Benevento-Foggia 1-3: rimonta rossonera e penalizzazione cancellata. Bucchi al primo ko

L'esultanza di Kragl (LaPresse)
Kragl

I giallorossi pagano i troppi errori e falliscono l'aggancio al Verona: prima vittoria in trasferta per gli uomini di Grassadonia, bravi a sfruttare gli errori di Puggioni e Viola. I rossoneri azzerano la penalizzazione

SERIE B: RISULTATI E CLASSIFICA IN TEMPO REALE

BENEVENTO-FOGGIA 1-3

7' Coda (B), 24' Kragl (F), 48' Camporese (F), 60' Galano (F)

Il tabellino

Benevento (4-3-3): Puggioni; Maggio, Volta, Costa, Letizia; Bandinelli, Viola, Nocerino (66' Bonaiuto); Ricci (57' Asencio), Coda, Improta (76' Insigne). All. Bucchi

Foggia (3-5-2): Bizzarri; Loiacono, Camporese, Martinelli; Kragl (63' Ranieri), Deli, Carraro, Busellato (57' Agnelli), Zambelli; Mazzeo, Galano (90' Chiaretti). All. Grassadonia

Ammonito: Volta (B), Busellato (F), Kragl (F), Ranieri (F), Galano (F)

Il Foggia di Grassadonia può iniziare un nuovo campionato. La squadra pugliese ha battuto 3-1 il Benevento al Vigorito, un colpo che consente ai rossoneri di cancellare la penalizzazione in classifica e di poter guardare al futuro con il segno positivo. Prima sconfitta, invece, per la squadra di Bucchi. I giallorossi hanno iniziato meglio, trovando subito il gol del vantaggio con Massimo Coda dopo 7', ma si sono fatti male da soli. Christian Puggioni ha sulla coscienza due gol: al 24' Oliver Kragl disegna una gran parabola con il suo mancino, ma l'ex portiere della Samp prende gol sul suo palo. A inizio ripresa la sua uscita sul cross di Galano è disastrosa: Camporese, l'ex di turno, ringrazia e porta avanti il Foggia di testa. Il Benevento sfiora il pareggio immediato con Nocerino, ma si spegne progressivamente. Al 60' Viola perde una palla sanguinosa a centrocampo e il contropiede ospite è letale: Deli apparecchia per Cristian Galano che fa 50 in Serie B. Bucchi manda in campo il match winner con il Cittadella, Raul Asencio, ma lo spagnolo non è il quasi omonimo Asensio del Real Madrid e si vede. Il classe 98 non incide, al pari di Bonaiuto e Roberto Insigne. Ci prova il solo Coda, che nel finale centra la traversa. Sarebbe stato comunque troppo tardi. Finisce 1-3 e il Benevento si ferma dopo tre vittorie consecutive e una vetta che sembrava a portata di mano.

3' - VIOLA CALCIA FUORI!
Grande giocata nel numero 10 di casa: tunnel a un avversario e poi sinistro dal limite strozzato. La palla si perde sul fondo, secondo il direttore di gara senza deviazioni
1' - Subito guizzante Mazzeo: l'attaccante rossonero si guadagna una punizione dalla trequarti
1' - Partiti! Primo pallone per il Foggia

- Squadre in campo: tutto pronto al Vigorito per Benevento-Foggia, posticipo della sesta giornata di Serie B

COME ARRIVA IL FOGGIA

Situazione tutt'altro che positiva in casa Foggia: ultimi in classifica, lo score dice ancora -2 (senza la penalizzazione sarebbe a 6 punti). Grassadonia dovrebbe schierare Mazzeo e Galano dal primo minuto, con Iemmello infortunato. Kragl a sinistra e Gerbo a destra. Reduci dalla vittoria contro il Padova, il Foggia vuole cancellare il "meno" dalla classifica.

COME ARRIVA IL BENEVENTO

10 punti, secondo miglior attacco della B e l'obiettivo Serie A. Il Benevento è al terzo posto e sfida il Foggia, l'anno scorso squadra rivelazione e oggi ultima in classifica (è a -2, senza le penalizzazioni sarebbe a 6 punti). Roberto Insigne e Improta proveranno a regalare altri 3 punti, soprattutto dopo le due vittorie di fila senza incassare gol (contro Salernitana e Cittadella)