Italia-Ecuador 2-0, gol e highlights: la decidono Pellegrini e Barella

amichevole

La Nazionale chiude con due successi su due il tour americano. Dopo aver battuto il Venezuela, l'Italia sconfigge anche l'Ecuador 2-0. Gara subito in discesa per gli Azzurri che sbloccano con Pellegrini dopo 3'. L'Italia va vicina al raddoppio con Zaniolo e Dimarco. Nella ripresa Azzurri ancora in dominio ma l'Ecuador ci prova con Franco e Sarmiento. Nel finale i sudamericani attaccano ma arriva il raddoppio di Barella che chiude il match

LE PAGELLE

38' - Altra chance per Dimarco trovato tutto solo sul secondo palo ma il suo colpo di testa è a metà tra un tiro e un passaggio e si perde sul fondo

36' - Azione tutta in verticale dell'Italia, con Barella che serve in profondità Raspadori che decide di fare tutto da solo, calcia dal limite dell'area, palla deviata in angolo

34' - Adesso è l'Ecuador che prova a chiudere il primo tempo in attacco, Italia sulla difensiva ma la difesa degli Azzurri resta sempre molto attenta

27' - Buonissima prestazione di Bellanova sulla destra, ancora un break dell'esterno con palla indirizzata a Pellegrini e intercettata dalla difesa dell'Ecuador in ripiegamento

25' - L'Ecuador procede a folate improvvise, questa volta è  Minda a ricevere il pallone in area ma viene chiuso bene dalla difesa dell'Italia

24' - L'Italia continua a imporre il proprio gioco, l'Ecuador adesso è più guardingo per non lasciare troppi spazi agli Azzurri

16' - Altro tentativo degli Azzurri con Zaniolo che da due passi calcia addosso a Burrai

15' - Italia pericolosa ogni volta che trova spazio, Bellanova va via sulla destra e mette un buon pallone in mezzo che attraversa tutta l'area di rigore, in leggero ritardo Dimarco per la deviazione vincente

11' - Prova a rispondere l'Ecuador con un'iniziativa dalla destra, la difesa dell'Italia respinge, il tentativo di conclusione è di Caicedo ma la palla termina sul fondo

7' - Buon avvio della Nazionale di Spalletti che è partita certamente con il piglio giusto differentemente a quanto visto contro il Venezuela

GOL!

3' - Italia in vantaggio: la sblocca Pellegrini

Calcio di punizione battuto da Dimarco, respinge la barriera, calcia Pellegrini e la mette alle spalle di Burrai

calcio d'inizio!

Italia-Ecuador 0-0

Si parte, inizia la seconda amichevole in America per gli Azzurri

Squadre in campo e inni nazionali

Squadre pronte a entrare in campo

Raspadori: "Dobbiamo essere più cinici e vincere"

"Sicuramente dobbiamo essere cinici riportando in campo ciò che abbiamo provato negli allenamenti. Affrontiamo un avversario tosto ma dobbiamo fare la nostra partita e vincere"

Spalletti: "Mi aspetto più concretezza"

"Mi aspetto più concretezza e meno leggerezza in queste perdite di palla. In cinque minuti puoi diventare un eroe o mandare all'aria tutto il resto della partita. Bisogna essere sempre belli concentrati e con l'Ecuador rispetto al Venezuela sarà ancora peggio perché hanno le qualità del calcio europeo mantenendo la garra delle squadre sudamericane. Sarà una bella partita"

Folorunsho ed Udogie leggermente acciaccati vanno precauzionalmente vanno in tribuna

Il portiere della Nazionale Gianluigi Donnarumma si accomoda nuovamente in panchina dopo circa 16 mesi e per la prima volta da quando Luciano Spalletti s'è insediato per svolgere il ruolo di commissario tecnico. L'estremo difensore del PSG ha infatti lasciato il posto a Guglielmo Vicario per il test amichevole contro l'Ecuador. E anche allora, il 16 novembre 2022, si trattativa di una partita amichevole con l'Italia scottata dalla mancata qualificazione al Mondiale che a Tirana sfidò l'Albania. In quella occasione, al suo posto giocò Alex Meret