Benevento-Perugia 2-1: decisivo Bandinelli al 90'. Umbri in 10 dal 75': espulso Falasco

Benevento-Perugia

Vittoria di carattere dei padroni di casa, che dopo il botta e risposta Coda-Verre con un gol capolavoro dell'ex Bendinelli è riuscito a conquistare i tre punti. Perugia in 10 dal 75' per l'espulsione di Falasco

IL RACCONTO DI PESCARA-ASCOLI E SPEZIA-FOGGIA

VITTORIE DI VENEZIA E CARPI - VERONA-PALERMO 1-1

RISULTATI E CLASSIFICA

BENEVENTO-PERUGIA 2-1

17' Coda (B), 35' Verre (P), 90' Bandinelli (B)

46' - Subito pericoloso il Benevento: grande movimento di Tello, tiro cross per Asencio, ma è bravissimo Gabriel a chiudere sul primo palo.

Si riparte dall'1-1, comincia il secondo tempo.

È il Benevento a dare il calcio d'inizio nella ripresa

Giocatori e arbitri tornano in campo per la ripresa

Valerio Verre: "Risultato giusto. Loro sono partiti molto bene. Dopo il gol abbiamo giocato molto meglio, palla a terra. Così dobbiamo continuare anche nella ripresa. Dobbiamo continuare a giocare a calcio come abbiamo fatto negli ultimi venti minuti"
46' - Fischia ora due volte l'arbitro Massimi: finisce 1-1 il primo tempo tra Benevento e Verona
46' - Il Perugia manovra e prova a costruire quella che potrebbe essere l'ultima azione di questo primo tempo
1 minuto di recupero: si giocherà fino al 46'
44' - Ora Nesta è contento dell'atteggiamento dei suoi e li applaude
43' - Filippo Bandinelli ci prova dalla lunghissima distanza: il tiro del giocatore del Benevento finisce alto sulla traversa
41' - Vido è rientrato in campo: il Perugia è nuovamente in 11
40' - Gioco momentaneamente fermo per l'intervento dello staff medico del Perugia. Luca Vido ora abbandona il terreno di gioco per avere ulteriori cure. E la partita ricomincerà
37' - AMMONIZIONE per Gyomber. Fallo su Bandinelli e primo giallo del match
35' - Segna come un bomber Valerio Verre. Il giocatore, scuola Roma, trova spazio tra le linee e lascia partire un tiro fantastico che non lascia scampo a Montipò. E fa gol per la quarta partita di fila...
35 ' - PAREGGIO DEL PERUGIA! Che gol di Valerio Verre
34' - Ci prova Vido a cercare il taglio in area di Melchiorri: Volta intuisce tutto e rinvia
31' - OCCASIONE BENEVENTO. Azione aperta e chiusa ancora da Coda. Cross dalla sinistra del capitano Nicolas Viola sul secondo palo, e colpo di testa del bomber a pochi passi da Gabriel. Stavolta però non riesce a imprimere la forza giusta alla palla e il portiere del Perugia disinnesca il pericolo
27' - Ora il Perugia prova a farsi vedere con maggiore continuità dalle parti dell'area di rigore avversaria. Troppi errori però
26' - Partita con ritmi molto piacevoli adesso. Diversi gli errori in mezzo al campo e continue ripartenze
24' - Al tiro va il capitano Viola: la sua soluzione finisce sopra la barriera. Di tanto.

Benevento (4-3-3): Montipò; Letizia, Billong, Di Chiara, Tello; Viola (71' Bonaiuto), Bandinelli, Volta; Improta (83' Ricci), Coda, Asencio. All. Bucchi

Perugia (4-3-1-2): Gabriel; Ngawa, Gyomber, Cremonesi, Falasco; Kingsley, Bianco (85' Moscati), Dragomir; Verre (77' El Yamick); Vido (68' Mustacchio), Melchiorri. All. Nesta

Ammonizioni: Gyomberg (P), Bandinelli (B), Vido (P), Viola (B)
Espulsioni: Falasco (P)

Ammonizioni:Gyomberg, Bandinelli, Vido, Viola

Tre punti d'oro per il Benevento, che ritrova il successo davanti ai suoi tifosi nel match della 13^ giornata contro il Perugia. Per raccogliere i tre punti il pubblico del Vigorito è costretto a soffrire fino alla fine: arriva al 90' la zampata di Bendinelli (uno dei tanti ex della partita) che piega il Perugia.

Botta e risposta Coda-Verre

Match a rilento, la prima vera azione pericolosa è il gol dell' 1-0: al 17' ottima triangolazione tra Coda ed Improta, con il nove giallorosso che con una stupenda incornata trova il proprio settimo gol stagionale in campionato. E' forse ancora più bella la rete del pareggio, che porta la firma di Verre: destro a giro sul secondo palo dal limite dell'area e palla che finisce alle spalle di Montipò, 1-1.

Perugia in 10, il Benevento non perdona

Nella ripresa il Perugia guadagna sempre più campo e sfiora il vantaggio con Kinglsey. Ma il finale si fa duro, durissimo, per la squadra di Nesta dal 75' in avanti: espulsione diretta per Falasco, Perugia in dieci uomini. Gli umbri cercano di resistere all'assalto dei padroni di casa, rischiano anche di ma al 90' Bandinelli con un destro terrificante dai venti metri mette le parole fine alla partita.

La classifica

Benevento terzo in classifica con 20 punti, va ad affiancare Salernitana e Cittadella. Il Pescara è distante appena 2 punti, Palermo in cima a quota 25.