Benevento-Perugia 2-1: decisivo Bandinelli al 90'. Umbri in 10 dal 75': espulso Falasco

Benevento-Perugia

Vittoria di carattere dei padroni di casa, che dopo il botta e risposta Coda-Verre con un gol capolavoro dell'ex Bendinelli è riuscito a conquistare i tre punti. Perugia in 10 dal 75' per l'espulsione di Falasco

IL RACCONTO DI PESCARA-ASCOLI E SPEZIA-FOGGIA

VITTORIE DI VENEZIA E CARPI - VERONA-PALERMO 1-1

RISULTATI E CLASSIFICA

BENEVENTO-PERUGIA 2-1

17' Coda (B), 35' Verre (P), 90' Bandinelli (B)

96' - Dopo il 6' di recupero il Vigorito esplode: il Benevento batte il Perugia 2-1 e sale a -5 dalla vetta della classifica.
92' - Il Benevento si salva grazie a un miracolo di Montipò. El Yamiq raccoglie palla al limite dell'area e carica il destro: Montipò si distende e devia la conclusione del difensore in corner.
90' - Rete in controbalzo di Bandinelli, che punisce Gabriel con un gol capolavoro.
85' - Un cambio per il Perugia, costretto a resistere in 10: fuori il capitano Bianco, dentro il centrocampista Moscati
84' - Sul fronte opposto colpo di testa sbilenco di Bonaiuto, tutto facile per Gabriel.
83' - Chance per il Perugia con Melchiorri, che sciupa col sinistro una grande occasione da gol. L'attaccante, lanciato in profondità da Mustacchio, entrato in area di rigore da posizione defilata ha angolato troppo il suo mancino.
83' - Dentro Ricci per Improta nel Benevento.
80' - Assalto del Benevento, che cerca di approfittare della superiorià numerica, ma Improta non trova la coordinazione necessaria per andare a segno con il destro al volo.
76' - La mossa di Nesta: termina qui la partita di Verre, al suo posto il difensore centrale El Yamiq.
75' - Perugia in 10: espulsione diretta per Falasco, autore di un intervento duro su Asencio.
72' - Cambio anche nel Benevento: dentro Bonaiuto, fuori Viola.
71' - Gyomber nel tentativo di anticipare Asencio colpisce di testa, ma la palla rimpalla fortuitamente sul corpo dello stesso attaccante spagnolo: miracolo di Gabriel, che con l'aiuto della traversa mantiene il risultato sull’1-1.

70' - Calcio di punizione per il Benevento: va col sinistro Viola, Gabriel respinge. La palla s’impenna, Bandinelli è il primo ad arrivarci e calcia verso l’incrocio: bella parata di Gabriel.
69' - Cambio nel Perugia: Mustacchio prende il posto di Vido.
65' - Cartellino giallo per un giocatore del Benevento: ammonito Viola per proteste, in seguito al fiallo di Bandinelli su Kingsley.
60' - Ad addormentarsi questa volta è la difesa del Benevento: Verre cerca Kingsley, che si libera bene di Billong e anticipa Gabriel, ma si allarga troppo e non riesce a trovare lo specchio della porta.

57' - Grande chance per Asencio su assist di Tello: solo in area, dimenticato dai difensori del Perugia, non riesce a girare di testa il pallone verso la porta di Gabriel, sciupando una grande occasione.
53' - Ancora un cartellino giallo: fallo di Vido su Letizia, che stava guidando l'azione in contropiede del Benevento.
52' - Calcio di punizione da posizione interessante per il Perugia: sul pallone va Falasco, ma il suo sinistro è troppo potente, è impossibile per i suoi compagni intercettarlo.
48' - Cartellino giallo per il centrocampista del Benevento Bandinelli, autore di un intervento in ritardo su Kingsley.

Benevento (4-3-3): Montipò; Letizia, Billong, Di Chiara, Tello; Viola (71' Bonaiuto), Bandinelli, Volta; Improta (83' Ricci), Coda, Asencio. All. Bucchi

Perugia (4-3-1-2): Gabriel; Ngawa, Gyomber, Cremonesi, Falasco; Kingsley, Bianco (85' Moscati), Dragomir; Verre (77' El Yamick); Vido (68' Mustacchio), Melchiorri. All. Nesta

Ammonizioni: Gyomberg (P), Bandinelli (B), Vido (P), Viola (B)
Espulsioni: Falasco (P)

Ammonizioni:Gyomberg, Bandinelli, Vido, Viola

Tre punti d'oro per il Benevento, che ritrova il successo davanti ai suoi tifosi nel match della 13^ giornata contro il Perugia. Per raccogliere i tre punti il pubblico del Vigorito è costretto a soffrire fino alla fine: arriva al 90' la zampata di Bendinelli (uno dei tanti ex della partita) che piega il Perugia.

Botta e risposta Coda-Verre

Match a rilento, la prima vera azione pericolosa è il gol dell' 1-0: al 17' ottima triangolazione tra Coda ed Improta, con il nove giallorosso che con una stupenda incornata trova il proprio settimo gol stagionale in campionato. E' forse ancora più bella la rete del pareggio, che porta la firma di Verre: destro a giro sul secondo palo dal limite dell'area e palla che finisce alle spalle di Montipò, 1-1.

Perugia in 10, il Benevento non perdona

Nella ripresa il Perugia guadagna sempre più campo e sfiora il vantaggio con Kinglsey. Ma il finale si fa duro, durissimo, per la squadra di Nesta dal 75' in avanti: espulsione diretta per Falasco, Perugia in dieci uomini. Gli umbri cercano di resistere all'assalto dei padroni di casa, rischiano anche di ma al 90' Bandinelli con un destro terrificante dai venti metri mette le parole fine alla partita.

La classifica

Benevento terzo in classifica con 20 punti, va ad affiancare Salernitana e Cittadella. Il Pescara è distante appena 2 punti, Palermo in cima a quota 25.