Palermo-Lecce 2-1: gol di Trajkovski e Puscas, Stellone torna al 2° posto

Va ai rosanero il big match della 27^ giornata di Serie B, sfida vinta 2-1 al Barbera. La sblocca Trajkovski in avvio, Brignoli nega il pareggio a Falco e La Mantia prima del raddoppio di Puscas nella ripresa. Tardivo il guizzo di Tabanelli al 93'. Tre punti che portano Stellone a -2 dal Brescia al 2° posto in attesa della risposta del Benevento, Liverani resta invece a quota 41 in 4^ posizione

LA DIRETTA GOL DELLA 27^ GIORNATA

IL BRESCIA CADE: FINOTTO-GOL, IMPRESA CITTADELLA

IL FOGGIA TORNA A VINCERE: 1-0 AL COSENZA

SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA

PALERMO-LECCE 2-1

4' Trajkovski (P), 52' Puscas (P), 93' Tabanelli (L)

PALERMO (4-3-1-2): Brignoli; Salvi, Bellusci, Rajkovic, Aleesami; Murawski, Jajalo, Chochev (90' Haas); Trajkovski (81' Falletti); Puscas, Nestorovski (68' Szyminski). All. Stellone

LECCE (4-3-1-2) Vigorito; Venuti, Lucioni, Meccariello, Calderoni; Haye (62' Tabanelli), Tachtsidis, Majer (89' Saraniti); Mancosu (62' Tumminello); La Mantia, Falco. All. Liverani

Ammoniti: Lucioni (L), Nestorovski (P), Mancosu (L), Meccariello (L), Salvi (P), Brignoli (P)

31' - Il controllo del match è ora del Lecce, particolarmente insidioso anche da palla inattiva e tra le linee con il vivacissimo Falco
- di luca.cassia
27' - Protesta Meccariello che lamenta una trattenuta di Salvi in area, nulla di irregolare secondo l'arbitro Aureliano
24' - Ancora La Mantia in elevazione, sicuramente la dote migliore del centravanti del Lecce: difficile indirizzare di testa il pallone verso la porta di Brignoli, ma attenzione al numero 19 di Liverani!
23' - Dagli sviluppi del corner è ancora Falco a mettere al centro: s'inserisce sul primo palo Mancosu che di testa non inquadra la porta
22' - Falco vicino al pareggio! Sinistro dalla distanza della punta del Lecce, si salva Brignoli in corner. Sta crescendo d'intensità la squadra di Liverani!
20' - Insiste il Lecce con la discesa di Calderoni che crossa con il destro: ci mette la testa La Mantia, tutto facile per Brignoli in presa
19' - Velleitario il destro di Mancosu, destro dal limite nemmeno potente: il pallone sorvola la traversa di Brignoli
19' - Liverani a colloquio con Tachtsidis, ingabbiato da Puscas e Trajkovski in fase d'impostazione: da qui derivano le difficoltà iniziali del Lecce
15' - Ritmi altissimi al Barbera: conclusione improvvisa del leccese Tachtsidis, tiro potente ma centrale bloccato da Brignoli!
14' - Dagli sviluppi del corner è Trajkovski a scagliare il sinistro da fuori area, intervento stavolta semplice per Vigorito
14' - Ancora il Palermo con Murawski! Botta del polacco dalla distanza, si salva Vigorito in corner!
13' - Puscas vicino al raddoppio! Ripartenza fulminea del Palermo con il lancio a beneficio di Puscas, bravo a disorientare Venuti e cercare fortuna dal limite dell'area. Pallone fuori di un niente!
12' - Tutto facile per Brignoli che blocca in presa alta il cross dalla sinistra di Calderoni: pochi istanti prima La Mantia era andato di testa senza inquadrare la porta rosanero
11' - A terra Falco dopo un contrasto con Chochev, lascia proseguire l'arbitro Aureliano
7' - Gol numero 5 in campionato per il trequartista macedone, autore della rete che ha subito sbloccato il big match. C'è solo il Palermo in questo avvio di gara
Subito avanti i padroni di casa con Trajkovski, protagonista di una giocata individuale da applausi: il numero 10 rosanero riceve palla al limite dell'area, punisce la tardiva chiusura di Majer e scaglia un rasoterra che s'infila alle spalle di Vigorito. Inizio in salita per gli uomini di Liverani al Barbera!
4' - PALERMO IN VANTAGGIO! GOL DI TRAJKOVSKI!
2' - Subito avanti il Palermo che mantiene il pallone e la supremazia territoriale: avvio ad altissima intensità della squadra di Stellone
FISCHIO D'INIZIO AL BARBERA! AL VIA PALERMO-LECCE!

Stretta di mano tra i capitani Nestorovski e Mancosu agli ordini dell'arbitro Aureliano

Bastano pochi giorni al Palermo per riscattare lo scivolone di Crotone, 3-0 costato il 2° posto a beneficio del Benevento. I rosanero si rialzano al Barbera nel big match della 27^ giornata della Serie B, 2-1 al Lecce nello scontro diretto dal sapore promozione. Bissato il risultato dell’incrocio d’andata confermando i punti forti di un gruppo più che attrezzato: squadra cinica e a segno con la coppia Trajkovski-Puscas agli inizi di tempo, difesa blindata da un super Brignoli (violato solo a tempo scaduto) che conferma il reparto più solido del torneo (23 i gol concessi in stagione). Poca fortuna per Liverani che aveva perso solo una volta nelle 8 uscite precedenti, sconfitta che smentisce l’ottimo trend esterno dei giallorossi: 19 i punti raccolti in trasferta, bottino 2° proprio al Palermo formato trasferta (21). In attesa della risposta del Benevento, i siciliani si riappropriano del 2° posto a -2 dal Brescia (45 punti) e staccano di 4 lunghezze il Lecce stabilmente in 4^ posizione a quota 41.

Brignoli super, il Palermo torna a vincere

Avversari dopo il 2-1 rosanero all’andata risolto da Puscas, Stellone e Liverani si ritrovano dopo un turno infrasettimanale agli antipodi: travolto senza appelli allo Scida, l’allenatore del Palermo cambio modulo (4-3-1-2) e ben 6 titolari: ritrovano una maglia dall’inizio i vari Brignoli e Salvi, Murawski e Chochev oltre a Trajkovski schierato alle spalle della coppia Puscas-Nestorovski. Modifiche centellinate invece per il collega giallorosso reduce dall’ottimo 2-1 al Verona: squalificato Petriccione e sostituito da Haye, nient’altro che l’unica novità della squadra di partenza con capitan Mancosu a sostegno di Falco e La Mantia. Avvio di gara di marca rosanero, intensità che produce il vantaggio di Trajkovski: tardiva la chiusura di Majer, vincente il rasoterra del macedone al 5° centro in campionato. Insistono i padroni di casa che sfiorano per centimetri il raddoppio con Puscas, pochi istanti prima della risposta di Vigorito su Murawski. Il Lecce prende le misure, libera Tachtsidis in fase d’impostazione ed entra in gara: ci prova il greco dalla distanza, botta emulata da Falco che costringe Brignoli all’intervento. Azione quest’ultima bissata al 40’ con un altro intervento del portiere del Palermo, addirittura miracoloso su La Mantia con l’aiuto del palo prima dell’intervallo. Poco fortunata la squadra di Liverani sensibilmente cresciuta nell’arco dei primi 45 minuti, copione d’attualità pure ad inizio ripresa: se la mira volta le spalle a Nestorovski e Chochev, è nuovamente Brignoli ad opporsi alla grande su La Mantia. Un minuto più tardi ecco il 2-0 di Puscas, liberato dal velo di Chochev sul filtrante di Trajkovski. Liverani mette mano ai cambi (dentro Tumminello e Tabanelli) e grida al gol sul mancino di Falco a lato di un niente. Trajkovski sfiora il tris mentre il match scivola verso l’epilogo, fischio finale preceduto dalla prodezza di Tabanelli che si ripete dopo il gol all’andata. Non cambia nemmeno il risultato rispetto allo scorso 21 ottobre, 2-1 rosanero che vale la riscossa e il 2° posto della classe.