Milan-Fiorentina 1-3: gol e highlights della partita. Quarto ko per i rossoneri

Terzo ko consecutivo (il quarto totale in campionato, non accadeva da 81 anni) per la squadra di Giampaolo. Pulgar sblocca su rigore, poi nella ripresa il Milan resta in 10 per il rosso a Musacchio e incassa il raddoppio di Castrovilli. Chiesa fallisce il tris dal dischetto, ma il terzo gol arriva lo stesso e lo realizza Ribery (il francese riceve l’ovazione di San Siro). Nel finale accorcia Leao. Montella batte la sua ex squadra e ottiene il secondo successo di fila

RIBERY, GOL E STANDING OVATION A SAN SIRO

GIAMPAOLO: "VADO AVANTI CON LE MIE IDEE"

MONTELLA: "GRANDE VITTORIA, RIBERY DECISIVO"

FISCHI AL MILAN, 4 KO NELLE PRIME 6 PARTITE

MILAN-FIORENTINA 1-3

14' rig. Pulgar (F), 66' Castrovilli (F), 78' Ribery (F), 80' Leao (M)

Sprofondo rossonero. Il Milan cade in casa contro la Fiorentina e subisce la terza sconfitta di fila, la quarta dall’inizio di stagione. L’ex Montella dà un dispiacere ai suoi vecchi tifosi e sbanca San Siro con il punteggio di 3-1, frutto di una prestazione eccellente e in continuità con quanto mostrato nelle ultime settimane. La scena, tra l’ovazione del pubblico, se la prende Ribery, autore di una prova straordinaria e ingranaggio perfetto per trascinare gli altri giovani talenti della squadra viola, i devastanti Chiesa – nonostante il penalty fallito - e Castrovilli, e apparecchiare il rigore, trasformato dal cecchino Pulgar (8 su 9 in A). I rossoneri, fischiati dai tifosi, restano con appena 6 punti in classifica e subiscono il sorpasso degli avversari.

Ribery trascina i viola, Leao l'unico sorriso rossonero

Giampaolo, nonostante il ko, conferma per la prima volta gli stessi 11 e lancia Suso-Piatek-Leao nel tridente d’attacco. Stessa formazione anche per Montella, con Chiesa e Ribery a comporre il tandem offensivo. E sono proprio loro due a creare il panico nella difesa rossonera, con il classe 1997 che prova a incrociare con il destro al volo, ma Donnarumma gli dice di no. Il Milan perde la concentrazione e Calhanoglu regala palla ai viola: Ribery punta l’area, passa tra Musacchio e Romagnoli con uno slalom e chiude in diagonale col mancino. Il portiere rossonero para ancora, ma sulla ribattuta Chiesa viene steso da Bennacer e guadagna calcio di rigore. Dal dischetto Pulgar si conferma specialista e porta in vantaggio i suoi. La squadra di casa accusa il colpo e sbaglia una serie di comodi passaggi in mezzo al campo. L’unico tentativo dei primi 45 minuti lo produce Suso dalla distanza, deviato in corner da un attento Dragowski. La Fiorentina, invece, rifiata e riparte con grande incisività. Chiesa e Pulgar cercano più volte la strada del raddoppio, ma vengono frenati dalla loro mira imprecisa.

Il Milan sembra iniziare la ripresa con un altro approccio, ma dopo pochi minuti la partita si complica ulteriormente. Musacchio interviene duro su Ribery e, dopo revisione al Var, viene espulso dall’arbitro Giacomelli. L’episodio fa crollare la squadra di casa, colpita al 66’ da Castrovilli. Chiesa effettua un rasoterra insidioso verso il centro, Donnarumma respinge in uscita bassa e il centrocampista di Montella ribadisce in rete e trova la prima gioia in Serie A. Passano tre minuti e la Fiorentina ottiene un altro calcio di rigore. Il ‘colpevole’ è sempre Bennacer, ma questa volta si incarica Chiesa della battuta e il portiere rossonero lo ipnotizza dal dischetto. Il 3-0 dei viola è solo rimandato, il tempo per Chiesa di innescare un’altra azione e servire Ribery, bravissimo a rientrare con una finta e chiudere col destro sul primo palo. San Siro lo applaude, una parte dello stadio se ne va e si perde l’unica nota positiva della serata. Il protagonista è Leao che, parte dai 25 metri, e con un mix di tecnica e forza fisica, riesce a penetrare in area: destro-sinistro veloce e poi tiro in diagonale a rendere meno amaro il passivo. Un super gol, il primo passo da dove ripartire in vista della prossima trasferta di Marassi, contro il Genoa.

TABELLINO

MILAN (4-3-3): Donnarumma G.; Calabria, Musacchio, Romagnoli, Theo Hernandez; Kessié (46' Krunic), Bennacer, Calhanoglu; Suso (79' Castillejo), Piatek (57' Duarte), Leao. All. Giampaolo

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Caceres; Lirola, Pulgar, Badelj, Castrovilli (79' Benassi), Dalbert; Chiesa (84' Boateng), Ribery (89' Ghezzal). All. Montella

Ammoniti: Bennacer (M), Milenkovic (F), Pezzella (F), Calabria (M), Lirola (F)

Espulsi: Musacchio al 54' per rosso diretto

Note: Chiesa al 69' si fa parare il rigore da Donnarumma

Decide, fin qui, il rigore di Pulgar. Fischi a San Siro al duplice fischio dell'arbitro
- di fabrizio.moretto.1992
FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO! MILAN-FIORENTINA 0-1!
45' - Un minuto di recupero
41' - Siamo entrati nella parte finale di primo tempo. Viola sempre in vantaggio, Milan poco incisivo in avanti fin qui
38' - Doppio tentativo di Chiesa! L'attaccante viola ci prova prima dall'interno dell'area, ma incrocia largo e non inquadra lo specchio. Pochi secondi dopo, altra conclusione dalla distanza: la mira è imprecisa
36' - Ci riprova Pulgar! Il centrocampista riceve sui 20 metri e calcia sul palo lontano: rasoterra fuori di un paio di metri
35' - Romagnoli tenta una complicata conclusione dalla distanza, ma il suo mancino termina ampiamente lontano dallo specchio
34' - Trama interessante dei rossoneri, con Calhanoglu che, dalla sinistra, effettua un assist interessante verso il centro: Leao colpisce in allungo, ma trova Piatek sulla traiettoria
33' - Milan in crescita in questa fase, ma la difesa della Fiorentina non concede mai corridoi facili agli avversari

Curiosità sul Milan: i rossoneri non subivano gol nel primo quarto d'ora di gioco di un match di Serie A dal 30 marzo, contro la Sampdoria

Poco meno di 50 mila gli spettatori presenti questa sera a San Siro

30' - Se ne è andata la prima mezz'ora! Fiorentina che conduce grazie al rigore di Pulgar, mentre i rossoneri si sono resi pericolosi con il sinistro dalla distanza di Suso
28' - Gol annullato a Castrovilli! Ribery serve Chiesa, leggermente oltre: palla in mezzo del numero 25, con il compagno che infila in rete a porta vuota. Tutto fermo per offside!
25' - Ci prova Musacchio! Altro cross dalla sinistra, con il difensore che stacca in anticipo rispetto all'avversario, ma riesce a colpire solo con la palla: conclusione a lato
24' - Suso pericoloso! Classico movimento a rientrare dello spagnolo che conclude dalla distanza: Dragowski recupera la posizione e manda in angolo
23' - Cresce il Milan: un paio di cross interessanti dal lato sinistro, ma Milenkovic allontana i pericoli
Altra curiosità statistica su Pulgar: è il centrocampista che ha realizzato più rigori nell'anno solare 2019 nei top-5 campionati europei (8 su 8 calciati)
20' - Il Milan prova a riorganizzarsi. La Fiorentina rifiata e tiene il vantaggio senza correre rischi

Erick Pulgar ha realizzato tutti gli ultimi 8 rigori calciati in Serie A (3 su 3 con la Fiorentina). Il suo unico errore nel massimo campionato risale a gennaio 2018 contro il Torino (il primo calciato)