Spezia-Cremonese 2-0, decidono due gol di Bartolomei. La squadra di Marino in zona playoff

Con un gol per tempo del centrocampista, la formazione di Marino torna alla vittoria dopo oltre un mese e sale in zona playoff. Bartolomei apre il punteggio con un destro che trafigge il colpevole Ravaglia, poi raddoppia con un colpo di testa. La Cremonese resta senza successi in campionato

SPEZIA-CREMONESE MINUTO PER MINUTO

SERIE B A VENTI SQUADRE DAL 2019/2020

SPEZIA-CREMONESE 2-0

21', 53' Bartolomei

Vittoria e zona playoff. Lo Spezia centra l’obiettivo e riscatta il 2-0 dell’andata ai danni della Cremonese. Gli uomini di Rastelli confermano le difficoltà fuori casa, dove restano l’unica formazione ancora a secco di trionfi. Il protagonista del match è Paolo Bartolomei, autore di una doppietta che mette al tappeto gli ospiti e permette ai suoi di ritornare ai tre punti dopo oltre un mese (ottavo risultato utile di fila). Questo successo vale il balzo al 6° posto per i bianconeri, in attesa che Benevento e Perugia recuperino le rispettive sfide. I lombardi, invece, falliscono il sorpasso e subiscono gol dopo quasi 300 minuti con la porta inviolata, allungando a 5 punti il ritardo dallo Spezia. Il risultato riflette quanto si è visto in campo, con i padroni di casa più convinti e ordinati nelle idee offensive, in particolare dopo la prima rete del centrocampista. In avvio, infatti, c’è grande equilibrio e attenzione tattica in campo e le occasioni scarseggiano ad arrivare. Serve intraprendenza e magari un errore per sbloccare l’incontro. La prima ce la mette Bartolomei, il cui destro dalla distanza che buca le mani a Ravaglia al 21’. Con il gol del vantaggio, le due squadre gettano via le paure e crescono le emozioni. Dopo un primo botta e risposta, la Cremonese ha la chance per pareggiare con Strizzolo oltre la mezz’ora: l’attaccante taglia benissimo a centro area e prova a colpire col mancino, ma Lamanna gli chiude lo specchio e respinge la conclusione. Tra gli ospiti si mette in grande evidenza anche Strefezza, al tiro in almeno tre diverse occasioni. Nessuna di queste, però, si infila in rete. Lo Spezia riparte con aggressività anche in avvio di secondo tempo e trova il raddoppio. La firma è ancora quella di Bartolomei, letale questa volta con il colpo di testa, sull’imbucata centrale alle spalle della difesa. Gli ultimi ad arrendersi, nelle fila della Cremonese, sono sempre Strefezza e Strizzolo. L’esterno ci riprova, con il solito movimento a rientrare, ma non riesce a inquadrare lo specchio. Calcia fuori, da pochi passi, anche il suo compagno a un quarto d’ora dal termine, incapace di risolvere nel modo migliore per i suoi una mischia in area piccola. La squadra di casa tiene duro e difende questi tre punti preziosissimi in ottica promozione.

TABELLINO

SPEZIA (4-3-3): Lamanna; Vignali, Terzi, Ligi, Augello; Bartolomei, Ricci, Mora; Okereke, Galabinov (62' Da Cruz), Bidaoui (75' Gyasi). All.: Marino.

CREMONESE (4-4-2): Ravaglia; Mogos, Claiton, Terranova, Migliore (66' Renzetti); Boultam (72' Carretta), Arini, Soddimo (72' Mbaye), Strefezza; Strizzolo, Longo. All.: Rastelli.

Ammoniti: Arini (C), Strizzolo (C), Vignali (S)

66' - Ammonito anche Strizzolo ​per proteste
- di fabrizio.moretto.1992
65' - Buono il giro palla dello Spezia che sta sfiancando e innervosendo gli avversari
62' - Primo cambio per Marino: fuori Galabinov, dentro ​Da Cruz
60' - La Cremonese sta tentando una timida reazione. Ricordiamo che i lombardi sono l'unica squadra ancora senza vittorie in trasferta in questo campionato
57' - Qualche problema per Terzi, forse costretto ad uscire
Per Bartolomei è il 4° gol in campionato
RADDOPPIA BARTOLOMEI! SPEZIA-CREMONESE 2-0!

53' - Ancora in gol il numero 16 dello Spezia che sorprende alle spalle la difesa e, sul cross di Augello, incrocia di testa e mette in rete
52' - Strefezza resta uno dei più attivi della Cremonese che si rende pericolosa in particolare sul lato mancino, grazie anche alle sovrapposizioni continue di Migliore. Fin qui , però, nessuna opportunità da gol nella ripresa
49' - Ritmo subito molto alto in questo avvio di secondo tempo
46' - Okereke vicino alla rete! L'esterno taglia benissimo alle spalle della difesa, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, e va al tiro in anticipo: destro che termina fuori di un soffio
46' - Nessun cambio per i due allenatori dopo l'intervallo
46' - Al via la ripresa
Le squadre rientrano in campo per il secondo tempo. Si riparte dal risultato di 1-0 a favore della ​Spezia
Finisse così, la Spezia allungherebbe a 5 punti il vantaggio sulla Cremonese e si porterebbe a quota 31, virtualmente al 6° posto
Questa l'esultanza di Bartolomei, pericoloso anche in pieno recupero con una punizione tagliata al centro e respinta con i pugni da ​Ravaglia
Di Strizzolo, per la Cremonese, la migliore occasione per trovare il pari
Decide, al momento, il gol di Bartolomei ​(il terzo in stagione) al 21'
FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO! SPEZIA-CREMONESE 1-0!
45+2' - Un altro tentativo di Strefezza dalla distanza. Tutti si fermano, convinti del fuorigioco, ma non l'esterno che cerca l'angolo dai 25 metri, con la sfera che termina fuori di poco