Inghilterra-Italia 0-0, highlights: chance per Frattesi e Tonali, traversa di Mount

NATIONS LEAGUE

La Nazionale di Mancini conferma i progressi fatti registrare nell’ultimo periodo e gioca un’altra buona partita a Wolverhampton. Dopo il pari con la Germania e la vittoria contro l’Ungheria, arriva un altro pareggio contro l’Inghilterra. La Nazionale gioca un gran primo tempo andando vicina al gol con Frattesi, Tonali e Pessina. Per gli inglesi pericoloso Mount che colpisce la traversa. Ripresa a ritmi più bassi e con minori occasioni da gol. GlI Azzurri salgono a quota 5 in classifica

ITALIA-INGHILTERRA U19 LIVE

INGHILTERRA-ITALIA 0-0

INGHILTERRA (4-2-3-1): Ramsdale; James, Maguire, Tomori (87' Guehi), Trippier; Ward-Prowse, Rice (64' Phillips); Sterling (79' Saka), Mount (64' Bowen), Grealish; Abraham (64' Kane). Ct Southgate.

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Gatti, Acerbi, Dimarco (87' Florenzi); Frattesi, Locatelli (63' Esposito), Tonali; Pessina (87' Cristante), Scamacca (76' Raspadori), Pellegrini (63' Gnonto). Ct Mancini.

Ammoniti: Locatelli, Grealish, Gatti, Ward-Prowse, Tonali

48' L'Italia parte forte anche nel secondo tempo, ancora Pessina prova a calciare ma ancora una volta la palla finisce alta
Si riparte, nessun cambio nell'intervallo, Inghilterra-Italia 0-0
Le STATISTICHE del primo tempo del Molineux: 56% nel possesso per i Tre Leoni, gli Azzurri fanno registrare 6 conclusioni e 220 passaggi completati.
Termina senza recupero il primo tempo al Molineux. L'Italia gioca decisamente bene durante tutti i primi 45' e crea le migliori occasioni da gol. Dopo 2' Frattesi spreca mandando a lato da buonissima posizione, la risposta dell'Inghilterra sta in una traversa colpita da Mount ma gli Azzurri premono e Tonali calcia a colpo sicuro trovando la respinta di Ramsdale con i piedi. Il portiere inglese si ripete nel finale deviando oltre la tarversa una conclusione di Pessina.
44' Italia nuovamente vicina al vantaggio con uno scambio Pellegrini-Pessina, la conclusione è dell'atalantino, ma ancora Ramsdale chiude la porta e alza in angolo
41' Altra buona azione dell'Italia che va da sinistra verso destra, Pessina mette in mezzo un pallone invitante per Scamacca che si gira e calcia improvvisamente, pallone oltre la traversa
40' Ci prova di nuovo Mount con un tentativo di conclusione a giro, palla troppo centrale e facilmente parata da Donnarumma
38' Altra fase di palleggio tra le due squadre che si affrontano con grande rispetto e sono sempre pronte a sfruttare i momenti favorevoli
29' Ammonito anche Grealish
26' Ammonito Locatelli
25' Altra bellissima azione dell'Italia: lancio di Locatelli per Di Lorenzo che mette in mezzo di prima sul secondo palo arriva Tonali che calcia a colpo sicuro ma Ramsdale fa una gran parata di piede
17' Sugli sviluppi del calcio d'angolo battuto da Ward Prowse, irrompe Rice che calcia al volo, tiro oltre la traversa
17' Ci prova ancora l'Inghilterra che si affida a Sterling il quale va uno contro uno con Dimarco trova lo spazio per calciare ma la sua conclusione viene deviata in angolo
15' Gara che alterna improvvise accelerazioni da entrambe le parti a fasi prolungate di palleggio
10' Risposta degli Azzurri che sfondano a destra con Di Lorenzo che mette in mezzo un buon pallone che attraversa tutta l'area piccola ma non c'è nessun compagno a ribadire in rete
9' Altra chance per la squadra di Southgate, Sterling vede l'inserimento di Mount che calcia a colpo sicuro da centrro area, Donnarumma devia la palla che finisce contro la traversa, successivamente Abraham non riesce a correggere in rete
4' Risponde l'Inghilterra con una pressione feroce su Donnarumma, Abraham riesce a recuperare palla e poi contrastato da Locatelli manda fuori, ma c'è stata una grande occasioni per i padroni di casa
2' Italia vicinissima al vantaggio, bellissima imbucata di Pellegrini per l'inserimento di Frattesi che a tu per tu con Ramsdale manda di un soffio a lato