Roma-Cagliari 3-2, gol e highlights: decidono Veretout, Dzeko e Mancini

serie a

La squadra di Fonseca fatica ma riesce ad avere la meglio sul Cagliari. Giallorossi in vantaggio dopo 11’ con Veretout. A inizio ripresa grande avvio del Cagliari che pareggia con Joao Pedro e colpisce una traversa con Simeone. La Roma reagisce e riesce a trovare il nuovo vantaggio grazie a Dzeko su assist di Karsdorp. Una manciata di minuti dopo arriva anche il terzo gol di Mancini. Nel finale accorcia su rigore ancora Joao Pedro. Giallorossi terzi a 27 punti, il Cagliari resta a 14

RISULTATI - CLASSIFICA

ROMA-CAGLIARI 3-2 (HighlightsPagelle)

11' Veretout (R), 58'  e 91' rig. Joao Pedro (C), 71' Dzeko (R), 76' Mancini (R)

ROMA (3-4-2-1): Mirante (74' Pau Lopez); Mancini, Cristante (74' Smalling), Kumbulla (63' Ibanez); Karsdorp, Veretout, Villar, B. Peres; Pedro (63' Pellegrini), Mkhitaryan; Dzeko (78' Borja Mayoral). All. Fonseca

CAGLIARI (3-5-2): Cragno; Walukiewicz, Ceppitelli, Godin (85' Caligara); Zappa, Marin (85' Pereiro), Rog (16' Oliva), Nandez, Lykogiannis (78' Sottil); Joao Pedro, Simeone (78' Pavoletti). All. Di Francesco

Ammoniti: Cristante, Zappa, Nandez, Mancini, Kumbulla

Serviva una reazione dopo il brutto ko di Bergamo con l'Atalanta e reazione è stata ma non senza qualche patema. La Roma batte il Cagliari e chiude il 2020 al terzo posto in classifica. La squadra di Fonseca ha faticato alternando momenti di buon calcio a fasi di blackout, merito di un Cagliari mai domo che ha tentato fino alla fine di trovare il pareggio. Un primo tempo ben giocato dai giallorossi ha fatto da preambolo a una fase iniziale di ripresa dove la Roma ha regalato un gol e una chance clamorosa a Simeone che ha colpito la traversa. La reazione e il nuovo vantaggio sono arrivati con Dzeko, Mancini sembrava aver chiuso la contesa, ma un'ingenuità di Villar ha regalato l'ennesima chance al Cagliari provocando un rigore che Joao Pedro ha trasformato accendendo un finale di gara che poi la formazione di Fonseca ha gestito fino al triplice fischio finale.

Formazione con Bruno Peres dal 1' per la Roma che, in avanti ha schierato Pedro con Mkhitaryan e Dzeko, relegando ancora al ruolo di centrale difensivo Cristante. Cagliari con un quasi inedito 3-5-2 e subito orfano di Rog costretto a uscire al 16' per infortunio. La Roma ha cercato di imporre il proprio gioco al cospetto di un Cagliari bravo a chiudere i varchi centrali. Ma al primo spazio libero trovato, i giallorossi sono passati in vantaggio grazie a un'incursione con conclusione finale di Veretout. La squadra di Fonseca ha saputo gestire senza grossi patemi il vantaggio nel primo tempo.

I problemi, come detto, sono arrivati a inizio ripresa. La Roma ha accusato un vero e proprio blackout di 15' regalando, in difesa, palloni su palloni agli avanti del Cagliari. Ne ha approfittato joao Pedro per segnare il gol del pareggio e successivamente Simeone ha colpito di testa la traversa. Passata la paura, la Roma si è improvvisamente svegliata grazie a un affondo di Karsdorp con conseguente suggerimento perfetto per Dzeko che da due passi ha battuto Cragno. Una manciata di minuti più tardi è arrivato anche il terzo gol giallorosso confezionato da Smalling e realizzato da Mancini. Partita chiusa? Nient'affatto. Il Cagliari ha continuato ad attaccare, Joao Pedro è stato atterrato da Villar in area e lo stesso attaccante dei sardi ha realizzato il rigore del 3-2 che ha acceso un finale che, tuttavia, la Roma ha saputo gestire fino al triplice fischio. Giallorossi terzi in classifica, il Cagliari resta a 14.

26' Come detto, la Roma ha adesso più spazio per attaccare ma risulta un po' imprecisa al momento dell'ultimo passaggio
23' Dopo il gol segnato dalla Roma, le maglie della difesa del Cagliari sono più larghe: gran conclusione di Pedro e gran risposta in tuffo di Cragno

La Roma ha trovato il gol con il primo tiro tentato nel match.

20' Ammonito anche Zappa per fallo su Bruno Peres
19' Ammonito Cristante

Jordan Veretout ha segnato sette reti in questa Serie A: gli unici centrocampisti che hanno fatto meglio nei top-5 campionati europei in corso sono Bruno Fernandes del Manchester United (nove) e Lars Stindl del Borussia Mönchengladbach (otto)

Jordan Veretout ha segnato sette gol in questo campionato in 13 presenze: il francese ha fatto meglio solo nel 2017/18 in Serie A con otto reti in 36 presenze.

16' Piove sul bagnato per il Cagliari: Di Francesco costretto a rinunciare a Rog per infortunio, entra Oliva
La descrizione del gol: buono sviluppo dei giallorossi sulla destra con una palla messa in mezzo per l'inserimento di veretout che calcia di prima intenzione e batte Cragno
11' Roma in vantaggio: gol di Veretout
7' Il Cagliari è sornione pronto a difendere all'occorrenza e a sfruttare gli spazi che la Roma giocoforza lascerà all'interno della sua trequarti
3' Molto chiara la trama della partita con la Roma che cerca di mantenere il possesso mentre il Cagliari fa molta densità centrale per evitare le imbucate verso Pedro e Mkhitaryan
E' iniziata Roma-Cagliari

La Roma deve riscattare la sconfitta di bergamo per 4-1 rimediata nell'ultimo turno di campionato

Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo

Carta, Cagliari: "Il mercato? Dal 3 gennaio faremo un bilancio e vedremo. Nainggolan per noi è importante è legato alla città non è solo una questione tecnico tattica"
Godin, Cagliari: "Piano piano siamo migliorati soprattutto nella fase difensiva, adesso bisogna ancora crescere e imparare e giocare da squadra, questa è una squadra giovane e deve crescere in fretta perché il calcio non aspetta, ora vogliamo fare una buona gara stasera e poi pensare a quelle che ci saranno nel 2021"
Verona-Inter 1-2. Non si fermano più i nerazzurri di Conte, vittoriosi per la settima gara consecutiva in Serie A dopo il 2-1 all'Hellas. Bravi i portieri nel primo tempo: Handanovic super sull'ex Dimarco, non è da meno Silvestri su Lautaro. Al 52' splendida la volée di Lautaro per il vantaggio, rimedia Ilic che sfrutta l'errore di Handanovic. Il colpo di testa di Skriniar vale il provvisorio sorpasso in vetta al Milan. GOL E HIGHLIGHTS

50^ presenza in tutte le competizioni con la maglia del Cagliari per Nahitan Nández.

50^ presenza da titolare in tutte le competizioni per Jordan Veretout con la maglia della Roma.