Risultati Serie B della 7^ giornata: Benevento primo. Colpo Pordenone, rimonta Chievo

Il Pordenone piazza il colpaccio di giornata battendo l'ex capolista Empoli, ne approfitta il Benevento che passa a La Spezia e va in testa alla classifica. Super rimonta del Chievo che ribalta da 1-3 a 4-3 il Livorno. Netta vittoria del Crotone. Pari tra Cosenza e Venezia

SERIE B, LA DIRETTA GOLLA CLASSIFICA

DAZN1 SUL CANALE 209 DI SKY: LA GUIDA

LE NEWS DI SKY SPORT SU WHATSAPP

Sedici gol, quattro cartellini rossi, tre rigori segnati, uno sbagliato. Pazzo e divertentissimo pomeriggio nella settima giornata di Serie B. Il risultato più sorprendente arriva dalla Dacia Arena, dove il Pordenone mantiene la sua imbattibilità casalinga superando 2-0 l'ex capolista Empoli. Una manata di Pucciarelli (espulso dopo cento secondi) spiana la strada alla neopromossa, che passa con un rigore, ringrazia Mancuso per un altro rigore calciato alle stelle e poi piazza il raddoppio. Altro ringraziamento è quello del Benevento, che dopo il ko dell'Empoli raggiunge il primo posto solitario della classifica nella sofferta trasferta di La Spezia (un punto nelle ultime sei), decisa da Tello nel finale. Subito dietro Pippo Inzaghi c'è il Crotone (pari punti a quota 14 proprio con Empoli e Perugia), che supera nettamente 3-1 dell'Entella nel giorno del ricordo di Sergio Mascheroni. Da prima pagina anche la super rimonta del Chievo, sotto 3-1 contro il Livorno all'intervallo, ma poi capace di rimontare fino al 4-3 con Meggiorini e Segre. È invece pari 1-1 tra Cosenza e Venezia: Rivière apre, ma Montalto lo riprende su rigore.

COSENZA-VENEZIA 1-1

20' Rivière (C) 78' rig. Montalto (V)

COSENZA (3-4-3): Perina; Idda, Monaco, Legittimo; Kanouté (66' Greco), Bruccini, Sciaudone, D'Orazio; Baez (84' Corsi), Rivière (68' Pierini), Carretta. All. Braglia

VENEZIA (4-3-1-2): Lezzerini; Fiordaliso, Modolo, Cremonesi, Felicioli (29' Ceccaroni); Zuculini, Fiordilino, Vacca (71' Capello); Aramu (88' Lollo); Montalto, Bocalon. All. Dionisi

Ammoniti: Modolo (V), Perina (C), Montalto (V), Zuculini (V)

CROTONE-ENTELLA 3-1

27' e 38' Simy (C), 63' Crociata (C), 79' De Luca (E)

CROTONE (3-5-2): Cordaz; Golemic, Marrone, Gigliotti; Molina, Crociata (78' Zanellato), Barberis, Benali, Mazzotta; Simy (71' Maxi Lopez), Messias (71' Vido). All. Stroppa

ENTELLA (4-3-1-2): Contini; Sernicola, Pellizzer, Chiosa, Poli (71' Bonini); Eramo (57' Sala), Paolucci, Nizzetto; Schenetti; De Luca, Mancosu (66' Morra). All. Boscaglia

Ammoniti: Marrone (C), Chiosa (E), Poli (E), Gigliotti (C)

LIVORNO-CHIEVO 3-4

5' e 30' Marsura (L), 7' Pucciarelli (C), 25' Marras (L), 54' e 59' su rig. Meggiorini (C), 89' Segre (C)

LIVORNO (3-4-3): Plizzari; Di Gennaro, Bogdan, Boben; Del Prato, Luci (75' Morganella), Agazzi, Porcino; Marras, Raicevic (62' Braken), Marsura. All. Breda

CHIEVO (4-3-1-2): Semper; Dickmann, Cesar, Leverbe, Frey; Segre, Pina Nunes (46' Vignato), Obi (18' Esposito); Pucciarelli; Meggiorini, Djordjevic (69' A. Rodriguez). All. Marcolini

Ammoniti: Boben (L), Dickmann (C), Marras (L), Frey (C), A. Rodriguez (C), Cesar (C), Esposito (C)

Espulsi: Marsura (L) al 90'+1, Pucciarelli (C) al 90'+2

PORDENONE-EMPOLI 2-0

15' rig. Burrai, 40' Pobega

PORDENONE (4-3-1-2): Di Gregorio; Almici, Camporese, Bassoli, De Agostini; Misuraca, Burrai, Pobega (66' Mazzocco); Gavazzi (77' Pasa); Ciurria, Monachello (84' Candellone). All. Tesser

EMPOLI (4-3-1-2): Brignoli; Veseli, Romagnoli, Maietta, Balkovec; Frattesi, Stulac (46' Bajrami), Bandinelli; Dezi (72' S. Ricci); Moreo (75' Piscopo), Mancuso. All. Bucchi

Ammoniti: Maietta (E), De Agostini (P), Pobega (P), Mazzocco (P)

Espulsi: Bandinelli (E) al 2'

Note: rigore sbagliato da Mancuso (E) al 22'

SPEZIA-BENEVENTO 0-1

87' Tello

SPEZIA (4-3-3): Scuffet; Vignali, Marchizza, Capradossi (39' Terzi), Bastoni (73' Ramos); Bartolomei, M. Ricci, Maggiore; F. Ricci (58' Bodaoui), Gyasi, Ragusa. All. Italiano

BENEVENTO (4-4-2): Montipò; Maggio, Antei (85' Tuia), Caldirola, Letizia; Kragl (73' Tello), Hetemaj, Viola, Improta (46' Armenteros); Coda, Insigne. All. Inzaghi

Ammoniti: Maggio (B), Bastoni (S), Maggiore (S), M. Ricci (S)

Espulsi: Maggio (B) al 90'+2

CROTONE-ENTELLA 2-0
55' - Annullato il 3-0 al Crotone. Cross dalla sinistra a rientrare col destro di Barberis: Golemic stacca e manda in rete, ma dopo aver spintonato Poli.
- di marcosal93
LIVORNO-CHIEVO 3-2
54' - Torna in partita il Chievo! Velenosa palla persa da Di Gennaro che lancia Meggiorini tutto solo contro il portiere, freddato nell'uno contro uno.
46' - AL VIA, SOLTANTO ORA, IL SECONDO TEMPO DI COSENZA-VENEZIA
Ritardo di quasi sette minuti rispetto agli altri campi dovuto a un problema alla rete della porta.
46' - SI RIPARTE ANCHE A LA SPEZIA
46' - INIZIANO I SECONDI TEMPI ANCHE DI PORDENONE-EMPOLI E CROTONE-ENTELLA
46' - AL VIA I SECONDI TEMPI: SI PARTE DA LIVORNO
Tante sorprese nei primi tempi della 7^ giornata di B: quattro parziali a favore delle squadre di casa e solo uno 0-0. Risultato clou, fin qui, è quello della Dacia Arena, dove il Pordenone è avanti di due gol e un uomo contro la capolista Empoli, che ha anche sbagliato un calcio di rigore. Al 45' è già tris del Livorno con un super Marsura sul Chievo.

Avanti anche il Crotone, con doppietta di Simy che attualmente vale l'aggancio al primo posto della classifica (pari a Empoli e Perugia), e il Cosenza. L'unico 0-0 è quello tra Spezia e Benevento (che con una vittoria sarebbe primo solitario), in una partita fin qui non molto emozionante.

FINE ANCHE A COSENZA E LA SPEZIA. COSENZA AVANTI 1-0 SUL VENEZIA DOPO 45'. PARI SENZA 0-0 SENZA EMOZIONI NEL PRIMO TEMPO TRA SPEZIA E BENEVENTO
DUPLICE FISCHIO A CROTONE: FIN QUI 2-0 SULL'ENTELLA FIRMATO SIMY
FINE PRIMO TEMPO PER LIVORNO E PORDENONE, AVANTI LE DUE SQUADRE DI CASA CONTRO LE EX SERIE A CHIEVO E EMPOLI
COSENZA-VENEZIA 1-0
44' - Occasione divorata dal Cosenza per il 2-0. Riviere vince un rimpallo e penetra in area dalla fascia sinistra. Tocco arretrato per Carretta che, tutto solo, non riesce a battere Lezzerini.
40' - Azione meravigliosa del Pordenone per il raddoppio! Si parte dalla destra: tocco sulla fascia per Monachello che libera col tacco l'inserimento di Gavazzi, altrettanto bravo a servire a centro area Ciurria. Puntuale arriva la sovrapposizione sulla sinistra di Pobega che, solo contro il portiere, non fallisce il 2-0. Un gol capolavoro!
38' - Ancora Simy! Che tiro di Junior Messias! Conclusione col mancino dal limite dell'area, di molto defilato sulla destra. Bolide sul secondo palo che colpisce in pieno il legno. Sulla ribattuta, è ancora Simy il più rapido a trovare il tap-in in rete.

CROTONE-ENTELLA 1-0

33' - Annullata la rete del pari all'Entella. De Luca soffia palla a Gigliotti che stava difendendo il rinvio dal fondo. Poi tocco in mezzo per Mancosu che trova l'1-1. Segnalato proprio il fallo di De Luca su Gigliotti.

LIVORNO-CHIEVO 3-1
30' - Ancora Marsura! Quarto gol nelle ultime due partite e mezzo per lui. Azione simile a quella dell'1-0. Dalla sinistra si accentra e calcia col destro sul secondo palo, non irresistibile Semper.

28' - Si sblocca un altro campo del pomeriggio. Simy porta avanti il Crotone. Cross basso di Molina dalla destra, la palla rimane in area e il numero 25 è il primo a trovare la zampata giusta per battere il portiere. Tutto il Crotone dedica la rete del vantaggio a Sergio Mascheroni

LIVORNO-CHIEVO 2-1
25' - Torna avanti il Livorno! Luci sfonda sulla sinistra e mette in mezzo col mancino: Marras colpisce di testa e manda il pallone sotto la traversa sul primo palo, prendendo in contropiede il portiere del Chievo Semper.
20' - Riviere! Grandissimo colpo di testa. Cross dalla destra di Carretta: stacco tra i due centrali e palla in rete incrociata sul secondo palo.
MANCUSO CALCIA ALTO! PORDENONE-EMPOLI 1-0
22' - Continua l'incubo dell'Empoli. Dopo l'espulsione al secondo minuto e il vantaggio del Pordenone, ecco il rigore sbagliato. Mancuso calcia forte e centrale, portiere a terra ma palla alta. Si resta 1-0.