Pisa-Crotone 1-1 e Chievo-Ascoli 2-0, i risultati dell'8^ giornata di Serie B

Due le gare dell'ottava giornata di Serie B in programma alle 15. All'Arena Garibaldi in scena un match al cardiopalma: De Vitis porta avanti il Pisa nel primo tempo, i calabresi pareggiano nel secondo con Golemic e vanno vicini alla vittoria anche in 10 (espulso Gigliotti per una gomitata a 10' dalla fine). Al Bentegodi il Chievo centra la prima vittoria in casa del campionato contro l'Ascoli: la sblocca Meggiorini, chiude Vignato. Ospiti in inferiorità nella ripresa per l'espulsione di Petrucci

Pisa-Crotone 1-1

30' De Vitis (C), 70' Golemic (C)

Pisa (3-5-2): Gori; Aya, De Vitis (66' Ingrosso), Benedetti; Belli, Verna, Gucher, Siega, Pinato (57' Birindelli); Marconi, Masucci (76' Fabbro). All: D'Angelo

Crotone (3-5-2): Cordaz; Golemic, Marrone, Gigliotti; Molina, Benali, Barberis, Crociata (61' Vido), Mazzotta (79' Mustacchio); Messias, Simy (68' Nalini). All: Stroppa

Ammoniti: Crociata (C), Masucci (P), Benedetti (P), Gucher (P), Aya (P), Verna (P), Fabbro (P), Siega (P), Crociata (C), Messias (C), Benali (C), Vido (C)

Espulsi: Gigliotti (C)

Bella partita all'Arena Garibaldi con un pareggio che forse sta stretto al Crotone. Il Pisa va in vantaggio nel primo tempo con De Vitis che su azione d'angolo è bravo ad indirizzare in rete il pallone di testa. Ma i calbresi attaccano per tutto il parziale: Messias semina il panico, le occasioni fioccano ma i toscani resistono almeno nei primi 45'. Nella ripresa arriva il tanto cercato pareggio: ci pensa Golemic ma gli dà una bella mano Gori che si lascia sfuggire il pallone in uscita e permette al difensore del Crotone di insaccare. Partita avvincente e nervosa: espulso negli ultimi 10' Gigliotti, ma sono tanti gli ammoniti da una parte e dall'altra. Gli uomini di Stroppa ci provano anche in inferiorità: Messias è una furia e verso la fine sfiora il gol colpendo un palo. Crotone secondo a -3 dal Benevento. Pisa a 10.

Chievo-Ascoli 2-0

14' Meggiorini , 89' Vignato

Chievo (4-3-1-2): Semper; Dickmann, Cesar, Vaisanen, Brivio; Segre, Esposito, Obi (59' Garritano); Vignato; Meggiorini (88' Rovaglia), Rodriguez (90+2' Bertagnoli). All: Marcolini

Ascoli (4-3-1-2): Leali; D'Elia, Gravillon, Brosco, Padoin; Gerbo, Petrucci, Laverone; Chajia (48' Ninkovic); Scamacca (58' Andreoni), Rosseti (58' Ardemagni). All: Zanetti

Ammoniti: Ninkovic (A)

Espulsi: Petrucci (A)

Il Chievo trova la prima vittoria casalinga in campionato. Con l'Ascoli di Zanetti è gioco facile: gli ospiti sbandano subito in difesa permettendo a Meggiorini di agganciare tutto solo in area e firmare la rete dell'1-0 nel primo tempo. Gli uomini di Marcolini continuano ad attaccare e sfiorano il raddoppio in più occasioni, ma Leali è super sui tentativi avversari. Il gol della sicurezza arriva solo nel finale con Vignato che dopo un bel controllo batte finalmente il portiere con un rasoterra preciso. Secondo successo consecutivo per il Chievo, terza sconfitta filata per l'Ascoli.

Pisa-Crotone 0-0
19' Occasione Pisa: salva Cordaz sulla girata di Masucci
Chievo-Ascoli 1-0
11' Gol di Meggiorini: lancio lungo per l'attaccante del Chievo che aggancia in tranquillità e batte il portiere sul primo palo
Chievo-Ascoli
10' Rosseti a terra: si tiene il ginocchio. In campo i soccorsi, ma sembra nulla di grave. Si scalda comunque Ninkovic
9' Si accende il match con Vignato che tutto solo in area si fa stoppare da un attento Leali
Pisa-Crotone: 8' Match frenetico all'Arena Garibaldi con il Crotone subito arrembante

Squadre in campo, i due match stanno per iniziare

L’ultima occasione in cui i marchigiani non hanno segnato per almeno tre incontri di fila risale al dicembre 2017

L’Ascoli ha perso le ultime due partite di Serie B senza andare in rete

L’ultima squadra che ha pareggiato le prime quattro partite casalinghe nel torneo è stata il Vicenza nel 2015/2016

Il Chievo deve ancora ingranare in casa: tre pareggi in tre gare in questo campionato

I successi dei veneti sono arrivati negli ultimi due scontri (stagione 2007/2008)