Crotone-Roma 1-3, gol e highlights: la decidono Mayoral (doppietta) e Mkhitaryan

highlights
©LaPresse

Gran primo tempo giocato dalla squadra di Fonseca allo Scida: partita da non dimenticare per Borja Mayoral che all’8’ porta in vantaggio la Roma su assist di Mkhitaryan e al 29’ raddoppia con una gran conclusione dalla distanza. Lo spagnolo si procura anche il rigore che l’armeno trasforma per il momentaneo 3-0. Nella ripresa i giallorossi controllano ma subiscono il gol calabrese da Golemic. Roma sempre terza in classifica, Crotone ultimo

ROMA-INTER LIVE - LA CLASSIFICA

CROTONE-ROMA 1-3 (Highlights - Pagelle)

8' e 29' Borja Mayoral (R), 34' rig. Mkhitaryan (R), 71' Golemic (C)

CROTONE (3-5-2): Cordaz; Magallan, Golemic, Cuomo; P. Pereira (46' Vulic), Molina, Zanellato, Eduardo (58' Riviere), Reca; Messias, Simy. All. Stroppa

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Mancini, Smalling, Ibanez (63' Kumbulla); Karsdorp, Cristante (80' Veretout), Villar, Bruno Peres; Carles Perez, Mkhitaryan (63' Pellegrini); Mayoral (85' Dzeko). All. Fonseca

Ammoniti: Bruno Peres, Golemic, Magallan, Ibanez, Pellegrini

Questa Roma non scherza affatto, avviso ai naviganti, nello specifico a Inter e Milan che la sopravanzano in classifica: i giallorossi non mollano e si procurano il ruolo di outsider nella corsa allo Scudetto. Nonostante le difficoltà dovute al Covid, all'assenza dal 1' di Dzeko affaticato e al possibile (ma poi rientrato) forfait dell'allenatore Fonseca, la squadra ha risposto ancora una volta presente facendo un sol boccone (specie nelprimo tempo) del Crotone. Borja Mayoral ha dimostrato di essere degnissimo sostituto di Dzeko e Mkhitaryan ha confermato, una volta di più, di essere uomo squadra oltre che decisivo con il suoi assist e i suoi gol. Il Crotone? La squadra di Stroppa ha incassato 9 reti nelle ultime due gare confermando di essere la peggiore difesa del campionato. L'ultimo posto in classifica di certo non aiuta.

Formazioni della vigilia confermate dalle scelte degli allenatori. Fonseca, come detto, con Mayoral al posto di Dzeko, nuova chance per l'ottimo Villar e una maglia da titolare per Carles Perez. Stroppa ritrova Simy e lo affianca a Messias in attacco. L'inizio della Roma è arrembante, squadra aggressiva e desiderosa di mettere subito le cose in chiaro. E lo fa con Borja Mayoral che all'8' deve solo spingere in rete un bell'assist di Mkhitaryan. Il Crotone fa fatica a reagire, qualche sporadico tentativo arriva dai piedi del solito Messias, ma è ancora Borja Mayoral a dimostrare tutto il suo valore: riceve sulla trequarti, guadagna un po' di spazio e fulmina Cordaz con una conclusione da fuori area. La squadra di Stroppa è completamente in balia dell'avversario, non reagisce e subisce anche la terza rete grazie a un rigore trasformato da Mkhitaryan e procurato ancora una volta da Borja Mayoral.

Nella ripresa, il Crotone prova con orgoglio a reagire, la Roma agisce in controllo e prova a sfruttare gli spazi. Il ritmo di gara scende, i giallorossi cercano di risparmiare energie preziose e allora il Crotone ha qualche chance in più. Il solito Messias è l'ispiratore di tutte le manovre dei calabresi, impegna Pau Lopez e si guadagna un angolo che poi batte per il colpo di testa di Golemic che accorcia le distanze. Qualche disattenzione difensiva potrebbe riportare in gara il Crotone, ma Bruno Peres salva sulla linea una conclusione di Simy con Pau Lopez fuori dalla porta. Nel finale sostituzioni e squadre stanche accompagnano gli ultimi minuti. La Roma vince e resta terza accorciando a -3 punti dall'Inter seconda. Crotone sempre ultimo.

13' Prova la reazione il Crotone tentando di mettere in moto sia Simy che Messias ma per il momento la difesa della Roma è molto attenta a chiudere tutti gli spazi

Henrikh Mkhitaryan è uno dei tre giocatori dei maggiori cinque campionati europei ad aver già segnato sette gol e fornito sette assist (con Bruno Fernandes e Kane).

Borja Mayoral non aveva ancora segnato in trasferta in Serie A.

La descrizione del gol: apertura di Villar che vede l'inserimento di Mlhitaryan sulla sinistra, l'armeno mette un pallone che chiede solo di essere spinto in rete, Borja Mayoral non sbaglia
8' Roma in vantaggio: gol di Borja Mayoral
5' Sembra abbastanza chiara la trama di gioco. Roma che prova a installarsi nella metà campo del Crotone con la squadra di Stroppa che prova a sfruttare gli spazi alle spalle delle linee avversarie

Prima gara da titolare in questo campionato per Carles Perez

2' Roma subito aggressiva in questo avvio, specie sulla costruzione dal basso del Crotone
E' iniziata Crotone-Roma

Squadre in campo quasi tutto pronto per l'inizio di Crotone-Roma

Reca, Crotone: "Dopo la partita abbiamo parlato di quello che è successo, dobbiamo dimenticare perché non si può perdere in quel modo subendo sei gol. Noi già guardiamo avanti e vogliamo vincere".

50^ presenza di Niccolò Zanellato con il Crotone, considerando tutte le competizioni.

Cagliari-Benevento 1-2. Vittoria in rimonta per il Benevento, che vince 2-1 a Cagliari. Al 20’ Joao Pedro sblocca il risultato ribadendo in porta un colpo di testa di Pavoletti. Pareggio dell'ex Sau al 41', tre minuti dopo Tuia ribalta il match con la sua prima rete in Serie A. Nel finale cartellino rosso per Nandez, che applaude l’arbitro dopo essere stato ammonito. GOL E HIGHLIGHTS

Con la vittoria contro la Sampdoria, Paulo Fonseca ha guadagnato i primi 100 punti alla guida della Roma in Serie A (considerando il match perso a tavolino contro il Verona) in 53 panchine.

Primo incrocio sia tra Giovanni Stroppa e Paulo Fonseca da allenatori in Serie A, sia per i due contro le rispettive avversarie

Rick Karsdorp ha servito quattro assist in questa Serie A, nessun difensore ha fatto meglio.

Henrikh Mkhitaryan è il giocatore che è stato coinvolto in più sequenze terminate con un gol in questa Serie A: 17, almeno quattro in più di ogni altro.

Junior Messias e Alex Cordaz sono gli unici due calciatori del Crotone sempre titolari nella Serie A in corso (15/15 per entrambi).

Il Crotone ha incassato 35 reti a fronte di un valore di Expected Goals contro di 28.1, solo l’Udinese (-8.5) ha subito più gol rispetto alla qualità delle occasioni concesse in termine di xG rispetto ai calabresi (-6.9) nel campionato in corso.

La Roma ha vinto tutte le ultime sette gare di Serie A giocate di mercoledì, segnando sempre almeno due gol (22 nel periodo: 3.1 di media a match).