Empoli- Cremonese 1-1: Stulac illude i toscani, Soddimo li riprende

I toscani sprecano l'occasione per issarsi da soli al secondo posto e avvicinare la capolista Benevento. Dopo un buon primo tempo firmato dalla rete di Stulac, gli azzurri nella ripresa soffrono la crescita degli avversari, che battezzano con un punto l'esordio di Baroni sulla loro panchina. Soddimo pareggia, Arini si fa espellere, ma nel finale Palombi spreca la chance di vincere la partita in inferiorità numerica.

EMPOLI-CREMONESE 1-1

Stulac 22' (E), 56' Soddimo (C)

Empoli (4-3-1-2): Brignoli, Veseli, Nikolau, Romagnoli, Balkovec (83' Antonelli); Frattesi, Stulac, Dezi; Laribi (72' Merola), Mancuso, Piscopo; All. Bucchi

Cremonese: (3-5-2): Agazzi, Caracciolo, Bianchetti, Ravanelli, Mogos; Arini, Castagnetti, Kingsley (94' Renzetti), Migliore; Soddimo (70' Deli), Ceravolo (70' Palombi); All. Baroni

Espulsi: Arini (C) Ammoniti: Kingsley (C)

43' Punizione per l'Empoli calciata da Balkovec. Sinistro a giro alto che non preoccupa Agazzi, perfettamente sulla traiettoria
41' FRATTESI SCATENATO. Il migliore in campo, classe 1999, si accentra da destra e tenta una conclusione di sinistro. Agazzi in tuffo riesce a deviarla in angolo con la punta delle dita
36' CREMONESE VICINA AL PAREGGIO. Disimpegno complicato della squadra toscana in difesa, con Brignoli costretto a uscire con i piedi per anticipare Ceravolo. Sul suo rinvio Mogos controlla e tira poi al volo, ma la palla termina fuori.
33' EMPOLI VICINA AL RADDOPPIO. Discesa palla al piede di un intraprendente Balkovec. Cross mancino dalla trequarti e inserimento in area di Frattesi, che prova l'esterno destro di controbalzo. Palla di poco fuori
29' La Cremonese parte in contropiede con una bella azione palla a terra. Ceravolo tenta il tiro al giro da fuori area ma la mira non lo assiste. Pallone lontanissimo dalla porta
24' L'Empoli vicina al raddoppio. Laribi a botta sicura, ma la difesa della Cremonese respinge la sua conclusione
Azione di Balkovec sulla sinistra. Il terzino sloveno appoggia il pallone per il connazionale Stulac, in arrivo dalle retrovie. Tiro potente e preciso dai 25 metri sul quale però Agazzi non è perfetto: 1-0
22' GOOOL, HA SEGNATO L'EMPOLI CON STULAC
20' Tiro potente di Kingsley dalla distanza. Traiettoria centrale che non trova impreparato Brignoli.
 16' OCCASIONE EMPOLI. Bella palla in verticale di Stulac verso Frattesi. Gran cross del centrocampista scuola Roma dalla destra a rientrare e spaccata di Mancuso. Soluzione coraggiosa ma complessa: la palla termina fuori
10' Timido accenno della Cremonese in avanti. Arini raccoglie una respinta della difesa dell'Empoli e tenta il tiro di sinistro al volo. Blocca Brignoli.
5' Liberato in area Laribi al tiro, ma il suo controllo è imperfetto e la palla si perde sul fondo dopo un rimpallo.
1' CALCIO D'INIZIO del match dato dai padroni di casa. Iniziata Empoli-Cremonese
Anche l'Empoli, così come la Cremonese, è reduce da una sconfitta per 2-0, subita alla Dacia Arena contro il Pordenone
Le due sfide tra Empoli e Cremonese del campionato 2017/2018 sono terminate entrambe in pareggio e col risultato di 1-1
L'Empoli ha l'occasione di portarsi al secondo posto in solitaria a un punto dal Benevento. Le altre squadre con cui condivideva il secondo posto alla vigilia di questa giornata non sono riuscite a vincere: sconfitta per il Perugia e pareggi per Salernitana e Crotone
Nella Cremonese esordio in panchina per Marco Baroni. L'ex allenatore di Benevento e Frosinone è stato chiamato per sostituire Rastelli, esonerato durante la sosta dopo la sconfitta per 0-2 contro il Cittadella. La Cremonese ha 10 punti in classifica.
Empoli-Cremonese è il penultimo appuntamento dell'ottava giornata in Serie B. Il programma si concluderà domani con Frosinone-Livorno