tempo, Donnarumma rischia anche una clamorosa papera. CLICCA QUI PER SAPERNE DI PIU'

L'Italia sembra rischierarsi con un 3-5-1

46' E' uscito Bernardeschi, entra Chiellini
Inizia il secondo tempo, Italia sotto di due gol con la Spagna e anche in inferiorità numerica
A San Siro termina un primo tempo a ritmi infernali tra Italia e Spagna. La squadra di Luis Enrique è in vantaggio di due gol grazie alla doppietta di Ferran Torres sugli Azzurri costretti in 10 a causa dell'espulsione, al 41' per doppio giallo, di Bonucci. Dopo lo svantaggio, l'Italia ha avuto due chance per pareggiare: un palo di Bernardeschi e una conclusione da posizione vantaggiosa di Insigne finita fuori. Nel recupero il raddoppio spagnolo ancora con Ferran Torres
La descrizione del gol: ancora un'iniziativa di Oyarzabal sulla sinistra, palla morbida in mezzo e colpo di testa vincente di Ferran Torres
46' Raddoppia la Spagna: ancora gol di Ferran Torres
45' Un minuto di recupero
45' Ammonito anche Azpilicueta
45' Adesso l'Italia si schiera con una sorta di 4-4-1
41' Gomito troppo alto di Bonucci che colpisce Busquets, l'arbitro ha deciso per il secondo giallo
doppia ammonizione!
41' Doppio giallo a Bonucci: espulso
35' Che occasione sciupata dall'Italia, Emerson va via sulla sinistra e serve Insigne tutto solo a centro area, l'attaccante del Napoli calcia ma la palla va incredibilmente fuori
34' Ripartenza velocissima dell'Italia con Bernareschi che punta l'area di rigore rientra sul sinistro e calcia, tocco di Unai Simon e palla sul palo
30' Giallo per Bonucci per proteste
28' Nuovo tentativo dell'Italia dagli sviluppi di un angolo di Insigne, ci prova Di Lorenzo in tuffo, di testa, palla larga
26' Gara che prosegue ancora su ritmi molto elevati, l'Italia non demorde e prova a cercare il pareggio
19' Momento di sbandamento per gli Azzurri che rischiano di subire anche il secondo gol, conclusione da fuori area di Marcos Alonso, la palla scappa dalle mani di Donnarumma e copisce il palo, poi Bonucci libera