Crotone Brescia 2-2: doppietta di Budimir, Corini beffato al 95'

Nell'anticipo della 6^ giornata di Serie B, la squadra di Stroppa evita il 3° ko di fila impattando 2-2 contro il Brescia in pieno recupero. Merito del centravanti croato, autore di una doppietta nel match dall'inizio choc per il Crotone: espulsione diretta di Golemic e rigore trasformato da Donnarumma. Budimir a segno due volte nella ripresa, exploit intervallato da Dall'Oglio. Entrambe le formazioni salgono a 7 punti in classifica

SERIE B DIRETTA GOL LIVE

CROTONE-BRESCIA MINUTO PER MINUTO

CROTONE-BRESCIA 2-2

11' rig. Donnarumma (B), 55' e 95' rig. Budimir (C), 71' Dall'Oglio (B)

Crotone (3-5-2): Cordaz; Sampirisi, Golemic, Marchizza; Firenze, Molina (55' Faraoni), Benali, Stoian (75' Rohden), Martella; Budimir, Nalini (78' Simy). All. Stroppa

Brescia (4-3-1-2): Alfonso; Sabelli (75' Cistana), Romagnoli, Gastaldello, Curcio; Martinelli (66' Spalek), Tonali, Dall’Oglio; Bisoli; Torregrossa, Donnarumma (61' Morosini). All. Corini

Ammoniti: Martinelli (B), Spalek (B), Faraoni (C)

Espulso: Golemic (C) al 10'

FISCHIO FINALE ALLO SCIDA! TERMINA 2-2 TRA CROTONE E BRESCIA!
Incredibile epilogo nell'anticipo della 6^ giornata di Serie B, antipasto archiviato in parità dal Crotone in pieno recupero. Merito della doppietta di Budimir, eroe rossoblù in una serata iniziata al 10' con l'espulsione diretta di Golemic e il rigore trasformato da Donnarumma. Nella ripresa il "Cigno di Zenica" prima firma l'1-1, poi insacca il definitivo 2-2 su rigore da lui procurato dopo l'acuto di Dall'Oglio. Si Salva in inferiorità numerica la squadra di Stroppa che sale a quota 7 punti come il Brescia, protagonista di errori sotto porta che potevano archiviare la trasferta allo Scida con i tre punti
- di luca.cassia
95' - PAREGGIO DEL CROTONE! ANCORA BUDIMIR!
Non sbaglia il croato che spiazza Alfonso! 2-2 del Crotone in pieno recupero! Doppietta di Budimir!
94' - CALCIO DI RIGORE PER IL CROTONE!
Malissimo Alfonso che stende Budimir! Incredibile allo Scida, penalty per il Crotone ai titoli di coda! Il portiere azzurro sbaglia il tempo dell'uscita e abbatte il centravanti croato concedendogli il tiro dagli undici metri in pieno recupero!
92' - Morosini alto! Altra chance dilapidata dal Brescia che punge in contropiede con il Crotone completamente sbilanciato alla ricerca del pareggio. Il destro del trequartista azzurro non inquadra lo specchio, Corini si arrabbia in panchina
90' - Saranno 6 i minuti di recupero allo Scida
87' - Spalek! Si divora il 3-1 il neo-entrato del Brescia servito da uno splendido pallone di Bisoli! Male il rasoterra dello slovacco che poteva chiudere il match: destro a lato dalla porta di Cordaz!
85' - Ammonito Faraoni, calcione ai danni di Dall'Oglio che proteggeva il pallone nella metà campo rossoblù. Intervento ingenuo dell'esterno del Crotone
82' - Punizione da posizione praticamente identica rispetto a quella sprecata da Stoian prima del 2-1 bresciano. Dalla trequarti va di potenza Martella che si fa rimpallare in corner dalla barriera, calcio d'angolo che produce il sinistro ravvicinato del solito Budimir che spara alto da ottima posizione!
78' - Termina i cambi anche Stroppa: fuori l'acciaccato Nalini, dentro una punta di peso come Simy che affianca Budimir nell'assalto finale del Crotone
75' - Secondo cambio per il Crotone: fuori Stoian, fischiato dallo Scida a causa della pessima gestione della punizione che ha portato al 2-1 del Brescia, dentro al suo posto Rohden. Esaurisce invece i cambi Corini che sostituisce Sabelli con Cistana
73' - Ammonito Spalek per il Brescia che allontana colpevolmente il pallone nonostante il fischio del direttore di gara
71' - BRESCIA IN VANTAGGIO! GOL DI DALL'OGLIO!
Non perdona la squadra di Corini dopo la pessima gestione del Crotone di un calcio piazzato interessante. L'immediato contropiede del Brescia viene inizialmente frenato da Faraoni che, tuttavia, sbaglia il disimpegno servendo di fatto Tonali. Splendido il cross sul secondo palo a trovare l'indisturbato Dall'Oglio, colpo di testa a incrociare e 2-1 del Brescia!
70' - Punizione dalla trequarti per il Crotone, calcio piazzato procurato da Budimir steso da Dall'Oglio. Inguardabile l'esecuzione che dà il là al contropiede del Brescia
66' - Secondo cambio per Corini, sostituzione più offensiva a centrocampo: esce un uomo di quantità come Martinelli, dentro il più creativo Spalek
65' - Rischia Sampirisi nel retropassaggio di testa a Cordaz: s'inserisce Morosini che impatta leggermente il pallone nel tentativo di scavalcare il capitano e portiere rossoblù. Nulla da fare per il neo-entrato azzurro, minaccia che sfuma per il Crotone
61' - Prima sostituzione anche per il Brescia: esce a sorpresa Donnarumma, autore dell'1-0 su calcio di rigore, dentro Morosini già a segno due volte in questo campionato
58' - Bisoli! Si è sbloccato Budimir ma non il centrocampista del Brescia! Bravo Sabelli a trovarlo indisturbato sul secondo palo, interessante l'esecuzione ad anticipare il ripiegamento degli avversari: pallone che sfila sul fondo con Cordaz immobile! Terza chance sprecata dal numero 25 azzurro!
55' - PAREGGIO DEL CROTONE! GOL DI BUDIMIR!
Alla quarta chance personale non sbaglia il "Cigno di Zenica", tornato al gol in maglia rossoblù che mancava da febbraio prima della rottura del metatarso. Splendido il cross di Firenze sul secondo palo, insuperabile in elevazione Budimir che sovrasta Sabelli e schiaccia il pallone alle spalle di Alfonso!
55' - Primo cambio del match operato dal Crotone: dentro Faraoni, fuori Molina
52' - Donnarumma di testa all'altezza del dischetto di rigore, buona la torsione ma non l'esecuzione con il pallone che si spegne abbondantemente a lato. Dall'altra parte è invece Stoian a sfiorare il pareggio con un destro sotto misura a sfruttare la sponda di Budimir: salva tutto Romagnoli che respinge il tiro a botta sicuro del jolly rossoblù!

Chiamatelo pure orgoglio, nient’altro che un fattore per il Crotone uscito imbattuto allo Scida. In inferiorità numerica dal 10’ del primo tempo e due volte in svantaggio, la squadra di Stroppa evita il 3° ko di fila agguantando in pieno recupero un punto preziosissimo contro il Brescia. Merito della serata da eroe del ritrovato Budimir, tornato al gol (due volte) dopo il lungo digiuno a seguito dell’infortunio rimediato nella scorsa stagione. I rimpianti restano piuttosto solo al Brescia, mai in grado di archiviare la sfida nonostante le reti di Donnarumma e Dall’Oglio nei momenti chiave. Spreca la squadra di Corini che sale a quota 7 punti in classifica a braccetto con un Crotone dall’incredibile carattere.

Rabbia Crotone, Donnarumma segna ancora

Solo un cambio (Martinelli per Ndoj) per Corini reduce dal successo contro il Palermo, quattro invece gli uomini sostituiti da Stroppa a seguito dell’ultimo stop a Pescara: 3-5-2 per i padroni di casa con il tandem Nalini-Budimir in attacco, 4-3-1-2 per i lombardi dove Bisoli agisce alle spalle di Donnarumma e Torregrossa. Primo tempo divertente non senza proteste del Crotone a partire dal contatto tra Nalini e Gastaldello dopo una manciata di secondi, episodio archiviato senza provvedimenti dall’arbitro Marinelli. Pesa eccome invece la decisione del direttore di gara al 9’, quando Golemic stende in area Torregrossa lanciato verso Cordaz: 2° rosso stagionale per il difensore serbo già espulso a Cittadella, 4° gol in campionato per Donnarumma che non sbaglia dal dischetto. Inizio choc per la squadra di Stroppa che rischia due volte su Bisoli (male il figlio d’arte da ghiotta posizione) ma reagisce nel segno di Budimir: superlativa la risposta di Alfonso al 24’ che rimedia al pasticcio della coppia Gastaldello-Romagnoli. Pur in inferiorità numerica, il Crotone spinge di nervi e sfiora nuovamente il pareggio con il suo centravanti croato, colpo di testa da distanza ravvicinata respinto dall’attento Alfonso. Un duello che si ripete al 43’ dopo il penalty invocato e non concesso dai rossoblù (scontro tra Nalini e Tonali): il "Cigno di Zenica" riceve fortuitamente in area ma sparacchia addosso al portiere ospite. C’è tempo anche per l’esterno radente dell’ex Torregrossa, conclusione che non vale il raddoppio del Brescia per questione di centimetri.

Brescia sprecone, Budimir eroe allo Scida

In avvio di ripresa è Stoian a sfiorare l’1-1 negato dal salvataggio di Romagnoli, squillo che precede l’attesissimo gol di Budimir: bravo Firenze a trovarlo sul secondo palo, implacabile in elevazione il croato a schiacciare in rete il pareggio rossoblù. Si sblocca Budimir ma non Bisoli che spreca da ottima posizione la sua terza chance personale, rete azzurra che viene comunque gentilmente offerta dal Crotone al 70’: Stoian gestisce in modo inguardabile un calcio piazzato interessante, ne deriva un contropiede del Brescia inizialmente frenato da Faraoni che poi cicca il disimpegno. Il suo diventa un servizio a Tonali che trova Dall’Oglio di testa, abile a incrociare negando l’intervento a Cordaz. La girandola di cambi produce il baricentro sbilanciato dei padroni di casa alla ricerca del pareggio, ospiti che invece dilapidano il definitivo 3-1 con Spalek e Morosini nel finale di gara. Ecco quindi che al 94’ l'impeccabile Alfonso, ottimo in precedenza nel braccio di ferro con Budimir, sbaglia il tempo dell’uscita e travolge lo stesso croato su un pallone probabilmente destinato a terminare sul fondo. Dal dischetto non sbaglia lo scatenato Budimir, tornato il "Cigno di Zenica" nella sua notte da protagonista allo Scida.