Roma-Verona 2-1, gol e highlights. Gol di Veretout su rigore e di Dzeko, accorcia Pessina

La squadra di Fonseca centra la terza vittoria consecutiva dopo quelle contro Parma e Brescia e torna a +4 su Milan e Napoli, le dirette inseguitrici per la sfida al quinto posto che vale l'Europa League senza i preliminari. Decisivi i gol nel primo tempo di Veretout su rigore e di Dzeko nel recupero. A inizio ripresa inutile il bel gol di tacco di Pessina, capocannoniere dei gialloblu

ROMA-VERONA 2-1 (Highlights)

10' rig. Veretout (R), 45'+4' Dzeko (R), 47' Pessina (V)

ROMA (3-4-2-1): Pau López; Mancini, Ibañez (92' Villar), Kolarov; Bruno Peres (66' Zappacosta), Diawara (66' Cristante), Veretout, Spinazzola; Mkhitaryan (88' Perotti), Pellegrini (66' Zaniolo); Dzeko. All. Fonseca

VERONA (3-4-2-1): Silvestri; Kumbulla (19' Dimarco), Günter, Empereur; Faraoni, Amrabat (83' Badu), Miguel Veloso (83' Stepinski), Lazovic; Pessina, Zaccagni (64' Salcedo); Verre (64' Eysseric). All. Juric

Ammoniti: Veloso (V), Mancini (R), Pessina (V), Zaniolo (R), Cristante (R), Villar (R), Eysseric (V)

Espulso: Juric al 9' Juric per proteste

13' - Il Verona risponde subito e conquista un angolo dopo un'azione cominciata dalla sinistra, passata sulla destra e tornata poi a sinistra: dal corner il tentativo di testa di Pessina finisce a lato
- di daniele.caiola
10' - GOL DI VERETOUT SU RIGORE, ROMA IN VANTAGGIO 1-0
Espulso!
8' - Espulso Juric per proteste in occasione della decisione di Maresca
8' - RIGORE PER LA ROMA: Maresca decreta la massima punizione per un intervento di Empereur su Pellegrini, molto bravo ad anticipare il difensore gialloblu
7' - Scontro in piena area giallorossa tra Pau Lopez e Zaccagni, arrivato insieme su un invito in profondità di Faraoni: il portiere della Roma prende chiaramente la palla nonostante le proteste di Zaccagni
5' - Super occasione per la Roma. Sugli sviluppi dell'angolo la palla arriva a Spinazzola che dal limite destro dell'area trova Mancini solo in mezzo: la conclusione del difensore però finisce altissima
4' - Primo angolo della partita, sarà per la Roma. Intanto rimane a terra Amrabat, dolorante al collo dopo uno scontro fortuito con Diawara
3' - Punizione dalla trequarti per il Verona, la difesa della Roma libera senza problemi
1' - Subito pericolosa la Roma, Dzeko anticipato sul più bello da Gunter dopo l'assistenza di Pellegrini dalla destra
1' - Fischio d'inizio di Maresca, cominciata Roma-Verona
Il fischio di inizio si avvicina, le squadre sono appena entrate sul terreno di gioco
Nella difesa del Verona la novità è Empereur al posto di Rrahmani, futuro sposo del Napoli. Nessuna scaramanzia dunque per Juric, visto che il suo Verona ha sempre subito gol nelle cinque partite di questo campionato in cui il francese ha giocato dal primo minuto
Per Jordan Veretout quella contro il Verona sara la sua 99^ partita in Serie A
Per il Verona è intervenuto invece Verre: "La Roma per me ha rappresentato molto, perché sono cresciuto qui. Ma ora penso solo al Verona e a questo finale di stagione nel quale dovremo dare tutto. Il nostro punto di forza sarà il pressing e l'intensità, quella che proveremo a mettere in campo qui all'Olimpico come abbiamo fatto in tutta questa stagione. Juric? E' fondamentale per noi, è riuscito a tirare il meglio da ogni componente della squadra e si vede dai risultati"
Prima della partita per la Roma ha parlato Ibanez, titolare nella linea a 3 di Fonseca: "Con la difesa a 3 siamo più sicuri e riusciamo a coprire meglio il campo. Fonseca mi dice di stare tranquillo, di giocare semplice e di avere fiducia nel mio gioco. Coi miei compagni di reparto mi sono inserito alla perfezione e mi trovo molto bene. Cerco sempre di parlare molto con loro per imparare il più possibile"
Nella Roma in panchina non ci saranno né Mirante né Fazio, entrambi fuori dalla lista dei convocati per un risentimento al polpaccio sinistro il primo e per un problema alla caviglia sinistra per il secondo. Il secondo portiere a disposizione di Fonseca sarà dunque Fuzato
Sul fronte del mercato uno degli obiettivi principali della Roma sarà quello di prolungare il contratto di Lorenzo Pellegrini, terzo miglior assistman di questa Serie A con 9, anche per togliere o alzare la clausola di rescissione da soli 30 milioni. CLICCA QUI PER TUTTI GLI APPROFONDIMENTI

Intanto sono ancora in corso le sfide cominciate alle 19.30. CLICCA QUI PER IL LIVE DI MILAN-PARMA

Sono tre i cambi nell'undici iniziale di Juric rispetto alla partita pareggiata 1-1 a Firenze: in avanti fuori Di Carmine e dentro Verre, ex della partita, che agirà da finto centravanti, con Pessina e Zaccagni alle sue spalle. In difesa c'è Empereur al posto di Rrahmani, Lazovic torna a sinistra a centrocampo dopo aver giostrato alle spalle della punta al Franchi
Nella Roma, dunque, Fonseca conferma la difesa a tre vista nelle ultime due uscite (vittoria per 2-1 sul Parma e per 3-0 sul campo del Brescia): la novità, però è la presenza di Kolarov nella posizione di centrale di sinistra. A centrocampo, al posto del serbo, ci sarà invece Spinazzola. In avanti tornano Dzeko e Mkhitaryan​, partiti in panchina contro il Brescia