Palermo-Cittadella 2-2: non bastano i gol di Nestorovski e Trajkovski. Rosanero ai playoff

palermo_cittadella_4

I rosanero pareggiano contro la squadra di Venturato e si devono accontentare del 3°posto. Nestorovski e Trajkovski, nel giro di 100 secondi, portano avanti il Palermo. Nella ripresa il neo-entrato Diaw e Adorni ristabiliscono l’equilibrio. Anche il Cittadella ai playoff: 8° posto finale

SERIE B, PLAYOFF AL VIA: RIGETTATO IL RICORSO DEL PALERMO

LECCE IN A, SPEZIA KO 2-1

SERIE B: RISULTATI E CLASSIFICA

PALERMO-CITTADELLA 2-2

21' Nestorovski (P), 23' Trajkovski (P), 65' Diaw (C), 82' Adorni (C)

Al Palermo non riesce l’impresa. La squadra di Delio Rossi pareggia 2-2 contro il Cittadella e non va oltre il 3° posto, ovvero zona playoff. I rosanero trovano il doppio vantaggio con il duo Nestorovski-Trajkovski, ma nella ripresa incassano la rimonta degli ospiti con i gol di Diaw e Adorni. Anche una vittoria, tuttavia, sarebbe stata inutile per i padroni di casa, visto il contemporaneo successo del Lecce sullo Spezia. Il punto finale, invece, permette ai ragazzi di Venturato di difendere l’ottavo posto e giocarsi la promozione ai playoff.

Palermo avanti 2-0, il Cittadella recupera nella ripresa

Il Palermo recupera Nestorovski all’ultimo e comincia l’incontro con grande aggressività. Trajkovski scalda subito i guanti di Paleari, ma la prima clamorosa occasione capita a Falletti. L’ex Bologna viene lanciato a tu per tu con il portiere, ma ritarda nella conclusione e favorisce l’ottima respinta ravvicinata dell’estremo difensore del Cittadella. Serve la spinta del capocannoniere macedone a sbloccare il punteggio: a metà primo tempo, la punta di Delio Rossi anticipa tutti di testa e in torsione infila l’1-0. Passa poco più di un minuto e lo stesso Nestorovski lancia il compagno di reparto a tutto campo verso la porta. Trajkovski punta Paleari, lo salta e deposita il pallone in rete. Passata la mezz’ora, il Cittadella dà segni di risveglio e in poco tempo costruisce cinque opportunità da gol. I ragazzi di Venturato si rendono pericolosi soprattutto per via aerea, ma né Finotto – due volte – né Proia inquadrano lo specchio. Il centravanti degli ospiti ci prova anche col destro dal limite, ma Brignoli si supera e manda in angolo. Nella ripresa Puscas, entrato negli ultimi minuti della prima frazione di gioco al posto dell’infortunato Nestorovski, ha la chance per chiudere il match, ma il destro violento è centrale e Paleari para. Al 65’ Venturato manda in campo Diaw e il neo-entrato va in rete alla prima palla toccata, con uno splendido tiro a giro sul palo lontano. Il Cittadella comincia a crederci e a otto minuti dal termine trova anche il pareggio. È Adorni a risolvere una mischia in area di rigore, con il tocco di punta che beffa tutti e regala il 2-2. Il Palermo cerca il forcing nel finale, ma non basta. Entrambe le squadre dovranno contendersi l’ultimo posto per la A ai playoff.

TABELLINO

PALERMO (4-3-1-2): Brignoli, Szyminski, Bellusci, Rajkovic, Mazzotta (79' Aleesami); Murawski, Jajalo (68' Fiordilino), Haas; Falletti; Trajkovski, Nestorovski (40' Puscas). All. Delio Rossi

CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari; Ghiringhelli, Adorni, Frare, Benedetti; Proia (62' Panico), Iori, Branca; Schenetti (81' Scappini); Moncini, Finotto (64' Diaw). All. Venturato

L'ultimo precedente tra le due squadre giocato al Barbera è terminato 3-0 a favore del ​CIttadella
- di fabrizio.moretto.1992
Non migliorano i numeri in trasferta del Cittadella per quanto riguarda i gol segnati: appena 9, a fronte dei 16 subiti
Il Cittadella, invece, ha conquistato solo un successo nelle ultime 14 sfide esterne: 1-0 a Brescia, con il bilancio completato da 8 pareggi e 5 sconfitte
Il Palermo ha ottenuto cinque vittorie e cinque pareggi nelle ultime 11 giornate: l'unico ko è quello di Pescara
Il Cittadella in trasferta ha raccolto appena 18 punti in 17 are, frutto di 3 successi, 9 pareggi e 5 sconfitte
La squadra di Delio Rossi, però, ha incassato solo una sconfitta in casa: 1-2 contro la ​Salernitana
Il Palermo in casa viaggia quasi a metà classifica: solo 32 i punti conquistati al Barbera in 17 partite, meno di 2 punti di media a match
Nessuna novità nell'11 schierato da Venturato, con modulo a specchio e il duo Moncini-Finotto a comporre il reparto offensivo. Alle loro spalle agirà Schenetti
Delio Rossi recupera, dunque, Nestorovski all'ultimo e lo lancia dal primo minuto, con Trajkovski al suo fianco e Falletti alle spalle. Parte dalla panchina Puscas
Risponde così Venturato​:

CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari; Ghiringhelli, Adorni, Frare, Benedetti; Proia, Iori, Branca; Schenetti; Moncini, Finotto
Questa la formazione ufficiale scelta da Delio Rossi​:

PALERMO (4-3-1-2): Brignoli, Szyminski, Bellusci, Rajkovic, Mazzotta; Murawski, Jajalo, Haas; Falletti; Trajkovski, Nestorovski
Il Cittadella, invece, ha bisogno di punti per difendere il proprio piazzamento playoff. La squadra di Venturato, infatti, è attualmente 7^ in classifica a 50 punti, solo uno in più di Cremonese e Verona e tre in più del Perugia
Al Palermo, attualmente terzo in classifica con 62 punti, potrebbe bastare anche un pari per andare in A: in caso di sconfitta del Lecce e conseguente aggancio al 2° posto, sarebbero i rosanero a ottenere la promozione diretta in virtù degli scontri diretti
Il bomber in casa Cittadella è Moncini, autore di 12 gol in campionato
Il capocannoniere del Palermo è Nestorovski: per lui sono 13 i gol in stagione
Sia Palermo che Cittadella hanno ottenuto 14 pareggi in stagione, solo il Padova ha più volte chiuso in parità in stagione, 15
Nell'attuale stagione di B il Palermo è terzo anche per numero di vittorie ottenute: 16, solo Brescia e Lecce (entrambe a 18) hanno fatto meglio
All'andata la partita finì 1-0 per il Palermo, al tempo allenato da Stellone: gol decisivo di Falletti a inizio secondo tempo
Quello tra Palermo e Cittadella sarà l'incontro numero otto tra le due squadre: bilancio attualmente in favore dei rosanero con quattro successi, due pareggi e una vittoria degli ospiti
Il Palermo deve vincere e sperare in un risultato negativo del Lecce per conquistare l'aritmetica promozione in Serie A