Cagliari-Roma 3-2, gol e highlights: decidono Lykogiannis, Marin e Joao Pedro

SERIE A

Gran partita del Cagliari che continua a credere nella salvezza, batte la Roma 3-2 e raggiunge al quartultimo posto il Benevento a quota 31 (insieme al Torino che però ha due gare in meno). Nel primo tempo la sblocca Lykogiannis, ma la Roma pareggia con Carles Perez. Nella ripresa in gol Marin e Joao Pedro, Fazio la riapre ma non basta alla squadra di Fonseca

SAMP-ROMA LIVE - LA CLASSIFICA

CAGLIARI-ROMA 3-2 (Highlights - Pagelle)

4' Lykogiannis (C), 27' C. Perez (R), 57' Marin (C), 64' Joao Pedro (C), 69' Fazio (R)

CAGLIARI (3-4-1-2): Vicario; Ceppitelli, Godin, Carboni; Nandez, Marin (82' Duncan), Deiola, Lykogiannis (75' Zappa); Joao Pedro; Pavoletti (75' Cerri), Simeone (82' Simeone). All. Semplici

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Mancini, Smalling (59' Cristante), Fazio; Santon (59' Karsdorp), Villar, Diawara (75' Veretout), Bruno Peres (46' Spinazzola); Carles Perez, Pellegrini (59' Mkhitaryan); Borja Mayoral. All. Fonseca

Ammoniti: Marin, Simeone, Cristante, Duncan

In attesa di quello che sarà molto probabilmente uno scontro salvezza decisivo, il 9 maggio prossimo ci sarà Benevento-Cagliari (all'andata vinse la squadra di F. Inzaghi), il Cagliari raggiunge in classifica proprio i giallorossi grazie a un successo preziosissimo contro, guarda caso, un'altra giallorossa. La Roma, con un pizzico di testa già al Manchester United, esce sconfitta dalla Sardegna Arena per 3-2 al termine di una gara molto ben giocata dal Cagliari e che la squadra di Fonseca ha provato comunque a raddrizzare. Gli eroi di giornata, per la formazione di Semplici, sono stati Lykogiannis, Marin e Joao Pedro che hanno segnato le reti decisive. Grazie a questo successo il Cagliari raggiunge il Benevento al quartultimo posto a quota 31 punti, insieme anche al Torino che, però, ha due partite in meno.

Quanto alle scelte di formazione, Semplici schiera una squadra offensiva con Joao Pedro dietro Pavoletti e Simeone e Nandez sulla destra. Turnover per la Roma con Fonseca che concede spazio a Fazio, Santon, Carles Perez e Borja Mayoral. Il Cagliari parte aggressivo, pronto a dare un'impronta netta alla gara e già al 4' è in vantaggio grazie a Lykogiannis che sfrutta un assist di Nandez per battere Pau Lopez. La Roma non ci sta e dopo qualche minuto di difficoltà prova a prendere le redini del gioco in mano. Il Cagliari si difende ma non può nulla sulla bella iniziativa di Carles Perez che si vede respingere la prima conclusione ma sulla seconda fa 1-1. La gara vive di folate e la seconda parte del primo tempo vede ancora una chance per parte: Fazio sfiora il vantaggio di testa e Godin, sempre di testa, va vicino al 2-1 per i suoi.

Nella ripresa, la partenza del Cagliari è all'altezza di quella del primo tempo. Marin scaraventa alle spalle di Pau Lopez un destro dai 25 metri che riporta avanti la squadra di Semplici. La Roma corre ai ripari, Fonseca inserisce Cristante, Mkhitaryan e Veretout ma è il Cagliari a portarsi avanti di due gol grazie a una bella girata di testa di Joao Pedro che anticipa tutti sul primo palo e batte Pau Lopez. Gara chiusa? Per nulla perché la Roma non ci sta a perdere e dopo una manciata di minuti accorcia ancora le distanze: questa volta il colpo di testa di Fazio finisce in rete. Si accendono 20' finali di grande agonismo. La Roma va a caccia del pareggio e il Cagliari difende con le unghie un successo che sarebbe preziosissimo. E alla fine la squadra di Semplici viene premiata: 3 punti che valgono uno spiraglio verso una salvezza fino a qualche tempo fa insperata. Per la Roma, testa al Manchester United e alla semifinale di Europa League.

33' Il Cagliari non demorde e attacca, Joao Pedro riceve tra le linee, si gira e calcia, molto bravo Pau Lopez a respingere in tuffo

Terzo gol in Serie A per Carles Perez, il secondo giocando da titolare dopo quello a luglio contro la SPAL.

La descrizione del gol: gran giocata di Pellegrini che vede e premia il taglio di Carles Perez, la prima conclusione è respinta, la seconda finisce in fondo alla rete per il pareggio giallorosso
27' Pareggia la Roma: gol di Carles Perez

Lykogiannis é il quinto giocatore greco capace di segnare almeno 3 gol in un singolo campionato di Serie A, dopo Vryzas, Kone, Tachtsidis e Manolas.

22' La Roma non riesce ad imbastire azioni pericolose, il Cagliari è molto aggressivo in fase di prima pressione e molto attento a chiudere tutte le linee di passaggio
17' Bella azione di Carles Perez che dà vita a un coast to coast straordinario, rientra sul sinistro, viene leggermente sbilanciato e calcia con il pallone che termina di poco fuori
14' Dopo l'avvio shock, la Roma adesso prova a reagire, ma il Cagliari è molto attento in fase difensiva e non concede spazio

Tutti e tre i gol di Lykogiannis in Serie A sono arrivati alla Sardegna Arena.

Era da ottobre contro il Milan (Ibrahimovic al 2') che la Roma non subiva un gol cosí presto in un match di Serie A.

Era da aprile 2019 (Faragó al 3' contro la SPAL) che il Cagliari non andava in rete nei primi 5 minuti di gioco in un match di Serie A.

Primo assist in questo campionato per Nandez, ne aveva realizzati 3 nella scorsa stagione.

Terzo gol in questo campionato per Charalampos Lykogiannis. Non ne aveva realizzato nemmeno uno nelle sue prime 3 stagioni in Serie A (42 presenze).

La descrizione del gol: dopo i  primissimi minuti di studio, il Cagliari passa al primo affondo con una bella azione dalla destra di Nandez che mette in mezzo un buon pallone, cross deviato che favorisce sul secondo palo Lykogiannis il quale appoggia in rete
4' Cagliari in vantaggio: la sblocca Lykogiannis
E' iniziata Cagliari-Roma

Quasi tutto pronto per Cagliari-Roma, squadre in campo e inno della Serie A

Villar, Roma: "E' difficile arrivare al quarto posto, il nostro obiettivo è quello di arrivarci. Non pensiamo solo all'Europa League, oggi pensiamo solo a vincere".
Deiola, Cagliari: "E' un'occasione importante per noi, come nelle altre partite pensiamo a noi stessi nonostante il risultato del Benevento".

Paulo Fonseca ha vinto l’unico precedente contro Leonardo Semplici in Serie A: successo per 3-1 della Roma contro la SPAL nel dicembre 2019.