Tottenham-Manchester United 1-1, gol e highlights

premier league

Finisce 1-1 al Tottenham Hotspur Stadium la sfida tra gli Spurs e il Manchester United. La squadra di Mourinho gioca meglio per gran parte della gara e va avanti nel primo tempo grazie a un bel gol di Bergwijn. Pari di Bruno Fernandes su rigore. Il Tottenham resta sempre a -4 dal quinto posto dei Red Devils

EVERTON-LIVERPOOL LIVE

TOTTENHAM-MAN UNITED 1-1 (Highlights)

26' Bergwijn (T), 81' rig. Bruno Fernandes (M)

TOTTENHAM (4-2-3-1): Lloris; Aurier, Dier, Sanchez, Davies; Winks, Sissoko; Bergwijn (70' G. Fernandes), Son, Lamela (70' Lo Celso); Kane. All. Mourinho

MANCHESTER UNITED (4-2-3-1): De Gea; Wan-Bissaka, Lindelof (78' Matic), Maguire, Shaw; McTominay (89' Bailly), Fred (62' Pogba); James (62' Greenwood), Fernandes, Rashford; Martial (78' Ighalo). All. Solskjaer

Ammoniti: James

C’era grandissima attesa per il match di questa sera e non solo perché al Tottenham Hotspur Stadium si affrontavano due delle grandi squadre d’Inghilterra. Ma c’era la questione legata al passato di Mourinho, al Manchester United, quel sentimento di rivalsa che per lunghi tratti lo Special One sentiva appagato. Merito del gran primo tempo disputato dai suoi e da quella rete di Bergwijn che non ha garantito un successo che avrebbe potuto riportare il Tottenham nelle immediate vicinanze della zona Europa. Un rigore trasformato da Bruno Fernandes ha forse, reso, alla fine il risultato più equo per quanto fatto vedere in campo.

La ripartenza, per entrambe, come per molte altre già viste alla prima uscita post COVID, è stata senz’altro problematica. Distanze da sistemare, errori da limare, meccanismi da ritrovare. E’ stato anche così per Tottenham e United anche se, soprattutto nella prima parte di gara, sono sembrati gli Spurs più pronti sia fisicamente che mentalmente. Mourinho ha imbrigliato la voglia del Manchester organizzando una fase di possesso accorta, ma ha anche garantito la qualità necessaria alla fase offensiva. Lamela, scelto come titolare, ha giocato una buonissima partita, lo strabordante Bergwijn ha messo il sigillo sul match dopo 26’ con un’accelerazione impressionante e un tiro che ha piegato le mani a De Gea. L’unica, vera, occasione occorsa allo United nel primo tempo è stato un tiro ravvicinato, e forse nemmeno troppo convinto, di Rashford parato con un gran riflesso da Lloris.

Nella ripresa lo United ha provato ad accelerare anche se il Tottenham è sembrato largamente in controllo rispetto agli attaccanti dei Red Devils. Tuttavia, con il passare dei minuti la squadra di Solskjaer ha guadagnato campo e ha trovato lo spazio necessario per qualche occasione: due in particolare di Martial che hanno sempre trovato pronto Lloris, non a caso portiere della nazionale campione del mondo. Solskjaer è riuscito, tuttavia, a raddrizzare il match con i cambi. Pogba ha dato qualità alla manovra dello United e con una giocata magistrale, sulla riga di fondo, ha letteralmente aggirato Dier che senza pensarci troppo lo ha steso. Il calcio di rigore è stato trasformato con freddezza dal miglior uomo dello United, Bruno Fernandes all’81’. Il finale è stato da brividi: l’arbitro Moss ha concesso un rigore (inesistente) allo United, fortunatamente cancellato dal VAR e alla fine il risultato è rimasto inchiodato sull’1-1. Un punto che soddisfa maggiormente lo United che tiene così a bada il Tottenham che dovrà cercare punti pesanti per l’Europa dalla prossima partita.

55' Bell'azione in ripartenza del Manchester United con il pallone che termina tra i piedi di Bruno Fernandes che calcia di prima intenzione, la palla rasoterra finisce di un soffio a lato con Lloris ormai battuto
51' E' partito subito forte il Manchester United in questa ripresa ma il Tottenham non concede spazi. La squadra di Solskjaer sta provando ad alzare i ritmi per recuperare il match

Nessun cambio nell'intervallo

E' iniziato il secondo tempo
Finisce il primo tempo tra Tottenham e Manchester United. Spurs in vantaggio meritatamente grazie a un bellissimo gol di Bergwijn al 26’. La squadra di Mourinho è sembrata in una condizione migliore rispetto a quella di Solskjaer. Occasioni per Aurier, Son e Bergwijn. Lo United pericoloso con una conclusione ravvicinata di Rashford parata da Lloris
45' Tre minuti di recupero
41' Giallo a James per fallo di 'frustrazione' su Dier
39' Dopo una fase centrale di primo tempo giocata con grandi folate, adesso le due squadre hanno abbassato nuovamente i ritmi. C'è da dire che il vantaggio del Tottenham è assolutamente meritato fino a questo momento
31' Sfiora il raddoppio il Tottenham: ancora una bella iniziativa di Bergwijn che mette in mezzo un ottimo pallone per la testa di Son, il colpo di testa è angolato ma De Gea devia in angolo
La descrizione del gol: Bergwijn recupera palla a trequarti di campo e poi in velocità semina la difesa del Manchester United prima di scagliare un tiro potentissimo che 'piega' le mani a De Gea per il gol del vantaggio degli Spurs
26' Tottenham in vantaggio: gol di Bergwijn
25' Il Manchester United sembra essersi scrollato di dosso un po' di apprensione. Bruno Fernandes si libera sul sinistro e incrocia, ancora lloris bravo a bloccare il pallone
22' Manchester United vicino al gol: la palla arriva quasi inaspettatamente a Rashford che calcia di prima intenzione dall'interno dell'area di rigore, ma Lloris ha riflessi prontissimi e respinge
18' Com'era facilmente preventivabile i ritmi in questa prima fase di gara non sono altissimi. I giocatorio devono riprendere confidenza con distanze, fatica e agonismo
13' E' il Tottenham a fare la partita: ancora un cambio di lato degli Spurs, il controllo di Son gli apre il campo verso il centro, l'attaccante degli Spurs prova a calciare di destro ma il tiro è debole e parato da De Gea

Mourinho ha vinto tre trofei con il Manchester United, soprattutto l'Europa League

5' Primo squllo del Tottenham: bella giocata di Son che dialoga con Lamela, si inserisce Aurier che va a metà tra un tiro e un cross, Shaw devia in calcio d'angolo