Verona-Sampdoria 2-0: gol e highlights della partita. Sesto ko per i blucerchiati

I gialloblù ritrovano la vittoria e condannano la squadra di Di Francesco al sesto ko nelle prime sette giornate. I padroni di casa sbloccano subito con il colpo di testa di Kumbulla, poi raddoppiano nel finale grazie all’autogol di Murru. Samp, ultima in classifica, confusa e quasi mai pericolosa nel match. Di Francesco a rischio esonero: in ballo i nomi di Pioli e Iachini

TORINO-NAPOLI LIVE

CLICCA QUI E GUARDA IL CALCIO LIVE SU NOW TV

DAZN1 SUL CANALE 209 DI SKY: LA GUIDA

VERONA-SAMPDORIA 2-0

9' Kumbulla, 81' aut. Murru

90 minuti chiari e definiti. Il Verona è in netta crescita, la Samp è smarrita come non mai. E le sensazioni della vigilia si rispecchiano anche in campo, dove i gialloblù prendono il controllo della gara dal primo all’ultimo minuto ed escono tra gli applausi del pubblico e il 2-0 finale. È Kumbulla, migliore in campo dei suoi, a sbloccare il punteggio e disintegrare le poche sicurezze dei blucerchiati, mai con la testa nella partita e pericolosi solo per pochi minuti nel secondo tempo. Per gli ospiti è un periodo no e lo si capisce anche nel finale, quando Murru beffa involontariamente il suo portiere e chiude a chiave il sesto ko della Sampdoria nelle prime 7 giornate, trascinando Di Francesco verso l’esonero. Juric, invece, sorride per il successo da ex Genoa e sale a 9 punti.

Kumbulla giganteggia, la Samp è smarrita

Juric punta sul giovane Salcedo dal primo minuto, con Stepinski al suo fianco e Pessina alle spalle. In difesa Kumbulla vince il ballottaggio con Davidowicz e completa il terzetto con Rrahamani e Gunter. 3-4-2-1 anche per Di Francesco, con Bonazzoli e Jankto in appoggio a Quagliarella. Il Verona approccia nettamente meglio l’incontro e dopo 9 giri di orologio trova il vantaggio. Calcio d’angolo (guadagnato su una situazione di offside) battuto da Veloso e colpo di testa, a sfruttare il blocco, vincente di Kumpulla, al primo centro in A. L’albanese si dimostra letale in attacco e attento dietro, quando vince ogni duello e nega a Quagliarella e a una Samp frastornata ogni minimo cenno di reazione. I compagni dell’ultimo capocannoniere del campionato, fatta eccezione per un volenteroso Bonazzoli, appaiono confusi e senza idee su ogni azione e non riescono mai a impensierire Silvestri. I padroni di casa, invece, lottano su ogni pallone e tornano a rendersi pericolosi a un passo dall’intervallo. È Amrabat a costruire l’opportunità, con una splendida accelerazione che taglia il campo in due prima dell’assist per Stepinski: l’ex Chievo conclude con il destro e trova l’opposizione di Audero. In avvio di ripresa il primo a provarci è Pessina, coraggioso nel mancino al volo dalla distanza che impegna il portiere ospite. Bisogna aspettare 69 minuti, invece, per assistere al primo serio tentativo della Samp. Ekdal serve di tacco il neo-entrato Caprari: destro sul palo lontano, Silvestri si distende e manda in corner. Ancora il portiere protagonista pochi minuti dopo, quando Quagliarella gira di testa un cross dalla destra e lo richiama al secondo intervento. La fiammata blucerchiata, però, ci mette poco a spegnersi. Dall’altra parte, infatti, è Murru a deviare in porta - di testa - la punizione calciata da Miguel Veloso: palla in rete e Verona che va sul 2-0. È l’atto che chiude la partita e apre una voragine nella crisi della Samp.

TABELLINO

VERONA (3-4-2-1): Silvestri; Rrhamani, Kumbulla, Gunter; Faraoni, Veloso, Amrabat, Lazovic (58' Vitale); Pessina (86' Henderson), Salcedo (70' Verre); Stepinski. All. Juric

SAMPDORIA (3-4-2-1): Audero; Bereszynski (76' Gabbiadini), Ferrari, Chabot; Depaoli, Vieira, Ekdal, Murru; Bonazzoli (63' Caprari), Jankto (57' Rigoni); Quagliarella. All. Di Francesco

Ammoniti: Ferrari (S), Lazovic (V), Chabot (S), Bonazzoli (S)

Salcedo è anche il primo giocatore nato dopo l'1/1/2001 a partire da titolare in un match di Serie A

- di fabrizio.moretto.1992

Eddie Salcedo è il più giovane giocatore a scendere in campo da titolare in questa Serie A, il secondo nei Top-5 Campionati europei 2019/20 dopo Eduardo Camavinga (classe 2002 del Rennes)

Squadre in campo: Verona-Sampdoria sta per cominciare!
I giocatori di Verona Sampdoria sono nel tunnel, pronti a fare il loro ingresso in campo
Intanto al Bentegodi ovazione per il giro di campo di Hans-Peter Briegel, uno degli eroi dello scudetto del Verona nel 1985. Tre anni dopo vinse anche una Coppa Italia con la maglia della Samp
Lazovic nel pre-partita: "Dobbiamo dare più del 100%, la Samp ha bisogno di punti, ma dobbiamo pensare solo a noi e cercare di vincere. Non sento sinceramente l'aria di derby"
Le parole del ds della Samp, Osti: "Questa è una gara molto importante, ci sono in palio punti pesanti. Vogliamo far vedere che siamo una squadra in ripresa e tornare ai livelli che ci competono. I ragazzi, come anche Di Francesco, sono concentratissimi sulla sfida. Bertolacci? È un'opportunità, settimana prossima valuteremo il tutto"
La Sampdoria, invece, è reduce dal ko casalingo per 3-1 contro l'Inter
Ricordiamo gli ultimi risultati delle due squadre: il Verona arriva dal pareggio per 1-1 in casa del Cagliari
Le parole di Pessina nel pre-partita: “Queste sono le partite più difficile perché loro devono vincere per forza e daranno tutto. Noi dovremo stare attenti, cercando di imporre il nostro gioco e ripartire quando ne avremo la possibilità. Il trequartista è un ruolo che mi piace, ma va bene anche spostarsi sulla linea di centrocampo”
Sono sei i legni del Verona in questo campionato, nessuna squadra ne ha colpiti di più finora

Soltanto il Brescia (38%) ha registrato un possesso medio più basso della Sampdoria (39.8%) in questa Serie A

Nessuna formazione ha incassato meno reti su azione nel torneo in corso rispetto al Verona (sempre due)

Nel corso della ripresa in questa Serie A, nessuna squadra ha subito meno gol del Verona (due)

Quella blucerchiata è la squadra rimasta in svantaggio per più minuti (320). Il Verona invece è quella che è stata meno in vantaggio (20’)

La squadra di Di Francesco non ha segnato nemmeno un gol nei primi 45 minuti in questo campionato e ne ha subiti 8, meno solo del Sassuolo (9)
Novità anche nella formazione di Di Francesco, con Jankto avanzato sulla trequarti in appoggio a Quagliarella: al fianco del ceco c'è Bonazzoli
Non mancano le sorprese, dunque, tra i 22 in campo. Juric sceglie il doppio attaccante e schiera Salcedo al fianco di Stepinski, con Pessina alle spalle
Questo l'11 titolare di Di Francesco:

SAMPDORIA (3-4-2-1): Audero; Bereszynski, Ferrari, Chabot; Depaoli, Vieira, Ekdal, Murru; Bonazzoli, Jankto; Quagliarella

Questa la formazione ufficiale scelta da Juric:

VERONA (3-4-1-2): Silvestri; Rrhamani, Kumbulla, Gunter; Faraoni, Veloso, Amrabat, Lazovic; Pessina; Salcedo, Stepinski