Liverpool-Tottenham 2-1, gol e highlights: Henderson e Salah ribaltano gli Spurs

Spettacolo ad Anfield nel remake dell'ultima finale di Champions League: Spurs in vantaggio con Kane nel primo tempo nonostante un dominio dei Reds. Il portiere Gazzaniga salva il risultato in più occasioni, ma nella ripresa Henderson e Salah ribaltano la situazione. Il Liverpool continua la corsa in testa alla Premier con 6 punti di vantaggio sul Manchester City. Prosegue il momento no del Tottenham, in classifica sempre lontano dalla zona Europa

Liverpool-Tottenham 2-1

1' Kane (T), 52' Henderson (L), 75' rig. Salah (L)

LIVERPOOL (4-3-3): Alisson; Alexander-Arnold, Lovren, van Dijk, Robertson; Fabinho, Henderson, Wijnaldum (77' Milner); Salah (85' Gomez), Firmino (93' Origi), Mané. All. Klopp

TOTTENHAM (4-2-3-1): Gazzaniga; Aurier (83' Lucas Moura), Sanchez, Alderweireld, Rose; Winks (63' Ndombele), Sissoko; Eriksen (88' Lo Celso), Alli, Son; Kane. All. Pochettino

Ammoniti: Lovren, Alexander-Arnold e Milner (L), Sissoko, Rose e Ndombele (T)

Gol, emozioni e tanto spettacolo in Liverpool-Tottenham, super sfida della 10^ giornata di Premier League e remake della finale di Champions League dell'ultima edizione. Così come a Madrid lo scorso giugno, anche ad Anfield a trionfare sono stati i Reds. Ma a differenza di quanto accaduto al Wanda Metropolitano, in questa occasione la partenza della squadra di Klopp non è stata delle migliori: a passare in vantaggio dopo appena 1' minuto di gioco, infatti, è stato il Tottenham con il solito Kane, bravo a respingere in rete un pallone finito sul palo dopo una gran botta di Son deviata da Lovren. Ripresosi dallo shock iniziale, il Liverpool ha iniziato a organizzarsi e ha preso in mano il pallino del gioco, dominando letteralmente la prima frazione di gioco. I Reds, però, hanno dovuto fare i conti con un super Paulo Gazzaniga: il portiere argentino che sostituisce l'infortunato Lloris ha preso di tutto ed è stato il protagonista assoluto della squadra di Pochettino con diverse parate decisive.

Nella ripresa stesso copione, ma il dominio del Liverpool ha portato i suoi frutti. Dopo un brivido per Alisson (traversa di Son a porta vuota), i Reds sono stati in grado di effettuare il sorpasso: prima la rete del pareggio firmata dal capitano Henderson al 53', poi - al 75' - il sorpasso firmato da Salah, freddissimo a trasformare un calcio di rigore concesso per fallo di Aurier su Mane.

Per il Liverpool un successo importantissimo, il nono nelle prime 10 partite di questo campionato: con 28 punti, i Reds di Klopp continuano a guidare la classifica con 6 lunghezze di vantaggio sul Manchester City campione in carica. Per il Tottenham, invece, continua il momento no in Premier: gli Spurs, a quota 12 punti, rimangono lontani dalla zona Europa.

Gli altri risultati: United ok, pari Arsenal

Non soltanto il big match tra Liverpool e Tottenham, nella domenica di Premier League impegnate anche altre due grandi del calcio inglese, l'Arsenal e il Manchester United. I Gunners non sono stati in grado di andare oltre il 2-2 interno contro il Crystal Palace (2-2), mentre i Red Devils si sono imposti nettamente sul campo del Norwich (1-3).

Arsenal-Crystal Palace 2-2

7’ Sokratis (A), 9’ David Luiz (A), 32’ Milivojevic (C), 52’ Ayew (52’)

ARSENAL (4-4-2): Leno; Chambers, Sokratis, David Luiz, Tierney (75’ Kolasinac); Pepe, Guendouzi, Xhaka (62’ Saka), Ceballos; Aubameyang, Lacazette. All: Emery

CRYSTAL PALACE (4-5-1): Hennessey; Ward, Tomkins, Cahill, van Aanholt; Townsend, Kouyate, Milivojevic, McArthur, Zaha; Ayew. All: Hodgson

Norwich-Manchester United 1-3

21’ McTominay (M), 30’ Rashford (M), 73’ Martial (M), 88’ Hernandez (N)

NORWICH (4-1-4-1): Krul; Aaeons, Amadou, Godfrey, Lewis (66’ Byram); Tettey; Bendia, Leitner (46’ Stiepermann), McLean (46’ Hernandez), Cantwell; Pukki. All: Farke

MANCHESTER UNITED (4-2-3-1): De Gea; Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire, Young; McTominay, Fred; James (80’ Lingard), Pereira (82’ Garner), Rashford; Martial (75’ Greenwood). All: Solskjaer

64' - Brutto l'intervento di Alexander-Arnold su Kane: giallo per il terzino del Liverpool
63' - Il primo cambio della partita è degli Spurs: fuori Winks, al suo posto Ndombele
60' - Ancora in attacco il Liverpool: cross di Fabinho per Wijnaldum, il colpo di testa del centrocampista è centrale, Gazzaniga c'è
57' - Il Liverpool continua a spingere, che occasione per Firmino! Pasticcio della difesa del Tottenham, che si fa trovare impreparata sugli sviluppi di una rimessa laterale. Il pallone finisce sui piedi di Firmino che prova la conclusione da posizione angolata. Fortunato Gazzaniga in questa occasione: la sfera rimane tra le gambe del portiere
Il gol del Liverpool: l'assedio dei Reds finalmente dà i suoi risultati. Imbucata dalla trequarti per Henderson, che si fa trovare pronto sul secondo palo e scarica proprio all'angolino una bella conclusione incrociata. Stavolta Gazzaniga non può nulla, per il capitano del Liverpool terzo gol in carriera contro gli Spurs
52' - PAREGGIA IL LIVERPOOL! GOL DI HENDERSON
50' - Prima ammonizione anche per il Liverpool: Lovren interviene fallosamente e finisce sul taccuino dell'arbitro
48' - TRAVERSA DI SON! Il Tottenham sfiora il raddoppio. Direttamente dal rilancio di Gazzaniga il pallone arriva a Son, che scatta e supera tutti, Alisson compreso. A porta vuota il sudcoreano colpisce a botta sicura, ma il pallone finisce sul legno
47' - Anche nella ripresa Gazzaniga si conferma: colpo di testa ravvicinato di Firmino, Gazzaniga ancora una volta è bravo a dire di no
46' - SI RIPARTE! Inizia il secondo tempo di Liverpool-Tottenham
Le squadre fanno il loro ritorno in campo: non ci sono cambi
La straordinaria atmosfera ad Anfield durante Liverpool-Tottenham (ph. Getty)

Una delle migliori occasioni capitate al Liverpool: Mane colpisce di testa da ottima posizione ma non inquadra la porta (ph. Getty)

Il destro di Son deviato sul palo da Lovren: il pallone è poi finito sulla testa di Kane per il vantaggio del Tottenham (ph. Getty)

Al termine della prima frazione di gioco gli Spurs sono in vantaggio nonostante un sostanziale dominio dei Reds. A decidere, oltre al gol del solito Kane dopo appena 1', le importantissime parate di Gazzaniga, che ha salvato il risultato in più occasioni. Vedremo se Klopp o Pochettino penseranno a qualche cambio nell'intervallo
FINE PRIMO TEMPO: LIVERPOOL-TOTTENHAM 0-1
45' + 2' - Cross di Robertson dalla sinistra e respinta della difesa del Tottenham. Salah reclama per un presunto tocco di mano, ma l'arbitro fa giocare
45' - 3' di recupero
43' - Assedio finale del Liverpool, che prova a sfruttare gli ultimi minuti della prima frazione di gioco per trovare il pareggio
38' - Il Liverpool ancora pericoloso: su calcio di punizione dalla distanza il pallone arriva a Firmino, piazzato sul secondo palo. L'attaccante la rimette in mezzo, Sissoko devia velenosamente verso la sua porta ma Gazzaniga blocca