Atalanta-Sassuolo 4-1, gol e highlights del recupero di Serie A

serie a

La squadra di Gasperini conquista tre punti preziosi in chiave Champions contro un Sassuolo che gioca bene ma sbaglia a ripetizione in difesa. Il successo dell’Atalanta arriva grazie ai gol di Djimsiti, doppietta di Zapata e un’autorete di Bourabia che si rifà nel finale con la rete che chiude il match sul 4-1. Bergamaschi a quota 51 (+6 sulla Roma). Il Sassuolo resta a quota 32

INTER-SAMPDORIA 2-1: GOL E HIGHLIGHTS

ATALANTA-SASSUOLO 4-1 (Highlights)

16' Djimsiti (A), 31' e 66' Zapata (A), 37' aut. Bourabia (A), 92' Bourabia (S)

ATALANTA (3-4-2-1): Gollini; Caldara, Djimsiti (86' Toloi), Palomino, Hateboer, Freuler (69' Malinovsky), De Roon, Gosens (69' Castagne); Gomez (88' Colley), Pasalic; Zapata (69' Muriel). All. Gasperini

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Toljan (46' Muldur), Peluso, Marlon (69' Magnani), Kyriakopoulos; Locatelli (76' Obiang), Bourabia; Berardi (61' Djuricic), Defrel, Boga (61' Haraslin); Caputo. All. De Zerbi

Ammoniti: Toljan (S), Pasalic (A), Peluso (A), Marlon (S), Djimsiti (A), Muriel (A), Toloi (A)

Se il Sassuolo avesse cancellato la sua orrenda fase difensiva e Gollini non avesse salvato la porta dell’Atalanta in più di qualche circostanza, staremmo ad analizzare un’altra partita. E, invece, la fase difensiva (orribile quest’oggi) del Sassuolo c’è stata, così come le qualità offensive di un’Atatalnta che si è dimostrata squadra matura, pronta, e non solo per il campionato di serie A, ma anche per la Champions. La squadra di Gasperini ha saputo attendere e leggere la strategia del Sassuolo, adattarsi nel modo migliore, e poi iniziare ad imporre il proprio gioco. Da lì ha costruito una vittoria inequivocabile, molto larga nel punteggio, ma legittimata da un attacco che trova in Gosens e Gomez gli ispiratori, e in Zapata un fantastico finalizzatore. Dunque, non è pesata più di tanto la tanto temuta assenza di Ilicic. Il Sassuolo esce un po’ ridimensionato dal confronto ma non per qualità di gioco o per idee, ma proprio per grado di maturità.

La partenza del Sassuolo è stata con il piglio della grande squadra, che ha coraggio e nessuna paura di andare ad attaccare l’avversario. L’Atalanta è apparsa in qualche modo spaventata, o meglio preoccupata, dalle iniziative prese dagli uomini di De Zerbi che nel giro di pochi minuti, in avvio, si sono resi pericolosissimi dalle parti di Gollini. In maniera particolare Caputo e Defrel e il portiere dell’Atalanta ha dovuto anche sventare una possibilità uscendo tempestivamente dalla propria porta. Gasperini ha preso man mano le misure alla strategia di De Zerbi, ovvero quella di congelare il gioco, attirare la pressione e verticalizzare improvvisamente. Una volta prese le contromisure, l’Atalanta è venuta fuori imponendo il suo gioco. Soprattutto sulla sinistra i bergamaschi sono stati devastanti con Gosens. Vero che il Sassuolo è andato sotto da uno sviluppo da corner (bravo Djimsiti nella deviazione vincente) ma poi ha prestato il fianco troppe volte all’Atalanta. Zapata ha segnato imbeccato da un cross dalla sinistra, il VAR ha annullato un gol a Gomez e il terzo gol che ha chiuso i primi 45’ è arrivato con una sfortunata deviazione di Bourabia nella sua porta.

L’inizio di secondo tempo è stato praticamente la fotocopia dell’avvio di gara. Il Sassuolo a fare la partita e a sfruttare gli spazi. L’avvio di ripresa ha visto un Gollini grande protagonista con due interventi decisivi su Defrel. Ma poi è stata l’Atalanta a chiudere definitivamente il match. Calcio d’angolo pennellato da Gomez e testa di Zapata a firmare un 4-0 che ha punito oltremodo il Sassuolo ma che è stato legittimato da un cinismo impressionante di un’Atalanta che sembra squadra molto matura. Le sostituzioni non hanno granché cambiato gli equilibri in campo. Gasperini ha rimediato un allontanamento dall’arbitro Chiffi per proteste dopo un VAR Check per potenziale rigore su Defrel. Con il punteggio ormai compromesso, le squadre hanno cercato, in qualche modo di preservare energie preziose. Nel recupero è arrivata la bella punizione di Bourabia che ha chiuso definitivamente il risultato sul 4-1. L’Atalanta ottiene tre punti preziosi verso la conquista di un posto Champions. Per il Sassuolo una sconfitta che è pesante nel risultato ma che non inficia quanto di buono fatto vedere dalla squadra di De Zerbi in questa stagione.

3' Primo squillo del Sassuolo con la squadra di De Zerbi che si distende grazie a Berardi: palla centrale per Defrel che prova a calciare, il suo tiro è deviato in angolo
E' iniziata Atalanta-Sassuolo
Minuto di raccoglimento per le vittime del COVID sulle note della canzone che ha dedicato a Bergamo Roby Facchinetti 'Rinascerò, rinascerai'.

L'arbitro dell'incontro è Chiffi, statisticamente un direttore di gara molto 'severo'

Il Sassuolo si presenta al Gewiss Stadium con una formazione molto offensiva, grande coraggio da parte di De Zerbi

I primi a entrare in campo sono i giocatori del Sassuolo, successivamente tocca all'Atalanta

Da ricordare come da regolamento modificato: le squadre avranno a disposizione cinque sostituzioni da effettuarsi in tre momenti distinti della gara escluso l'intervallo

Pochi minuti all'inizio di Atalanta-Sassuolo. I sostituti delle due squadre hanno già preso posto in 'panchina'

In attesa del fischio d'inizio di Atalanta-Sassuolo, si gioca in Premier League il Merseyside derby tra Everton e Liverpool. CLICCA QUI PER SEGUIRE IL LIVEDiretta Sky Sport Football alle 20
La seconda partita della serata sarà Inter-Sampdoria. I nerazzurri cercano il riscatto nel recupero della 25^ giornata contro la squadra di Claudio Ranieri, che non potrà contare su Quagliarella. La partita sarà trasmessa in diretta su Sky Sport Serie A, Sky Sport Uno e Sky Sport 251 alle 21:30. CLICCA QUI PER I DETTAGLI
Sassuolo
La situazione di classifica, Sassuolo: i neroverdi sono in una posizione di assoluta tranquillità con i 32 punti accumulati ma un'ipotetico successo, oggi, li proietterebbe nella lotta per un posto in Europa. GUARDA LA CLASSIFICA
Atalanta
La situazione di classifica, Atalanta: la squadra di Gasperini attualmente occupa la quarta posizione in classifica a quota 48 punti. I nerazzurri sono a -6 dall'Inter terza e vantano tre punti di vantaggio sulla Roma con una gara (proprio questa che si recupera oggi), in meno. GUARDA LA CLASSIFICA
La Serie A si è riaperta con Torino-Parma, primo dei quattro recuperi della 25^ giornata interrotta a causa del Covid-19. Risultato sbloccato al quarto d'ora da Nkoulou, a segno di testa su corner. Alla mezz'ora Kucka pareggia i conti su assist di Gervinho e in avvio di ripresa Sepe congela il risultato parando un rigore a Belotti. GOL E HIGHLIGHTS
Il Verona riparte con 3 punti molto importanti nella corsa europea. Di Carmine protagonista con una doppietta nella sfida vinta 2-1 con il Cagliari. E ora Juric è atteso all'esame Napoli. GOL E HIGHLIGHTS

L'inno a Bergamo, "alla mia città ferita", colpita dal Coronavirus, risuona dagli altoparlanti del Gewiss Stadium, come simbolo della ripresa del calcio e di una parvenza di normalità dopo le oltre seimila vittime nell'intera provincia. A qualche ora dal fischio d'inizio di Atalanta-Sassuolocprove generali dell'esecuzione registrata di "Rinascerò, rinascerai", composta dal cantautore bergamasco Camillo "Roby" Facchinetti dopo aver visto i camion dell'esercito trasportare le bare dei defunti dal cimitero di Bergamo ai crematori fuori regione nella serata del 18 marzo scorso.

Sassuolo
Le scelte di formazione, Sassuolo: rispetto alla squadra ipotizzata alla vigilia, De Zerbi inserisce in formazione Peluso, Bourabia e defrel, al posto degli ipotizzati Ferrari, Obiang e Djuricic
Atalanta
Le scelte di formazione, Atalanta: Gasperini decide di non rischiare Ilicic vittima di una leggera distorsione, e risparmiarlo in vista della Lazio. Al suo posto giocherà Pasalic, per il resto formazione della vigilia confermata.

Statistiche e curiosità

L’Atalanta ha trovato la rete in ciascuna delle ultime 10 partite di Serie A contro il Sassuolo, parziale in cui è rimasta imbattuta (7 vittorie, 3 pareggi), dopo che non aveva segnato in tutte le prime tre (1 pareggio, 2 sconfitte).

L’Atalanta ha vinto le ultime cinque gare contro i neroverdi in Serie A: il Sassuolo potrebbe diventare la prima squadra a perdere tutte le sei partite disputate nelle ultime tre stagioni contro una singola avversaria nella competizione (in questa giornata potrebbe accadere anche alla Sampdoria contro l’Inter).
L’Atalanta va a segno da 13 partite consecutive in Serie A (40 gol): parziale in cui ben quattro volte ha realizzato almeno cinque reti.