Ascoli-Pescara 0-2: decidono i gol di Galano e Busellato nel finale

Il Pescara si impone nel finale dopo una partita tirata e nervosa. Seconda sconfitta consecutiva per i marchigiani, che mancano l'aggancio alla testa della classifica. Respirano invece gli abruzzesi, che tornano a vincere dopo tre turni e si riavvicinano alla zona playoff

BEFFA SALERNITANA, COLPO CITTADELLA

DAZN1 SUL CANALE 209 DI SKY: LA GUIDA

ASCOLI-PESCARA 0-2

Galano 87' Busellato 93' (rig)

Ammoniti: Drudi, Scognamiglio, Masciangelo (P), Troiano (A)

ASCOLI (4-3-2-1): Leali; Pucino, Valentini (91' Ferigra), Gravillon, Padoin; Gerbo (70' Brlek), Piccinocchi, Troiano (91' Chajia); Ninkovic, Scamacca; Da Cruz. All.: Zanetti.

PESCARA (3-5-1-1): Fiorillo: Drudi (Bettella 84'), Campagnaro, Scognamiglio; Ciofani, Machin, Memushaj (85' Ingelsson), Busellato, Masciangelo; Galano; Brunori (92' Borrelli). All.: Zauri.

Vittoria pesante per il Pescara, che espugna il Picchio per 2-0 con le reti finali di Galano e di Busellato su rigore. Una partita molto bloccata, a tratti nervosa, dove nessuna delle due squadre si è fatta preferire all'altra. Se gli uomini di Zauri hanno tenuto più il pallino del gioco, i padroni di casa hanno costruito le occasioni più nette. Nel primo tempo Scamacca ha colpito un palo in rovesciata dopo la respinta di Fiorillo su un tiro di Gerbo. Nella ripresa, invece, ancora il portiere del Pescara si è reso provvidenziale sulla botta di Troiano in area di rigore. I biancoblù, che non vincevano dal 15 settembre, hanno giocato una partita coraggiosa e sono stati premiati nei minuti conclusivi, quando sembravano soffrire il forcing dell'Ascoli. Prima Galano è stato bravo a segnare da buon opportunista, inserendosi in area al momento giusto su un cross rasoterra dalla destra di Brunori all'87. Poi Busellato, scaltro nel guadagnarsi un rigore per fallo di Fedriga, lo ha trasformato con freddezza nei minuti di recupero. Una vittoria che fa sperare il Pescara, che si allontana dalle zone complicate della classifica e rilancia le ambizioni playoff. Ridimensionato invece l'Ascoli, che perde ancora dopo la sconfitta di Cremona di una settimana fa. Dopo i 12 punti e i 15 gol nelle prime cinque giornate, brutta frenata nell'arco di sette giorni e occasione persa per agganciare il Benevento in testa alla classifica.

36' OCCASIONE ASCOLI. Bel destro a scendere di Gerbo dalla distanza. La palla termina alta, controllata da Fiorillo.
33' Ammonito anche un secondo difensore del Pescara. Si tratta di Scognamiglio, entrato duro su Da Cruz
29' Primo cartellino del match per il Pescara. Lo merita Drudi per un brutto intervento su Scamacca.
27' DOPPIA OCCASIONE PER L'ASCOLI. Sugli sviluppi di una punizione, Gerbo raccoglie la ribattuta della difesa e tira. Gran parta di Fiorillo. Sulla ribattuta rovesciata di Scamacca da pochi passi: palo pieno.
25' Brunori riceve in area dopo aver ricevuto palla in profondità. Potrebbe servire Galano, che arriva da solo dietro, ma preferisce la soluzione personale. Tentativo respinto.
23' Passata la metà del primo tempo, ancora non si sblocca il punteggio. Partita molto combattuta a livello agonistico, ma meno brillante dl punto di vista tecnico. Nessuna grande occasione finora
17' Sta lasciando correre molto l'arbitro Aureliano, che non ha fischiato diversi contatti reclamati dai giocatori. Partita nervosa
11' Cross insidioso di Ninkovic dalla trequarti. Fiorillo non c'arriva, ma Scamacca finisce a terra dopo un contatto con Scognamiglio. L'arbitro non fischia nulla, ma il difensore e l'attaccante hanno qualcosa da dirsi.
7' Il primo tentativo del match è del Pescara. Conclusione dalla distanza di Machin, blocca Leali con facilità.
1' CALCIO D'INIZIO al Picchio dato dai padroni di casa dopo il minuto di silenzio per Giorgio Squinzi, l'ex presidente del Sassuolo scomparso in settimana
Nonostante l'ottimo rendimento offensivo, l'Ascoli ha anche una delle migliori difese del campionato. Appena 5 i gol subiti in sei partite.
Il Pescara non vince dal 15 settembre, da quando espugnò il Tombolato di Cittadella. Nell'ultima giornata ha perso in casa per 3-0 contro il lanciatissimo Crotone di Stroppa
L'Ascoli vanta il miglior attacco del campionato con 15 reti, trascinato dal capocannoniere Da Cruz con 4 gol. Il Pescara è invece una delle peggiori difese, la terzultima, con 12 gol incassati
Il Pescara finora è stato invece protagonista di un campionato diverso. Dopo un buon avvio, gli abruzzesi non vincono da tre turni e hanno appena 7 punti, 3 di vantaggio sulla zona playout
L'Ascoli è reduce dalla sconfitta nell'ultimo turno contro la Cremonese. Con una vittoria però, tornerebbe in testa alla classifica a pari merito con il Benevento di Filippo Inzaghi a quota 15 punti
Si chiude il programma della settima giornata del campionato di Serie B. Allo stadio "Del Duca" i padroni di casa dell'Ascoli di Paolo Zanetti ospitano il Pescara di Luciano Zauri