Lazio
Pedro 52'
1 - 0 Fiorentina

Lazio-Fiorentina 1-0, gol e highlights: ai biancocelesti basta Pedro

Alla Lazio basta un gol di Pedro per vincere una gara molto tattica e tornare al successo dopo il pesante ko con il Verona. Primo tempo avaro di emozioni, lo spagnolo decide nella ripresa imbeccato da Milinkovic-Savic. In classifica la Lazio scavalca i viola e la Juventus, battuta dal Sassuolo, salendo al sesto posto

PAGELLE

Saluto, nel tunnel, tra Immobile e Castrovilli, compagni di nazionale

Squadre pronte nel tunnel degli spogliatoi: "sciarpata" dei tifosi biancocelesti che attendono l'ingresso in campo delle formazioni

Spettacolo di luci e suoni all'Olimpico, a pochi minuti dal via di Lazio-Fiorentina

Pari tra Verona e Udinese, Barak su rigore salva l'Hellas. Risultato e marcatori
Un gol al 95' anche per l'Atalanta, ma non decisivo: Zapata aveva già ribaltato la Samp. Risultato e marcatori
E' finita, intanto, Juventus-Sassuolo: clamoroso al 95', la Juve cade in casa. Qui tutti gli aggiornamenti
In contemporanea con Lazio-Fiorentina, invece, si giocano Empoli-Inter e Cagliari-Roma
In questa decima giornata di campionato, turno infrasettimanale, si stanno giocando altre tre gare nel frattempo:
Assenza importante per Italiano: Nico Gonzalez, positivo al Covid, è in isolamento. Le news
"Lavoriamo per poterci permettere Luis Alberto", aveva detto Sarri in conferenza stampa per spiegare la sua esclusione nelle ultime gare. Adesso torna titolare, assieme a Milinkovic-Savic. Qui tutte le risposte di Sarri e la sua analisi sul momento della Lazio

Lazio, le scelte di formazione

La grande novità è il rientro di Luis Alberto tra i titolari: giocherà a centrocampo con Milinkovic-Savic e Cataldi. In difesa c'è l'importante ritorno dalla squalifica dei due centrali titolari, Acerbi e Luiz Felipe, assenti contro il Verona. Lazzari e Marusic sugli esterni. Sarri non tocca il tridente: Felipe Anderso, Immobile, Pedro

Fiorentina, le scelte di formazione

Rispetto alla vittoria con il Cagliari, Italiano conferma in blocco la difesa con Milenkovic e Martinez Quarta al centro davanti a Terracciano, Venuti e Biraghi sugli esterni. A centrocampo confermato anche Torreira, con Castrovilli e Duncan al posto di Bonaventura e Maleh. Cambia anche il tridente, a parte l'intoccabile Vlahovic. Nico Gonzalez positivo al Codiv-19 è sostituito da Sottil. Callejon al posto di Saponara
Reagire è la parola d'ordine per la Lazio che, dopo la sconfitta per 4-1 contro il Verona, ospita la Fiorentina all'Olimpico, dove la squadra di Sarri non ha ancora perso in questa stagione (tre vittorie e un pareggio in campionato). Cerca continuità, invece, la Fiorentina di Vincenzo Italiano che vuole dar seguito alla vittoria contro il Cagliari per rimanere nelle zone alte della classifica.
In classifica, al momento, le due squadre sono separate da un punto: Fiorentina a 15, Lazio a 14
La Lazio ha vinto cinque delle ultime sette gare di campionato contro la Fiorentina, anche se ha perso la più recente: 2- 0 a maggio con una doppietta di Dusan Vlahovic (completa questo parziale un pareggio).
La Lazio viene da tre successi interni consecutivi contro la Fiorentina in Serie A (tanti quanti nelle precedenti sette sfide casalinghe contro questa avversaria), l’ultima volta che ha vinto più gare di fila contro la Viola in casa nella competizione è stata tra il 1999 e il 2001, quando è arrivata a quattro.
La Lazio ha vinto tutte le quattro sfide di Serie A contro la Fiorentina giocate di mercoledì, segnando una media di 3.3 gol a incontro.
La Lazio ha sia segnato che subito gol in tutte le quattro gare casalinghe di questo campionato, incontri che hanno visto in media cinque reti a partita