Chelsea Manchester City 2-0: gol e highlights. Sarri batte Guardiola, decidono Kanté e David Luiz

La sfida tra maestri è vinta dall’allenatore italiano (prima volta) che infligge la prima sconfitta stagionale ai Citizens con un gol per tempo nei minuti finali. Prima il destro di Kanté, poi la testa e i riccioli di David Luiz a mettere il sigillo sui tre punti. Guardiola arretra al 2° posto

CHELSEA-MANCHESTER CITY MINUTO PER MINUTO

TRIPLETTA DI SALAH, IL LIVERPOOL VINCE ED E' PRIMO

PREMIER, TUTTI I RISULTATI

CHELSEA-MANCHESTER CITY 2-0

45' Kanté, 78' David Luiz

Sarri-Guardiola 2-0. Finisce così l’attesissimo big match dello Stamford Bridge tra i due grandi fautori del bel gioco. Due maestri a confronto, ma ad uscire da vincitore alla fine è solo uno di loro. L’allenatore italiano batte per la prima volta Pep nello scontro diretto e reagisce alla sconfitta infrasettimanale in casa del Wolverhampton. I Blues convincono più degli avversari e salgono a quota 34 punti in classifica, a -8 dal primo posto ora occupato dal Liverpool. La sfida nella sfida tra i due opposti falsi nueve, invece, viene vinta per distacco da Hazard nel duello con Sterling: prima fornisce una palla splendida a Kanté nella rete che sblocca la partita e, poi, dal suo piede destro parte il cross per la zuccata vincente di David Luiz.

La partita

Il ritmo è alle stelle fin dai primi secondi, ma entrambe le squadre si coprono bene e non concedono facili corridoi agli avversari. Per dare la scossa all’incontro ci vuole una giocata individuale e anche un po’ di fortuna, il mix che vede protagonista Sterling al 9’, bravo e fortunato a penetrare in area e ricevere il pallone giusto in posizione centrale. Il suo sinistro, però, è debole e centrale e perdona Kepa. Il Chelsea sbaglia qualche pallone di troppo nella metà campo offensiva e non riesce a creare pericoli dalle parti di Ederson. Passata la mezz’ora sono di nuovo gli ospiti ad andare vicini al vantaggio con l’imbucata di Sané che perde il primo tempo e non riesce a superare il portiere dei Blues, prova a ripiegare su David Silva ma il suo mancino è respinto dalla scivolata di Rudiger. Il primo tempo sembra destinato a chiudersi senza reti, ma a 50’’ dal termine Kanté sblocca il risultato. I padroni di casa effettuano una splendida ripartenza, partita sull’asse Luiz-Pedro. Palla sull’altra lato del campo per Willian che preferisce appoggiare ad Hazard, bravissimo a sua volta a pescare il francese all’altezza del dischetto: destro secco in corsa e palla sotto la traversa. Il vantaggio cambia le carte in tavola. Il Chelsea esce dagli spogliatoi galvanizzato dall’1-0, mentre il City appare già rassegnato alla sconfitta. Gli unici brividi arrivano su calcio piazzato ed è proprio da un corner che i londinesi trovano il raddoppio, con David Luiz che spizza di testa e incrocia sul palo opposto, chiudendo di fatto la sfida. Guardiola si complimenta con Sarri e mastica amaro per il primo ko di Premier che costa la vetta della classifica.

TABELLINO

Chelsea (4-3-3): Kepa; Azpilicueta, Rudiger, David Luiz, Alonso; Kante, Jorginho, Kovacic (65' Barkley); Willian (75' Loftus-Cheek), Hazard (90' Giroud), Pedro. Allenatore: Sarri

Manchester City (4-3-3): Ederson; Walker, Stones, Laporte, Delph; Silva B., Fernandinho, Silva D. (68' Gundogan); Mahrez (84' Foden), Sterling, Sané (53' Gabriel Jesus). Allenatore: Guardiola

Ammoniti: Jorginho, Pedro

I campioni in carica della Premier non vincono allo Stamford Bridge contro il Chelsea dall'aprile 2002, quando lo United vinse 3-0. Da allora i Blues hanno raccolto cinque successi e sei pareggi nelle successive 11 sfide
- di fabrizio.moretto.1992

Chelsea FC on Twitter

Il Chelsea ha effettuato appena sette tiri contro il Manchester City nelle due partite della passata stagione. Solo il Leicester contro lo stesso City (4), e l'Huddersfield contro il Liverpool (6), ne hanno fatti meno l'anno scorso
Il Manchester City non ha mai vinto quattro partite consecutive contro il Chelsea in tutte le competizioni. Questo sarà il 161° incontro tra le due squadre
Il Manchester City non vince per due volte consecutive nella massima serie contro il Chelsea dal gennaio 1955
Il Chelsea ha perso due delle ultime tre partite casalinghe di Premier League contro il Manchester City (con una vittoria), dopo averne perse solo due delle prime 18 (con 11 vittorie e 5 pareggi)
Sfida tra i due maestri, dunque: Sarri da una parte e Guardiola dall'altra
Il big match della 16^ giornata di Premier mette di fronte Chelsea Manchester City