Serie B, i risultati della 23^ giornata: Puscas rilancia il Palermo, colpo dello Spezia

Coinvolti nel caos societario e senza vittorie da tre turni, i rosanero di Stellone tornano al successo a Perugia: decisiva la doppietta di Puscas per i siciliani che volano ai vertici della Serie B. Mette le mani sui tre punti anche Brignoli, rigore parato a Sadiq prima del 2-1 di Melchiorri all'89'. La 23^ giornata registra inoltre la vittoria dello Spezia al Tombolato: Cittadella in 10 per l'espulsione di Adorni, Galabinov spedisce Marino al 4° posto. Termina infine 0-0 tra Cremonese e Padova, squadra che non si schioda dall'ultima posizione

IL BRESCIA SI RIPRENDE IL 1° POSTO: 3-1 AL CARPI

SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA

SERIE B, IL PROGRAMMA DELLA 23^ GIORNATA

PERUGIA-PALERMO 1-2

2' e 47' Puscas (PA), 89' Melchiorri (PE)

PERUGIA (4-3-1-2): Gabriel; Mazzocchi (52' Moscati), El Yamiq, Cremonesi, Felicioli; Dragomir, Bianco (73' Falzerano), Kingsley; Verre; Sadiq (67' Melchiorri), Vido All. Nesta

PALERMO (4-3-2-1): Brignoli; Salvi, Bellusci, Szyminski, Rispoli; Jajalo, Haas (81' Chochev), Aleesami; Falletti (72' Fiordilino), Trajkovski; Puscas (78' Moreo). All. Stellone

Ammoniti: Haas (PA), Bianco (PE), Bellusci (PA), Sadiq (PE), Verre (PE)

CITTADELLA-SPEZIA 0-1

76' Galabinov

CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari; Parodi, Frare, Adorni, Benedetti; Settembrini (59' Siega), Iori, Proia; Schenetti (53' Camigliano); Moncini, Diaw (80' Panico). All. Venturato

SPEZIA (4-3-3): Lamanna; De Col, Ligi, Crivello, Augello; Bartolomei (88' Crimi), Ricci, Mora; Gyasi (66' Galabinov), Okereke (74' Da Cruz), Bidaoui. All. Marino

Ammoniti: Frare (C), Settembrini (C), Bartolomei (S), Benedetti (C), Parodi (C), Ligi (S)

Espulso: Adorni (C) al 49'

CREMONESE-PADOVA 0-0

CREMONESE (4-4-2): Ravaglia; Mogos, Claiton, Terranova, Migliore; Boultam (46' Carretta), Arini, Soddimo, Strefezza; Piccolo (80' Longo), Strizzolo. All. Rastelli

PADOVA (3-4-1-2): Minelli; Andelkovic, Cherubin, Trevisan; Morganella, Calvano, Pulzetti, Longhi; Capello (76' Broh); Mbakogu (74' Marcandella), Bonazzoli. All. Bisoli

Ammoniti: Morganella (P), Andelkovic (P), Boultam (C), Arini (C), Cherubin (P)

Espulso: Merelli (P) dalla panchina al 36'

Fischio finale al Tombolato! Tre punti d'oro per i liguri di Marino che espugnano il campo del 'Citta' grazie al gol di Galabinov al 76'. Espulso Adorni ad inizio ripresa, non bastano le parate di Paleari a Venturato. Va quindi allo Spezia l'incrocio playoff che vola a +4 sul Cittadella: sono 34 i punti per i liguri al 4° posto, veneti in 8^ posizione a quota 30
- di luca.cassia
Fischio finale al Curi! La spuntano i rosanero di Stellone che tornano a vincere a distanza di 4 turni: decisiva la doppietta di Puscas a segno ad inizio primo e secondo tempo, determinante anche il penalty parato da Brignoli a Sadiq. Tardivo il 2-1 di Melchiorri all'89'. In attesa del Brescia, il Palermo si riporta al 1° posto della Serie B con 41 punti mentre il Perugia staziona in 9^ posizione a quota 29
​Fischio finale allo Zini! Termina senza reti tra Rastelli e Bisoli, pareggio che muove la classifica dei padroni a casa all'11° posto con 27 punti. Non sfondano i veneti nonostante l'ottima gara di Bonazzoli: il Padova resta all'ultimo posto a quota 17 insieme al Livorno
GOL DEL PERUGIA!

89' - Melchiorri a segno! Accorcia le distanze la squadra di Nesta con l'attaccante entrato nella ripresa, servito dalla torre di El Yamiq e puntuale a ribadire in rete!
​90' - Quattro minuti di recupero allo Zini
85' - Forcing dei padroni di casa a caccia del pareggio: Venturato ha gettato Panico nella mischia al posto di Diaw
GOL DELLO SPEZIA!

76' - Liguri in vantaggio con Galabinov, servito dalla sinistra da Augello e puntuale col tap-in! Decisivo l'ingresso dell'attaccante bulgaro che ha sostituito Gyasi nella ripresa!
PERUGIA-PALERMO 0-2
75' - Vola Brignoli su El Yamiq, colpo di testa che costringe nuovamente agli straordinari il portiere del Palermo!
72' - Annullato gol di Strizzolo per fuorigioco! Di poco ma sembra esserci l'offside dell'attaccante grigiorosso!
67' - Insistono i padroni di casa con Vido, botta centrale neutralizzata da Brignoli
BRIGNOLI PARA IL RIGORE!

65' - Brignoli decisivo! Si allunga sulla sua destra il portiere del Palermo che respinge il penalty calciato da Sadiq!
CALCIO DI RIGORE PER IL PERUGIA!

63' - Fallo di mano di Salvi in area, non ci sono dubbi per l'arbitro Serra!
64' - Strefezza! Rispondono i padroni di casa con il rasoterra dell'esterno, pallone a lato di un niente!
60' - Bonazzoli! Va addirittura col tacco l'attaccante veneto circondato dagli avversari, si allunga Ravaglia che sventa la minaccia!
CITTADELLA-SPEZIA 0-0
​53' - Corre ai ripari Venturato che toglie il trequartista Schenetti rimpiazzato da un difensore come Camigliano
​49' - Espulso Adorni! Già ammonito, il difensore granata rimedia il 2° giallo per un contatto falloso ai danni di Okereke. Cittadella in 10 uomini!
48' - Dopo la doppietta al Curi, diventano 5 i gol in campionato di Puscas: l'attaccante rumeno classe 1996 è stato prelevato in estate dal Palermo per 3,3 milioni di euro versati all'Inter
RADDOPPIO DEL PALERMO!

​47' - Bis di Puscas con un altro colpo di testa, regalo di Rispoli servito da un cross perfetto! Male la difesa del Perugia nell'occasione, rosanero chirurgici agli inizi dei tempi con altrettanti gol!
46' - Ed è ricominciata anche al Tombolato!
PERUGIA-PALERMO 0-1
46' - Si gioca anche al Curi!