Serie B, i risultati della 29^ giornata: Okereke show, Benevento ko. Vola il Perugia

Archiviato l'anticipo a Pescara, la 29^ giornata della Serie B registra il 3° ko consecutivo del Benevento steso 3-2 dallo Spezia nel segno di Okereke: rigore procurato e trasformato da Ricci, assist per Da Cruz e tris personale. Inutile il provvisorio pareggio di Insigne, Coda sbaglia un rigore. In zona playoff vince il Perugia a Padova, 1-0 targato Han, mentre il Cittadella frena a Foggia: 1-1 finale con l'autorete di Tonucci e il penalty realizzato da Mazzeo. In coda importantissimo successo del Livorno, 1-0 alla Salernitana grazie a Rocca

CROTONE-LECCE 2-2

VERONA, PAZZINI NON BASTA: SOLO 1-1 CON L'ASCOLI

SCOGNAMIGLIO-TUTINO, PESCARA-COSENZA 1-1

SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA

BENEVENTO-SPEZIA 2-3

32' rig. Ricci (S), 34' Insigne (B), 64' Da Cruz (S), 67' Okereke (S), 88' Armenteros (B)

BENEVENTO (3-5-2): Montipò; Volta, Antei (71' Di Chiara), Caldirola; Letizia, Bandinelli (63' Armenteros), Crisetig, Tello, Improta (71' Buonaiuto); Coda, Insigne. All. Bucchi

SPEZIA (4-3-3): Lamanna; De Col, Terzi, Ligi, Augello; Bartolomei (77' Maggiore), Ricci (87' De Francesco), Mora; Vignali, Okereke, Da Cruz (84' Pierini). All. Marino

Ammoniti: Terzi (S), Montipò (B), Ricci (S), Caldirola (B), Volta (B), Mora (S), Okereke (S)

Espulso: Volta (B) all'85'

Note: Coda (B) sbaglia un calcio di rigore al 49'

FOGGIA-CITTADELLA 1-1

55' aut. Tonucci (F), 81' rig. Mazzeo (F)

FOGGIA (3-5-2): Leali; Tonucci, Billong, Ranieri; Zambelli (64' Cicerelli), Gerbo, Greco, Deli, Kragl; Chiaretti (63' Mazzeo), Iemmello. All. Grassadonia

CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari; Cancellotti, Adorni, Drudi (46' Frare), Benedetti; Siega (66' Settembrini), Iori, Branca; Schenetti (85' Proia); Moncini, Finotto. All. Venturato

Ammoniti: Drudi (C), Gerbo (F), Benedetti (C), Tonucci (F), Greco (F)

PADOVA-PERUGIA 0-1

18' Han

PADOVA (4-3-2-1): Minelli; Morganella, Andelkovic, Ravanelli, Longhi; Calvano (46' Marcandella), Cappelletti, Lollo; Bonazzoli (79' Clemenza), Baraye, Cocco (75' Capello). All. Bisoli

PERUGIA (4-3-1-2): Gabriel; Rosi (46' Falasco), Sgarbi, Gyomber, Mazzocchi; Falzerano (46' Kingsley), Carraro, Dragomir; Verre; Han (85' Kouan), Sadiq. All. Nesta

Ammoniti: Gyomber (PE), Baraye (PA), Falasco (PE), Carraro (PE), Sgarbi (PE), Morganella (PA), Kouan (PE)

LIVORNO-SALERNITANA 1-0

23' Rocca

LIVORNO (3-4-1-2): Zima; Di Gennaro, Bogdan, Gonnelli; Valiani, Rocca, Luci, Porcino (55' Fazzi); Diamanti; Murilo (64' Giannetti), Dumitru (75' Salzano). All. Breda

SALERNITANA (3-5-2): Micai; Pucino, Migliorini, Gigliotti (82' Djuric); Casasola, Odjer (59' A. Anderson), Di Tacchio, Akpa Akpro, Lopez; Calaiò (15' Jallow), Vuletich. All. Gregucci

Ammoniti: Di Tacchio (S), Valiani (L), Murilo (L), Jallow (S), Salzano (L)

CODA SPRECA IL RIGORE!
BENEVENTO-SPEZIA 1-1

49' - Coda spiazza Lamanna ma allarga troppo il piattone: destro a lato, si ripete in negativo dal dischetto l'attaccante giallorosso come accaduto contro il Verona!
- di luca.cassia
48' - Fischiato un altro calcio di rigore, stavolta per i giallorossi! Trattenuta di De Col su Caldirola, nessun dubbio per l'arbitro Giua!
FOGGIA-CITTADELLA 0-0
46' - Si rinnova il duello tra Gerbo e Paleari: stavolta sul destro del centrocampista rossonero non deve intervenire il portiere veneto, pallone alto di poco!
SONO INIZIATI TUTTI I SECONDI TEMPI!
Pochi istanti e inizieranno i secondi tempi delle gare delle ore 15.00!
Fine primo tempo! Vantaggio per gli umbri di Nesta all'Euganeo, merito della rete di Han. Da ricordare le occasioni sciupate dal Perugia con Verre e Sadiq, Padova pericoloso solo da palla inattiva con Longhi
LIVORNO-CITTADELLA 1-0
Fine primo tempo! All'Ardenza conducono gli uomini di Breda grazie al gol di Rocca, rete preceduta dal tentativo di Valiani e seguita dal tiro di Lopez vicino al pareggio
Fine primo tempo! Nessun gol allo Zaccheria ma buone opportunità da entrambe le parti: Schenetti viene fermato da Leali, è invece superlativo Paleari ad opporsi al missile di Gerbo
Fine primo tempo! Al Vigorito decide il botta e risposta tra Ricci (rigore trasformato per fallo di Montipò su Okereke) e Insigne. Padroni di casa vicini al gol anche con Coda fermato dall'incrocio dei pali
36' - Da indicare allo Zaccheria la grande parata di Paleari sul missile scagliato da Gerbo!
​36' - Incrocio dei pali di Coda, colpo di testa su cross di Insigne che sfiora il 2-1 per questione di centimetri!
30' - Intanto Sadiq si divora il raddoppio all'Euganeo: super giocata di Han che scappa sulla sinistra e mette al centro per l'attaccante scuola Roma, davvero impreciso calciando altissimo a pochi passi!
PAREGGIO DEL BENEVENTO!

34' - Immediata replica di Insigne! Si tratta del 6° centro in campionato per Roberto, fratello del napoletano Lorenzo, autore del tap-in da pochi passi che esalta il Vigorito!
SPEZIA IN VANTAGGIO!
BENEVENTO-SPEZIA 0-1

32' - Calcio di rigore trasformato da Ricci, bravo a spiazzare Montipò ammonito in precedenza per aver steso Okereke in area. La sbloccano alla mezz'ora gli uomini di Marino!
​30' - Tonucci di testa! Ci prova di testa il difensore rossonero su cross del solito Kragl, pallone fuori di poco alla sinistra di Paleari!
GOL DEL LIVORNO!

22' - Rocca segna ed esulta come Piatek! Cross di Diamanti sul quale si avventa Murilo, fermato da un rimpallo che favorisce l'inserimento e il sinistro vincente del centrocampista amaranto!
22' - Longhi sfiora il pareggio! Deviazione su cross di Baraye, palla alta di pochissimo: ha reagito la formazione di Bisoli!
GOL DEL PERUGIA!

18' - La sblocca Han, fortunato nel rimpallo con Minelli (attento su Sadiq) ma decisivo a pochi passi dalla porta veneta! La prima rete del pomeriggio la segna la squadra di Nesta!
LIVORNO-SALERNITANA 0-0
15' - Ci prova Jallow appena entrato nella Salernitana: a fargli posto è stato Calaiò uscito per problemi muscolari
12' - La prima occasione allo Zaccheria è targata Schenetti, trequartista veneto che va al tiro deviato e bloccato da Leali