Tottenham-Manchester United 1-1, gol e highlights

premier league

Finisce 1-1 al Tottenham Hotspur Stadium la sfida tra gli Spurs e il Manchester United. La squadra di Mourinho gioca meglio per gran parte della gara e va avanti nel primo tempo grazie a un bel gol di Bergwijn. Pari di Bruno Fernandes su rigore. Il Tottenham resta sempre a -4 dal quinto posto dei Red Devils

EVERTON-LIVERPOOL LIVE

TOTTENHAM-MAN UNITED 1-1 (Highlights)

26' Bergwijn (T), 81' rig. Bruno Fernandes (M)

TOTTENHAM (4-2-3-1): Lloris; Aurier, Dier, Sanchez, Davies; Winks, Sissoko; Bergwijn (70' G. Fernandes), Son, Lamela (70' Lo Celso); Kane. All. Mourinho

MANCHESTER UNITED (4-2-3-1): De Gea; Wan-Bissaka, Lindelof (78' Matic), Maguire, Shaw; McTominay (89' Bailly), Fred (62' Pogba); James (62' Greenwood), Fernandes, Rashford; Martial (78' Ighalo). All. Solskjaer

Ammoniti: James

C’era grandissima attesa per il match di questa sera e non solo perché al Tottenham Hotspur Stadium si affrontavano due delle grandi squadre d’Inghilterra. Ma c’era la questione legata al passato di Mourinho, al Manchester United, quel sentimento di rivalsa che per lunghi tratti lo Special One sentiva appagato. Merito del gran primo tempo disputato dai suoi e da quella rete di Bergwijn che non ha garantito un successo che avrebbe potuto riportare il Tottenham nelle immediate vicinanze della zona Europa. Un rigore trasformato da Bruno Fernandes ha forse, reso, alla fine il risultato più equo per quanto fatto vedere in campo.

La ripartenza, per entrambe, come per molte altre già viste alla prima uscita post COVID, è stata senz’altro problematica. Distanze da sistemare, errori da limare, meccanismi da ritrovare. E’ stato anche così per Tottenham e United anche se, soprattutto nella prima parte di gara, sono sembrati gli Spurs più pronti sia fisicamente che mentalmente. Mourinho ha imbrigliato la voglia del Manchester organizzando una fase di possesso accorta, ma ha anche garantito la qualità necessaria alla fase offensiva. Lamela, scelto come titolare, ha giocato una buonissima partita, lo strabordante Bergwijn ha messo il sigillo sul match dopo 26’ con un’accelerazione impressionante e un tiro che ha piegato le mani a De Gea. L’unica, vera, occasione occorsa allo United nel primo tempo è stato un tiro ravvicinato, e forse nemmeno troppo convinto, di Rashford parato con un gran riflesso da Lloris.

Nella ripresa lo United ha provato ad accelerare anche se il Tottenham è sembrato largamente in controllo rispetto agli attaccanti dei Red Devils. Tuttavia, con il passare dei minuti la squadra di Solskjaer ha guadagnato campo e ha trovato lo spazio necessario per qualche occasione: due in particolare di Martial che hanno sempre trovato pronto Lloris, non a caso portiere della nazionale campione del mondo. Solskjaer è riuscito, tuttavia, a raddrizzare il match con i cambi. Pogba ha dato qualità alla manovra dello United e con una giocata magistrale, sulla riga di fondo, ha letteralmente aggirato Dier che senza pensarci troppo lo ha steso. Il calcio di rigore è stato trasformato con freddezza dal miglior uomo dello United, Bruno Fernandes all’81’. Il finale è stato da brividi: l’arbitro Moss ha concesso un rigore (inesistente) allo United, fortunatamente cancellato dal VAR e alla fine il risultato è rimasto inchiodato sull’1-1. Un punto che soddisfa maggiormente lo United che tiene così a bada il Tottenham che dovrà cercare punti pesanti per l’Europa dalla prossima partita.

90' Cinque minuti di recupero
Non è calcio di rigore

Il rigore sembra non esserci

VAR CHECK
90' Ancora calcio di rigore per lo United
89' Esce McTominay entra Bailly
84' In occasione del rigore, gran giocata di Pogba sull'out di destra: guadagna il fondo supera Dier che da dietro lo strattona e lo mette giù
81' Calcio di rigore confermato: batte Bruno Fernandes e fa 1-1
VAR CHECK
80' Calcio di rigore per il Manchester United: fallo di Dier su Pogba
79' Prova a giocarsi il tutto per tutto il Manchester United che prova a premere ma il Tottenham è molto ben attento nella propria trequarti a chiudere linee di passaggio e a non concedere spazio ai Red Devils
78' Entrano Matic e Ighalo, escono Martial e Lindelof
70' Entrano Lo Celso e Fernandes escono Lamela e Bergwijn
Cooling break
66' Ancora un super Lloris nega la gioia del gol a Martial: l'attaccante riceve in area si sposta la palla sul sinistro e calcia verso la porta del Tottenham, ma Lloris allunga una mano e devia in calcio d'angolo
65' Che occasione per lo United! Inizia Pogba lavorando un buon pallone quasi al limite dell'area, palla a Bruno fernandes che serve Martial, ma Dier compie un intervento prodigioso cancellando la conclusione all'attaccante dei Red Devils
62' Entrano Pogba e Greenwood, escono James e Fred
60' Prepara un doppio cambio Solskjaer, sono pronti Pogba e Greenwood
59' Ottima azione del Tottenham che sviluppa da destra con l'incursione di Son che mette in mezzo rasoterra per Lamela anticipato provvidenzialmente da Shaw